Просто выброс эмоций. Про море.

Те, у кого меньше денег, в итоге тратят больше
Сначала 10 лет без отпуска, потом в разгар сезона, когда кругом все с моря, едут, переплачивая значительные для себя суммы

Надо было в феврале брать за 50.

В итоге поедут но в хужее место и за 85

Анонимко анонимное: столько тем стонотных про море

Наверное потому, что это важная вещь для многих людей. Кому не надо тот не стонет. У всех свои приоритеты. Кому айфон в кредит, кому море. Вы, наверное, просто принципиальный противник кредитов. А большинству норм.

Анонимко анонимное,
У меня ипотека и одежды нет
Но я на море)))

Маорица:
Те, у кого меньше денег, в итоге тратят больше

Золотые слова))) смотрим путевки на осень. Из Москвы на 25-30% дешевле, чем из Ебурга в одни и те же отели)) причем лететь оттуда дальше, смотрим Восток. Где логика...

Взяла б кредит. Вообще нормально отношусь к этому. При стабильной работе.

Маорица,
Я на одежду вообще тратиться не люблю, ипотека тоже есть и в отпуск поеду, могу и не раз за год) было время 2 года там не была, обстоятельства такие, но прямо уже читаешь через тему стоны о море, не понимаю я этого, еще и в кредит или отказввая себе во всем. Считаю на след.год уже планировать и покупать либо частями, либо по раннему ловить

Ledum: Кому айфон в кредит, кому море. Вы, наверное, просто принципиальный противник кредитов.

Не ярый, ипотека есть. Считаю просто нужно жить по средствам, а отдохнуть можно и без моря, ну или бюджетно, без кредита

БелыйОлеандр: Где логика...

Логика очевидна

Выловите субсидипованный билет в Крым на сентябрь ребенку, себе промо тариф
Посидите на сайте УА
Неделю в Крыму точно позволить сможете
И дешевле Турции будет (про условия давайте не будем, вопрос денег)
Кредит брать смысла нет
Спланируйте в этом месяце покупку билетов, в следующем на оплату жилья
Ну на еду уже ближе к вылету
Или Сочи в сентябре
Нордвинд промо Тарифы выгодная цена, жилье эконом, питание там еще дешевле
Не буду приводить в пример людей, но кое -кто в прошлом году потратил на весь отдых около 30 тыщ р с дочкой

Аноним 823,
Ну, хотели бы, съездили бы

Аноним 931,
Там люди другие
Счастливые улыбаются жизни рады
А не наше вот это серое землистое лицо, печаль, темень, дождь и промозглость
Тоже без моря не могу но в этом году не получилось
Мечта каждые 2-3 месяца минимум бы ездить. А лучше с сентября по май там

По радио как- то слышала, что мы - солнцедефецитные особи, поэтому и рвёмся на море. Того солнца, что мы имеем на Урале, явно не достаточно. Я вот если год не выберусь на море, простуды зимой собираю - только в путь.

Аноним 448: мы - солнцедефецитные особи, поэтому и рвёмся на море

это точно. Я выросла в Казахстане. У нас там этого солнца завались было, мне моря вообще не надо было особо, даже мыслей не появлялост, что чего-то лишаемся. А тут живу - море обожаю до дрожи, вот хочу на него

Я вот в Крыму была, недавно прилетела. Друзья там живут. Так они с нами один раз на море выбрались, сказали, что в этом году в первый раз. А живут они, тадааам, в 15 минутах ходьбы от Золотого пляжа. И среди местных там много знакомых-та же картина. Работают.
Так что я к тому, что главное смена обстановки. А море, горы или челябинские озера на самом деле все равно. Ну если канеш интересуют экскурсии, архитектура, гастротуры-тут не заменишь.
А так-я против кредитов

Маорица: А жизнь быстро проходит

не, не понимают люди. Десятилетиями отказывают себе в отдыхе, удовольствиях, все время есть что-то более практичное и нужное. А потом - раз - и тебе уже не 30, а 60. А ты так и просидел, не видя ничего кроме работы

Аноним 823,
За 10-12 лет можно было бы самой выехать хоть раз
На следующий год например

Живете как будто 9 жизней
Поэтому и нельзя уже на море - мозг осознает, чего его лишали 10 лет и все привет
Уедет крыша

Это точно что быстро ,что жизнь проходит
У нас как-то случай был, не важно какой, вошли в финансовый кризис
Но на море поехали, год на полу на матрасе спали, пока хороший диван не купили
Спанья на полу,кроме как факта не помню, а отдых очень помню, фоток море

Аноним 573,
Безнал работает везде
Снять деньги не проблема

Аноним 573: как везти деньги в Крым? Там ведь нет Сбера, ВТБ и подобного?

Там есть банкоматы генбанка и рнкб, комиссия 100 рублей при снятии. Ну и карты много где принимают. Хотя наличку надо иметь, ту же кукурузу на пляже купить или малину

Маорица: Поэтому и нельзя уже на море - мозг осознает, чего его лишали 10 лет и все привет
Уедет крыша

Бывают конечно печальные случаи, когда просто в отпуск идти не хотят. Так пару-тройку дней берут и все :search:

Сколько ненавидящих кредиты)))) два года подряд брала полностью тур в кредит в Сочи на 12 ночей себе и ребенку. Беру на 10-12 мес, переплата у меня примерно 6-8 тыс обычно. Не критично. За год же.Зато сгоняли развеялись, 5 т р в месяц отдаю и не напряжно мне (секции у ребенка дороже). Копить не умею. Наличку никто не подбросил. Вот в июле заплачу последний платеж. И снова возьму тут на сентябрь сочи или турцию

Сaш-ок,
На здоровье это сказывается плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы