Как не довести себя до булимии?

Шмель: 12

вооот... А автор из за 1-2 переживает. Да сильно так, до психоза :(

%Луна%: А теперь представьте, что не сможете стать 50 кг. Даже со спортом 7 раз в неделю, и ходя вечно голодной. Что тогда?

Это вы не мне писали, но это как раз обо мне.
Я просто знаю, что при хорошей физ нагрузке, банных процедурах и небольших ограничений в питании я легко держу "пониженный" вес. Именно поэтому меня это угнетает. То есть могу, но не получается сделать.
Я не могу сейчас себе позволить хорошие физ нагрузки и банные процедуры. Выходит, что остается недоедать, а это тяжело. Выходит, что я слабая и не могу это сделать.
Другое дело, например, грудь. После двух длительных лактаций она совсем никакая. Я осознаю, что это нормально после лактаций и меня это не угнетает.

Татьяна Вакалюк: вооот... А автор из за 1-2 переживает. Да сильно так, до психоза

Не совсем так. Это может быть и 52, если тело сильно прокачено. То есть я не помешана на цифре у весов. Мне просто не нравится фигура в этом весе, тк эти последние кг оседают там, где не надо. Мне не нравятся скорее объемы и линии, тк всегда были другие и с этими я себя не воспринимаю.

Аноним 952: при хорошей физ нагрузке, банных процедурах и небольших ограничений в питании я легко держу "пониженный" вес. Именно поэтому меня это угнетает. То есть могу, но не получается сделать.

Получается, что не можете. Недоедание не выход, вы это понимаете, пусть даже на подкорке. Тоже самое:

Аноним 952: Я осознаю, что это нормально после лактаций и меня это не угнетает.

Делайте максимум из возможного, вот и все.

Аноним 952: из-за этого у меня происходят особенные отношения с едой. Из-за вины перед самой собой (не могу не доедать) могу принимать некоторые медицинские препараты (не буду писать какие) и даже было вызывание рвоты. Если я много поем (даже здоровой еды) у меня начинается паника. От переживаний я даже могу себя расчесать до крови, потом все долго заживает.
Я все это осознаю и чаще всего себя контролирую. Но стоит иногда "переесть" или съесть немного "вредного", то у меня начинается паника с вытекающими...

Не еда виновата. Отнеситесь к изменению в теле, как к груди, полное принятие ситуации. Не только грудь съедают дети.
Не доедать вы точно также не можете, как и накачивать грудь силой мысли. Это аксиома. Не можете принять ситуацию, тогда, обращайтесь к психологу, че уж.
Вес у вас нормальный, на зависть многим. Делайте максимум из возможного и все.

Аноним 952: Это может быть и 52, если тело сильно прокачено. То есть я не помешана на цифре у весов. Мне просто не нравится фигура в этом весе, тк эти последние кг оседают там, где не надо. Мне не нравятся скорее объемы и линии, тк всегда были другие и с этими я себя не воспринимаю.

автор, не читала всю тему. только начало и последнюю страницу, но! пусть это будет самой большой вашей проблемой в жизни! как же люди заморачиваются на линиях фигуры...

Аноним 952: Это может быть и 52

Аноним 952: я не помешана на цифре у весов

Аноним 952: последние кг оседают там, где не надо

Аноним 952: Мне не нравятся скорее объемы и линии, тк всегда были другие и с этими я себя не воспринимаю.

автор - 1 кг! Один! Ну ладно, два! Какие линии - два килограмма??
Как Вам там написали - дисморфофобия? Вот оно, да. Линии... Правда, Вы как в 13 лет стоите у зеркала и вздыхаете "я тооолстая"...

Я порой прямо завидую людям, у которых столько свободного времени и такие «проблемы»

ломовая: Я порой прямо завидую людям, у которых столько свободного времени и такие «проблемы»

не знаю уж, какие у вас там проблемы, но судя по вашей активности на форуме свободного времени у вас тоже дофигища. Чему завидуете?

Аноним 952,
У меня дочь закончила 6 класса, 13 лет, худой подросток с фигурой плечи-ноги, без титек и попы. Астеничная,при росте 164 см весит 47 кг....так это ребенок! А вы взрослая женщина, с детьми,ну какие 2 лишних кг! Красота это же здоровая упругая кожа, а не иссушенная плоть с вытопленной жидкостью, ну в конце концов наши 'округости' это норм уровень женских гормонов. Вы себя кроме булимии ещё в аменорею заноните и будете потом месячные годами искать. И ради чего? Ради сухого бедра? А дети? Мамины неврозы ой как нехорошо по ним бьют, вырастут с установкой,что тело это наказание, его надо не любить и мучить. Или муж хлопает по жопе и говорит 'ляху отьела'? Ну автор, думайте,зачем вам это состояние,так себя наказывать?

Аноним 952: Выходит, что остается недоедать, а это тяжело. Выходит, что я слабая и не могу это сделать.

Выходит, что организм ваш жить хочет, а Вы не очень.
У Вас инстинкт самосохранения уже задет.
Вопрос - то круче стоит, чем Вы думаете.
Кто Вас заставляет быть "сильной"? И что за чушь, что это сила? Это самая натуральная слабость - Вы с собой в мире жить не можете.
Напаркуа этот "пониженый вес"? Таблетки в себя пихаете - где ум - то?

Аноним 952: Я просто знаю, что при хорошей физ нагрузке, банных процедурах и небольших ограничений в питании я легко держу "пониженный" вес. Именно поэтому меня это угнетает. То есть могу, но не получается сделать.

имхо, беременность может влиять на

Аноним 952: объемы и линии

и это тоже нормально как и с грудью.
Я похудела до "добеременного веса" и мышц, рельефа у меня сейчас больше. А вот линии уже не те.
И с этим уже ничего не сделать.

Jou-Jou:

• Аноним 952: после двух долгих ГВ у меня совсем грустная грудь у меня два долгих ГВ и совсем не грустная грудь. У вас грустная грудь не от ГВ, а от недостатка веса. У вас месячные то хоть есть? Жировая прослойка женщины- это ее гормоны и здоровье
    Аноним 952: Рост 167, вес 52-54

Аноним 952: (49-50)

ну по традиции уже - идите к эндокринологу
Я знаю о чем говорю. Примерно такое же соотношение роста и веса у меня было до 40 лет. Правда само. Я не заморачивалась по поводу веса. Плюс стресс и невроз. А оказалось началом тяжелого хронического заболевания.

urtica: ПСИХОПАТИЯ чистой воды. ++++

Аноним 952: Мне не нравятся скорее объемы и линии, тк всегда были другие и с этими я себя не воспринимаю.

а как вы собираетесь стареть, если вам ТЕ линии подавай

В Сосновый бор

Клара Новикова: Худеть, худеть, худеть.

нет, это норм, если ИМТ на ожирении. У автора он и так меньше нормы - не считала, но у меня с моими 161 и 54 норма, а у нее рост выше моего. Но если цель - из и так маленького ИМТ сделать еще меньше... в принципе тоже можно, но если эта цель невротизирует, а автора она невротизирует откровенно, то ну вот нафиг оно? Если...кхм... "линии" будут, а голова при этом отвалится?

Клара Новикова: Как раз отчаянно худеют те, кто весит 58 кг.

наверное. это из разряда "хочу с моим 20летним весом вернуть свою 20летнюю юность" :)

33 года. При росте 164 см вес 48-49 кг. Всю жизнь так. Прекрасно себя ощущаю. Ем что хочу и когда хочу. Вообще не заморачиваюсь. Ничего нигде не откладывается. 2 детей.

Аноним 590: Ем что хочу и когда хочу. Вообще не заморачиваюсь. Ничего нигде не откладывается. 2 детей.

и что автору делать с этой информацией? Пойти утопиться? Как ей поможет в ее ситуации вот это?

Клара Новикова: нужен вес 65 при росте 170, 44-46 размер.
Окружающие говорят, что очень худая стала.
У вас мощный мышечный корсет?
Я 168 см в 65 кг была упитанной.

Falling Snow,
Я в 65 жирухой себя считаю, но любя)).Имхо не более 60 при таком росте после 30 лет норм. До 30 было 55-59.

Falling Snow: Я 168 см в 65 кг была упитанной.

Всё индивидуально, в который раз убеждаюсь.
При росте 168см всегда вес был в районе 70 кг
Толстой не была, и даже полной меня не назвать было.
А тут стрессы, менопауза, гастрит, и я похудела до несвойственных мне 65 кг, на работе спросили, случаем не больна ли я какой-то ужасной болезнью и чуть ли не подписку с меня взяли, что я еще лет 10 не умру
Ну с одной стороны, это было так бестактно, и меня разозлило
С другой, слегка забавно.
А с третьей, как-то тревожно, может, и впрямь со мной что-то не так.

Но я и не знала, что есть такой показатель как ИМТ.
Нашла, посчитала, примерила на себя - всё у меня в норме, хоть по возрасту, хоть по гендеру.
Тем более для моих то лет.
Спасибо автору за эту тему.

Жутко от темы.
Это психически ненормально!

Аноним 952: Ниже 49-50 умышленно никогда не худела. С другим весом я себя вообще не воспринимаю.

Автор, милая, поверьте, такая худоба очень не красива со стороны. А с возростом это станет еще заметнее, меняется структура кожи и она складками вокруг костей...
Худая корова еще не газель!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы