Свекровь хочет собаку

Автор, все не читала. А может ей йорка или тойчика? Ест меньше, затрат меньше. Ну и с мелкашом проще.

Пятровна,
Спасибо.
Сейчас у него личный выгул в полгектара. Спит без задних ног, наносился.

На всех стульях усидеть невозможно.

Доктор Ливси, Имрек, плюсуюсь.
Или Вася или не Вася...

Доктор Ливси: Имхуется мне что автор заигралась в идеальную понимающую жену и невестку.

Соглашусь.
Терпение ангельское выработала в себе автор

Аноним 628 ,
ну почему она сама то не может взять ответственность ?...я тоже на пенсии, у меня 2 декоративные собаки, уже в возрасте, кормить недорого, дорого лечить, очень дорого...ну если хочет собаку-охранника, наверное по лесу с ней гулять спокойнее, и в сад кто попало не полезет, пусть берет подрощенную из пристроя, там кураторы помогут и обратно заберут если не справится...

Может, литературу о собаках подобрать? Только без розовых соплей.

ирина0509: Может, литературу о собаках подобрать? Только без розовых соплей.

Вся информация есть в сети. Хотела бы так прочитала уже давно

Аноним 628: В общем, сегодня оказывается она нас ждала со щенком с авито...теперь обиделась.

Не пора бабулю геронтологу показать?

Джанечка ,
Бабуля в эйфории, собаки не было никогда, ей, может, и в голову не приходит информацию искать.

У меня тоже есть сад в СНТ, заборы и все такое, лес рядом. Я очень против собак в саду. Хоть они и на своей территории за забором, но на моих грядках вечно следы их лап. Убежали, хозяева недосмотрели. Особенно злобные лают из-за своего забора, морду высовывают в щели снизу. Бегут вдоль своего забора. Нафиг такое счастье соседям.

Да и вообще, рано в бабули женщину записали, работать ещё можно, чтоб мыслей дурных не было. Да внуками загружать на все выходные.

59 лет активная в принципе достаточно молодая женщина. Просто не надо потакать. Чем больше у нее самостоятельности, собственных решений и ответственности, тем лучше.
Ей просто нужно дать информацию.
Стоимость щенка, корма, дрессировки, ветврача.
И объяснить, что это все теперь на ней. Потому что она молодая активная и на машине. Всеее.

Аноним 628: Да ну вот не такие отношения в семье у них, да и у нас уже, наверное.

а по мне так отличные у вас отношения. забота о родителях дорогого стоит. сейчас мужниной маме помогаете. потом и до ваших очередь дойдет. и чудесно, если муж будет вас в этом поддерживать.

Moretti: Идеальный вариант- дворняга : в еде неприхотлива , можно супом и кашей кормить , болячки не цепляются , иммунитет закаленный.

да кто вам сказал? у знакомой двори болячек вагон. психика пипец. хотя отдавали ее зоозащитники как "суперздорового идеального компаньона". у меня две породистых. к вету только на прививки ттттт тттт тттт

Аноним 628: Да не нужна ей дворняга, нужна " нормальная" собака, так хочу - ответ

ну, если честно, я с ней согласна. другое дело, что точно не овчарка. даже не знаю, какая подойдет. с одной стороны, кого то, кто может и полаять и сделать вид охраны, с другой управляемую. а еще и не дорого... тут думать надо. кстати. чтоб оттянуть момент покупки. предложите ей породы поизучать. типа, ответственный шаг. пород сейчас множество, поизучай. еще один путь оттягивания момента: хорошие щенки дорого стоят. давайте копить на щенка. вот накопите тысяч сорок, будем искать питомник хороший. чтоб здоровый щен был и с нормальной психикой. расскажите, что щенка сейчас просто так брать нельзя, можно нарваться на псих и больного. надо долго искать. ну и хорошие щенки ,с которыми не придется жить в ветке - дорого стоят.... глядишь, пока копит и породы изучает, передумает. или второй вариант - еще сильнее загорится, но уже ответственно.

Аноним 289: Собаки еще очень шумные, и воют по ночам и дерут весь дом.

у нас сейчас в доме 4 (!!!) собаки. самая шумная ночью я они спят.

Имрек: Коллективный сад? Без заборов? С маленькими участками?

ну почему так то? у нас сад. забор. лужайки. бувье, двум кернам, сибе и щенку тибета вчера хватило места поноситься до отвливающихся лап.

Аноним 145: Я очень против собак в саду.

офигеть. в садах то они чем мешают?

Аноним 145: Особенно злобные лают из-за своего забора, морду высовывают в щели снизу. Бегут вдоль своего забора.

и? вы ж мимо идете, вас то они как трогают

Я бы даже вмешиваться не стала, делать мне что ли нечего. Помочь это одно, а тут не просто блажь, за которую взрослый человек обычно сам в ответе, а с перспективой свалить всю ответственность на детей, ни за что бы не стала в этом участвовать

мамаСа (vipera berus):
офигеть. в садах то они чем мешают?

Я же чётко написала, что они бегают по моим грядкам без присмотра.

мамаСа (vipera berus):
и? вы ж мимо идете, вас то они как трогают

Неприятно, детей пугают. Такое можете себе представить?

В КП Заповедник есть правило, если сбежала собака и бегает по КП без присмотра, то отстрел. Может пугают...

Аноним 145: Я же чётко написала, что они бегают по моим грядкам без присмотра.

участок не огорожен чтоль? у нас даже коты соседские не ходят. потому как забор есть.

Аноним 145: Неприятно, детей пугают. Такое можете себе представить?

нет. не могу. собаки за забором. как они могут испугать? ну первый раз можно испугаться, когда не знаешь, что там собака. от неожиданности. а если регулярно ходишь, то чего пугаться.
утоляет. в городе против собак - типа езжайте с ними за город. за городом - тоже против - из-за забора пугают

Аноним 145: В КП Заповедник есть правило, если сбежала собака и бегает по КП без присмотра, то отстрел. Может пугают...

конечно пугают. по нынешнему закону не то что отстрел домашних, сбежавших запрещен. даже эвтаназия агрессивных бродячих запрещена

мамаСа (vipera berus): ну первый раз можно испугаться, когда не знаешь, что там собака. от неожиданности. а если регулярно ходишь, то чего пугаться.

Пугаешься, тк знаешь, что она с цепи срывается часто и через забор перемахивает или под ним, не знаю как убегает. А хозяева уследить не могут.

Доктор Ливси: Имхуется мне что автор заигралась в идеальную понимающую жену и невестку.

тоже не понимаю...свекровь- здоровая самостоятельная женщина с машиной, ухаживает за старенькой мамой и вполне может сама с собакой справится...тем более живет одна за городом...не надо нагнетать, надо просто объяснить что собака дорогое удовольствие, тем более породистый щенок...

мамаСа (vipera berus),
Так это у вас.. а у свекрови автора?
У нас сад был вообще без внутренних ограждений между участками. Участки- по 4 сотки. Где ещё и собакам бегать?
Сейчас забор 3 м, как на территорию попадают толпы соседских котов- непонятно.
Свекровь автора- избалованная инфантилка какая- то. Собак по картинкам не выбирают в принципе, тем более серьезных.
А что бабулька будет делать, когда подросший балбес с другой собакой встретится или кошку увидит? Столько работать нужно, чтобы что- то более- менее воспитанное выросло.. само не отдрессируется, никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы