Кризис . Может коллективный разум поможет выйти из положения

Arril: то уехать куда то ..

Почему бы в сезон не поработать где нибудь в гостиничном комплексе на юге.Я много встречал мастеров по красоте,которые работали вахтой -вдали от дома в курортный ,горячий период.,даже семейных.

Arril: а так..насоветовали то мужика найти, то уехать куда то ..

так ей же советуют, не вам. А вы на себя разговор перевели, не все вокруг вас крутится так то.
Автор негодующих постов не пишет на эти идеи. А тоже имеет место быть такой вариант. Ничего не держит. Задумается. Не подходит-не единственный совет ей дали, есть из чего выбрать.
Но форум на то и форум, чтобы послушать мнения других людей

Колубара: Автор негодующих постов не пишет на эти идеи.

Так автор вообще похоже в советах разочарована и ничего не отвечает. Не содержательные они (не все конечно) я об этом если что.
И да, я участник обсуждения, это не значит

Аноним 717: все вокруг вас крутится

Аноним 101,
+++

[cit]Аноним 717: Еще денег нет совсем
[Дак ехать то за счет будущего работодателя.Или по крайней мере договорится с ним на аванс.А машины дешевеют-это сейчас тоже далеко не так.Премиум сегмент-какой нибудь, мерс допустим-стоил новый 3 млн. через год 2.5 -это да.А ремки 15-ти летние особо в цене не падают.Рынок подержанных машин скукоживается.Уже сейчас трудно найти достойную 10-ю машину на рынке.А будет еще хуже.Нас ждет кубинский вариант-там люди десятилетиями имеют машину.Тем более качество новых машин ухудшается.

Постараться сохранить своих клиентов, но при этом ограничить время приема, освободив пару- тройку дней в неделю. На эти дни устроиться в салон в екб

Раневская Ф.: лучше в Европу

Все должны туда хотеть? Автору, я полагаю, нравится ее дело, с каких щей она должна ехать в Европу на завод? Какая-то бредовая идея, уж извините.

Лена_Мама Ди: Поддержку идею. В прошлом году в поселке Заозёрный в Крыму не могла найти услуги маникюра. Все занято

Не могли, потому что неактуально, основная часть марафет наводит перед отпуском дома у проверенных годами спецов, а не пойми где непонятно у кого

Я правда не могу понять, если вы мастер по маникюру и давно работаете, как может быть спад клиентов при хорошем качестве работы?
Сужу по своему мастеру. К ней очередь всегда 3-4 недели. Девка пашет с 8 утра до 22 чаще всего, детей не видит. Один выходной. Зарабатывает будь здоров. Офис снимает в самом центре. Особо даже не продвигается, так раз в два дня выкладывает фото своих работ в инстаграмме. И новеньких клиентов почти не берет.
Она постоянно обучается, оборудование и расходники всё отличное. Правильная стерилизация инструмента, этому многие тоже стали уделять повышенное внимание. Ценник у нее средний, есть дешевле. Но в салонах дороже.
Явно где то у вас прокол произошел в разделе цена-качество.
Ну вот не пойду я к другому мастеру если меня всё устраивает. Вообще мастеров менять всегда канительно. Как гинеколога.
Совершенствуйте технологию.
Пока к родителям, занять у них на ремонт машины, машину на продажу, родителям долг отдать, погасить часть кредита с продажи машины, и провести срочно анализ спада клиентов, сделать апгрейд в профессии и всё наладится.

автор, нужно переезжать туда, где вы востребованы. Либо уметь что-то смежное, чтобы не простаивать. Мастер маникюра 10 тыщ за 2 дня может заработать.
Телек продайте, получите сейчас свои 10 тыщ, почините машину, будет хоть на чем переезжать. Ну или саникюр на дому делать.

Маорица,
Понижаемые шаг назад!
Автор, никогда не понижайте.
Пройдитесь по салонам рядом с вашим, посмотрите что там.
Повышайте квалификацию.
Наличие машины- не самое важное в жизни.
Искать квартиру дешевле.
Закрывать бизнес - если это не дело всей вашей жизни.

Аноним 669,
Спад может быть. У меня прекрасный мастер, но я вот уже 7 месяцев просто не хочу маникюра))
Но если захочу, пойду к ней.

Аноним 717: потом лето к концу , начнет клиент возвращаться к работе , наводить марафет

если причина спада реально лето
я бы
1 вернулась к родителям и подождала осени проверить что со спросом будет
2 одновременно подыскивала в Ебурге варианты на случай что спад несезонный + в целом вариант можно лучше найти.
кризис в области - это сильно надолго

1. по обстановке решилось бы что с авто делать. если в Ебург ездить - то возможно машинка и пригодится, но сначала ОТ, заработать на ремонт
    Автор основное упускает - что кризис это совсем не временно, нужно искать другое место с клиентурой, а не цепляться за существующую.
    В итоге расходы сокращает, а не ищет способ доходы повысить. А это тупик.
    Со своими можно договорится, кто может на своей территории принимать в удобное автору время.

Ториль-ор-Твайн: Какая-то бредовая идея, уж извините.

Выше Колубара лучше некуда сказала. Мир не вокруг вас крутится, и советы давались автору,а не вам

Не читала все, цены на услуги в рынке/выше/ниже?

Немного не в тему, но.. Про спад летом
Я вообще на море перестала ногти делать. Раньше при полном параде. А теперь... Пусть хоть ванны морские попринимают. Просто маникюр/педикюр без покрытия и вперед.

Простите, автор, у вас образование есть вообще? Ну мастер вы по маникюру, отлично. А профессия то какая? Я бы на вашем месте убрала расходы на съем жилья - это +10 тыс, за лето накопите на ремонт машины. Если уж так не хочется жить с родителями, в ЕКБ переезжайте и снимайте диван в комнате с соседкой. Вот знаете я живу в доме , где 700 квартир. Жуткий маравейник, а мастера по маникюру в доме нет. Тортики пекут, стрижку делают, а вот завивку искала, тоже никто не делает. Шторы шьют, няни детей к себе берут, логопед и невролог принимает. Мне кажется удобно, чтоб всё в одном месте было. Ищите себе большой дом где куча мамочек , которые никуда дальше двора не выходят и вперед. Удачи

Автор, сколько у вас стоит маникюр?

Аноним 731 ,
Исходных данных нет , но попробую прикинуть , а вы уж свои цифры подставьте :
Думаю , что зарабатываете тыщ. 35 в месяц.
5000 откладываете и забываете про них. Можно откладывать по 14% с каждой оплаты.

• 15000 съёмы кВ и офиса
  • 3000 кредиты
  • 1200 парковка
  • 800 для округления
    = 10000 - вполне достаточно одной прожить месяц. В итоге за год у вас будет накоплено 5000*12 мес =60000 руб.
    Заработаете больше - отложите больше.
    Как вариант : сделать акцию «приведи друга» или «первый визит со скидкой».
    У вас не совсем запущенная ситуация , вырулить легко. Только с умом и не отклоняясь от курса ))) удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы