Кризис . Может коллективный разум поможет выйти из положения

Автор, чего за игрища в да, но?
У вас не особо много вариантов. Или продавать ведро и закрывать кредит. Или продолжать работать на неездящее ведро, платя кредит.

Vivienne W: Яйца нужно держать не в одной корзине Лен, а хочешь ещё одну "корзинку"?

Пять лет одна и на тв не скопить? 300 тыщ на авто?

Автор, во сколько вам ремонт авто оценили ?
Может есть резон взять в долг на ремонт и найти подработку (может даже не по профилю). С машиной мобильность выше и возможности подработки тоже.
Да и в целом... я бы искала доп возможности в заработке. Раз спад в клиентах это означает что время как раз высвобождается. Урезать расходы там, где можно, это конечно тоже.

Аноним 292: Спад есть, не будем отрицать

На ю-маме спада нет, все работают круглосуточно, у всех очередь из клиентов и гребут деньги лопатой. А у кого спад, тот просто нифига не работает. -примерно так большинство ответили в теме, про когда закончится кризис.

Кризисов уже на моей памяти пяток,а люди все еще не научились жить в новых реалиях.Аксиомы основные при кризисе-не брать кредитов,сфера услуг -она из отраслей ,которая страдает в первую очередь.,все не буду перечислять.Оптимизировать расходы-домой к родителям.Сновное ваше преимущество-вы молоды-заняться поиском работы,рассылка резюме.У вас семьи нет-можно вахтой-на том же юге.Как правильно искать- есть куча рекомендаций.Самое главное найти стабильный хоть и маленький заработок на первое время,а там можно и в удачу поиграть-брачные зарубежные агентства,в том числе и Чехия.Кризис -это надолго.

Аноним 335: все работают круглосуточно

в сб я работала 12 часов, в вс 10. и до этого пятидневку. у меня отец со своим бизнесом всегда работал в выходные.

Аноним 335: у кого спад, тот просто нифига не работает

ну да вон в соседней теме как раз благославляют совок те, кто или чьи родители штаны протирали с 9 до 18 00 за гарантированную зп. а сейчас недоумевают, как так-то, надо работать оказывается.

Не пойму, может пропустила...чего к автору с Чехией пристали ? Она разве о желании переехать куда то говорила? Не все хотят уезжать из страны/города. Такое ощущение что большая часть форумчанок считает высшим достижением - уехать и подальше из России и города. Я вот никуда не хочу. Совсем. Т.е. путешествовать это да, но на пмж вообще не хочу уезжать ни в Чехию ни в Америку никуда.

Arril: Не все хотят уезжать из страны/города.

у вас наверное материальных проблем нет. а кто-то да, продолжает сидеть в моногородах, пытаясь там найти работу на кусок хлеба.

АрктикА,
Если речь о маленьких городах спутниках, где нет возможности устроится на работу- это совсем иной вопрос. Я в целом, о том что на форуме, чуть что - советуют пока молодые уезжать то туда, то сюда.

Arril: Я вот никуда не хочу. Совсем. Т.е. путешествовать это да, но на пмж вообще не хочу уезжать ни в Чехию ни в Америку никуда.

у вас статус реален? Ну ребенок в любом случае есть. Понятно почему не хотите. Или даже пока думать об этом геморройно.
А вот что терять автору? Конечно нужно за лучшей жизнью ехать

Автор не из деревни же? Или ...откуда ?

АрктикА: ну да вон в соседней теме как раз благославляют совок те, кто или чьи родители штаны протирали с 9 до 18 00 за гарантированную зп. а сейчас недоумевают, как так-то, надо работать оказывается.

Почему вы считаете, что рабочие на заводе, к примеру, с 9 до 18 штаны ппотирают и не работают. У вас очень странные представления о производстве, чем они обусловлены?

Arril: чего к автору с Чехией пристали ? Он

Там есть шанс достойно жить самой и в последующем ее детям.Автор же молодая,предприимчивая .А у нас бесконечные кризисы.Кто то вообще моря не разу в жизни не видел- и счастлив.Каждому свое.

АрктикА: в сб я работала 12 часов, в вс 10. и до этого пятидневку. у меня отец со своим бизнесом всегда работал в выходные.
Аноним 335:у кого спад, тот просто нифига не работает

Господа,много работать-это не эквивалентно много получать.Все СССР ушел,ту-ту.

Колубара,
Статус реален, в ожидании я.. просто лучшая жизнь вполне в руках автора и она совсем не обязательно за границей. Откуда такая уверенность что именно там лучшая жизнь? Спорить не стану, лично моё мнение. Уважаю тех, кто не боится изменений и идти за мечтой, просто у меня переезд в другую страну с мечтами не пересекается.

Ну,

баранкин: Автор же молодая,предприимчивая

какая автор предприимчивая? Снимает жилье, берет кредиты на необходимое. Т. е. запаса денег нет, нет доходов, которые на хоть сколько-то интересные суммы превышали бы расходы. Живет впритык, а теперь еще и в минус. Пересмотр структуры трат ей не подходит ни в каком виде. Ждет волшебного совета как все вернуть взад. Это не предприимчивость.

баранкин,
Шанс хорошо жить есть везде. Молодая и придприимчивая, вы сами сказали, вполне и здесь сможет устроиться.

[cit]Arril: Автор, во сколько вам ремонт авто оценили ?

Все равно машину выгодно продавать подготовленную,исправную.Так скоропалительно я бы тоже не советовал машину делать.Надо поискать зап.части по дешевле,исполнителя нормального найти.А то вложения окажутся экономически не оправданы.А насчет цен-у нас разница может быть огромная,тем более такой лакомый кусок-одинокая девушка.А могут вообще бесплатно сделать.Ой не бесплатно-а не за денежный эквивалент.

Колубара: Понятно почему не хотите.

Да не по этому я не хочу )) по меркам форума я молодая и придприимчивая и даже детьми только собираюсь обзавестись (ну почти уже )) у меня в целом такого желания нет(ПМЖ в другой стране), максимум смена города и то по необходимости если она вдруг будет.

баранкин: Все равно машину выгодно продавать подготовленную,исправную.

Абсолютно согласна с этим

Ясенка: предприимчивая?

я имел в виду -у ней свой бизнес.А бизнесменам свойственно прогорать(тем более когда у нас в стране правила игры постоянно меняются),главное уметь вставать опять.Кто то всю жизнь на дядю работает.Элементарные страхи мешают,даже если обстоятельства позволяют.

Да и вообще... когда просят совета на форуме.. пишут ситуацию, просят совета из текущих реалий.. а ей про переезды...вот не пойму. Просят же совета. Есть водные данные, мне кажется если есть желание что то написать, посоветовать то и исходить из текущего положения дел, а так..насоветовали то мужика найти, то уехать куда то ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы