Кризис . Может коллективный разум поможет выйти из положения

Раневская Ф.: И через агентуру едьте на завод в Чехию.

Раневская Ф.: И через агентуру едьте на завод в Чехию.

Раневская Ф.: болты крутить в телевизоры в/о, и даже просто ума не надо.обучат на месте.
Учить чешский не надо на первых порах,на всех заводах переводчики для армий таких же
"кризисных потеряшек" из Беларуси,Украины,России .до ВНЖ ещё поработать следует.

Отправлю сейчас приятельнице. Хоть поржем. С видом на жительство живет в чехии много лет, образования нет, разнорабочия на заводе пластика з. п. На наши деньги. 20-30 тыщ.трындец голубая мечта. Спасибо муж есть и дом в ипотеке. Хочет уйти, только не снять ничего, и отложить нечего. А тут туры я так понимаю, чтоб как таджики в две смены на ярусных койках в подвале?

У меня вон знакомая : только что сама научилась - уже преподаёт
Шустрая девчонка - зарабатывает прилично

У меня мастер хорошо зарабатывает. Принимает на дому, с 2 маленькими детьми. И это никого не отпугивало. Клиентов тьма, не могу к ней за 2 недели записаться. Делает 1-1,5 часа. По цене 800 р. Принимает по 5 человек в день минимум. Финансового обеспечена.
580020 дней в месяц - 80 000 . Суббота/воскресенье выходные.
Еще педикюр делает. Он дороже.
Что то у Автора не то идет....

Спасибо всем высказавшимся.
Отвечать не буду, простите, слишком много будет. Пока думаю. Скорее всего вернусь к родителям временно, дальше буду решать по мере возможности проблемы. Думаю серьёзно о преподавании, опыт есть, желающих научиться даже для себя надеюсь найду.
Уходить с аренды тоже не буду, давно вместе, клиенты общие. Кстати и брови, ресницы и даже шугаринг у девчонок тоже спад, не у меня одной. У нас в здании уже 4 салона, год назад были мы одни. Еле вывозят, мастера меняются постоянно.
Да возможно я не умею считать деньги. Но жила же до этого, и в отпуск летала 2 раза в год. Не теряю надежды что и в этом году осенью хоть на неделю куда нибудь сгоняю.

Аноним 731 автор темы: У нас в здании уже 4 салона, год назад были мы одни. Еле вывозят, мастера меняются постоянно.

Значит в вашей области действительно плохо. Переезжайте в большой город. Или ремонтируйте машину и ездите в город. Но сначала прикиньте все материально.

married: 580020 дней в месяц - 80 000 . С

Какие легко считаете. Прямо каждый день по 5?
Даже если в хорошие времена так,
минус материалы, инструмент, расходники не забывайте. Чистыми тыс 60, в моем случае ещё минус все платежи и остаётся шиш

Аноним 731 ,
Да, она работает в 8-00 (первый клиент) и заканчивает поздно, последнего берет в 19-00.
Да, закупается она оптовых сетях, думаю хорошие скидки.
Может работать и в субботу (оставляя выходным только воскресенье).
Ну у нее и маникюр начальный 800, далее плюс дизайн, плюс если френч и т.д.

Падают доходы у населения. Тут не до маникюра. Автор, Вы не ответили какой у Вас ценник. Может сбросите и часть клиентов вернутся.

Аноним 834: Может сбросите и часть клиентов вернутся.

куда она сбросит? 4 (ЧЕТЫРЕ!!!!!!!) салона на 1 кв. м. о чем только люди думают?

Блин , а я с трудом записываюсь на стрижку и маникюр. Всё забито , очередь к мастерам.

Аноним 834: ы не ответили какой у Вас ценник.

1. Френч 1100, дизайны все сейчас в подарок, летняя акция М+Пед-р 1900. На неё вот идут более менее
    Сегодня всего 3 записи, завтра 2, суббота вообще пустая хотя обычно расписываю выходные на месяц сразу

Тоже считаю, что падает спрос из за финансово снижения, плюс в вашей области дикая конкуренция просто. В каждом доме сейчас минимум по 1-2 салона. Надомников масса. Прошёл бум с большими доходами в этой области, конкуренция дикая. Когда ещё доходы к населения большие, то всем хватает, а когда падение....

Аноним 834: Больше 5 чел. В день не отработать же.

Не все делают гель, кто-то делает маникюр с обычным лаком. Это не больше часа занимает, обычно мин 40.

Аноним 731 ,
А новые салоны в вашем здании тоже работают всерую? Сейчас у многих кредитки и платить наличными невыгодно.
Может конкурент у вас завелся с терминалом и к нему пошли клиенты?

Аноним 993: новые салоны в вашем здании тоже работают всерую

Однозначно
У меня налички практически нет, все переводят на карту. Но конечно с кредитки не перевести

Знакомая держит большой салон, мастера работают на процентах, она еле вывозит тоже, прибыль минимальная. И так у всех после нг

Меньше тратить на косметику и шмотки. Работать качественно и хорошими материалами (тогда и клиент пойдёт).
Бу ведро и без стоянки простоит, лучше избавиться совсем.

Аноним 731 ,
А лучше и не будет. Только переждать и пояса утянуть. Если нет возможности уходить в другую сферу.

married: Или ремонтируйте машину и ездите в город. Но сначала прикиньте все материально.

Тоже думаю, ездить на работу в город. Пока в салон устроится, клиентов набрать.
Местных клиентов принимать на дому в перерывах между сменами в салоне.

900 это очень крупная сумма для пригорода Екб. Я делаю за 1000, шелак, на дому. Моск область, но я с московской зпл.

Мало денег у населения вашего, надо в Екб вам. Пару дней, полных, пахать с утра до ночи, домой спать только. Потом смотреть, может переехать

married: Да, она работает в 8-00 (первый клиент) и заканчивает поздно, последнего берет в 19-00.
Да, закупается она оптовых сетях, думаю хорошие скидки.
Может работать и в субботу (оставляя выходным только воскресенье).
Ну у нее и маникюр начальный 800, далее плюс дизайн, плюс если френч и т.д.

Это очень ведь вредно. И у нее двое детей? Она работает в квартире? Вместе с детьми? У меня очень хорошая знакомая работала так на время учёбы института, но она говорит максимум так можно лет 5… потом уже за здоровье переживаешь. Сейчас она занимается именно обучением. С материалами проводит меньше времени, а само обучение дороже + открыла студию, сама там не работает, девочки делают. Я перестала ходить честно из- за цены. У них стало 1200… я люблю всегда свежий, это максимум 1.5 недели. Было у нее 700.

Аноним 731 автор темы: Но конечно с кредитки не перевести

news.yandex.ru/story/Sberbank_zapustil_denezhnye_perevody_s_kreditnykh_kart--629f5e1992738dddb0273504c44b8395
прямо для вас новость))) правда конский процент

Везучая: прямо для вас новость)))

Без процентов? Перевести деньги с кредитки любого банка всегда можно было, вопрос с процентами или нет. Перевод с кредитки приравнивается к снятию наличных.

Я извиняюсь, не очень поняла зачем автору авто в маленьком городе, предлагайте свои услуги с выездом

Аноним 731 ,
автор, я из Каменска, маленький город, цены на маникюр 400-600, педикюр только пальчики 900, так у вас дороговато для маленького города

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы