Кризис . Может коллективный разум поможет выйти из положения

Аноним 731 автор темы: суббота вообще пустая

все в огород и на шашлыки, зачем для этого маникюр?
Как умные маркетологи говорят - выделяйтесь. Сделайте что-то такое, что Вашим клиентам вот страсть как захотелось бы попробовать и чего нет у конкурентов.

Анонимно: автор, я из Каменска, маленький город, цены на маникюр 400-600

+++
скорее всего народ ушёл из ваших салонов к надомницам, где дешевле

Татьяна Вакалюк: все в огород и на шашлыки, зачем для этого маникюр

Единственный день, когда мама в декрете с чистой совестью оставляет папе и едет наводить красоту) я тоже всегда субботы за месяц бронировала.

Тоже думаю, что дороговато у вас. 1200 делает топ мастер в салоне, который вот моя знакомая девочка открыла...кофе, чай конфетки. Офис в самом центре екб. Дизайн на один ноготь бесплатно. Обычный мастер, мастер стажёр естественно дешевле.

Татьяна Вакалюк: Сделайте что-то такое, что Вашим клиентам вот страсть как захотелось бы попробовать и чего нет у конкурентов.

Как постоянный клиент у манкюрши "что то такое" вижу следующим:

1. Цена ниже рынка и при этом обалденое качество. Найти такое не могу, хожу на качество
  2. Акция маникюр плюс педикюр.
  3. Стерилизация. В квартирах обычно нет стерилизаторов. Поэтому не хожу на дом.
    И реклама нужна, много рекламы.

моринга, именно так, начинающие еще дешевле предлагают

Аноним 258: 1200 делает топ мастер в салоне, который вот моя знакомая девочка открыла...кофе, чай конфетки. Офис в самом центре екб. Дизайн на один ноготь бесплатно. Обычный мастер, мастер стажёр естественно дешевле.

Читаю местную тему про маникюр. Там цены в среднем 1500.
Сама из другого города, у нас жизнь дешевле. Но 1200 это не топмастер в центре мегаполиса.

Клара Новикова,
Уровень работ у всех разный конечно. У них в студии такие цены. Мне и это дорого. Все же у них студия именно, не салон красоты, неправильно я написала. Они и в инете и в Инстаграмме студия.

Аноним 258: Тоже думаю, что дороговато у вас. 1200 делает топ мастер в салоне, который вот моя знакомая девочка открыла...кофе, чай конфетки. Офис в самом центре екб.

Мастер к которой я хожу берёт за маникюр (гель) 600, педикюр гель 800 или 900. Это Екб, не надомница, но и не крутой салон в центре.
Мне тоже кажется 900 только за маникюр в пригороде екб дорого.

Аноним 258: Мне и это дорого.

Понятно, что каждый ищет по себе.
Я плачу 1100 за качество. Есть телефон девочки за 600-700р на дому. Но не люблю ходить по домам и переживаю за стерилизацию.

Клара Новикова,
Я тоже не хожу теперь по домам. Купила лампу, один лак натуральный, базу топ и за 40 минут сама делаю себе) жидкость для сушки и снятия ещё. Да, скромно, но по средствам как говорится)

Было бы дёшево у автора-ходили бы к ней. Значит дорого. Или снизить и увеличить клиентуру или ждать когда население разбогатеет. Не в обиду, но много ума не нужно ногти пилить. Вот и кинулись все дамы в этот бизнес.

мамасонимиши: Не в обиду, но много ума не нужно ногти пилить. Вот и кинулись все дамы в этот бизнес.

Пилить ногти много ума не надо, да.
А делать качественный маникюр и покрытие умеют не все мастера.
Когда моя уехала, я искала полгода.
И перепиливали, и отваливалось покрытие, даже пустоты были от особых умелиц.

Аноним 731 автор темы: в моем случае ещё минус все платежи

ну, зайка моя, это твои платежи и не значит, что столько нельзя заработать.
Тратить надо было с умом, а не старое корыто в кредит покупать и телик (!!!), Карл, телик в кредит!

Яблоко: У меня мастер за 40 минут делает

гель за 40 минут?

Клара Новикова,
Ещё раз обидеть никого не хочу. Но строить свою жизнь только на знаниях и умениях пилить ногти и мечтать о сверх доходах безумие. Или постоянно совершенствовать свое ремесло, учиться, приобретать дополнительные навыки.

мамасонимиши: Но строить свою жизнь только на знаниях и умениях пилить ногти и мечтать о сверх доходах безумие. Или постоянно совершенствовать свое ремесло, учиться, приобретать дополнительные навыки.

Какие дополнительные навыки и про какое совершенствование идёт речь?
Что плохого в этой работе? Вы не уважаете труд своего мастера?
Я полгода искала хорошего мастера, это не всем дано.

Ещё автор, а вы не выезжаете на дом? Для меня почему стало дорого ещё, на время маникюра мне пришлось бы искать няню. Если сам маникюр 1200 ещё и плюсом няне за 4 часа. А так вы приехали к клиенту в сон час ребенка, красоту сделали и уехали. Мне было бы очень удобно. Конечно с учетом затрат на бензин повысить цену. А вообще моя мечта найти 3 в 1) мастер, который бы приехал подстриг меня/ покрасил бровки оформил/ сделал маникюр и педикюр на дому.

Вот как раз я про эти навыки и говорю. И стрижка, ногти, ресницы и все у одного мастера. Нет клиентов на маникюр, есть ресницы. Как то так. Без работы не сидит. Работа всякая нужна, но каждая работа оценивается и по вложениям в свои знания. Раньше единицы акрил делали и зарабатывали прилично. Потянулись новенькие, а рынок клиентуры ограничен. Доходы упали.

фреш,
Да. И я реально не готова больше часа тратить на маникюр.

Аноним 258: . А так вы приехали к клиенту в сон час ребенка, красоту сделали и уехали

Ага. Ребёнок в доме,тут же пыль от маникюра? Запахи от геля и прочих средств? Нафиг это дома надо

мамасонимиши: Вот как раз я про эти навыки и говорю. И стрижка, ногти, ресницы и все у одного мастера.

Таких мало. Не все парикмахеры могут хорошо и покрасить, и подстричь. Некоторые косы не умеют плести.
У меня была такая. И парикмахер, и маникюрша. Но и то, дела не идут у неё.
Но там свои причины.

Ну тогда, если ты не уникум и не победитель всевозможных конкурсов то твоя клиентура среднестатистический житель. Ну и доходы твои будут такими же. Есть у нас деньги-пойдём на маникюр, нет-сами сделаем. Не нужно рассчитывать на что то сверхъестественное. Я так и не поняла-у автора есть хоть образование. Не всю же жизнь этим заниматься, да и вредно

Аноним 258: Ещё автор, а вы не выезжаете на дом? Для меня почему стало дорого ещё, на время маникюра мне пришлось бы искать няню.

Это тоже хорошая опция. Выезд на дом надо не только мамам с детьми, но и некоторым и женщинам без детей, кто экономит время. К свекрови, например, мастер долгое время на дом холила.

Яблоко: . И я реально не готова больше часа тратить на маникюр.

Раньше холила к мастеру, которая делала маникюр с гель лаком максимум за час, обычно меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы