невестка-злыдня

Аноним 192: В 5 лет ребёнок сам делает выводы

Выводы то он делает, так вы на то и взрослый, что бы в нужное русло у ребёнка мысли направить и выставить границы при которых дочке будет комфортно. А вы явно акцентируете внимание ребёнка на том, кто с кем гуляет во дворе, к кому какая бабушка ездит.
Проблемы не в свекрови и она эти проблемы решать не будет. Не пытайтесь свекровь изменить, пытайтись своё и дочери отношение менять к ситуации.

Аноним 192: В 5 лет ребёнок сам делает выводы

в 5 лет ребенок делает выводы - такие какие вы ей транслируете.
У меня дети даже не задумываются - что свекровь к нам не ездит и к себе не зовет.
Ну т.е если я предложу - может и согласиться детей принять. а может и нет. правда я и не прошу.
У нее там другие внуки.
Но наши дети даже не отражают этого. Хотя дочери уже 10. младшему 4.
И да - для нашей бабушки нормально сказать а у нас (и тех внуков назвать), а у вас...

Считаю, что ещё ребенку нужно акцентировать внимание на папе, что у других отцы то директора, детей выгуливают в Диснейленде, а тебе не только с бабушкой не повезло, но и с папой.

И диагнозов навешали.
Да, мои родители живут в другом регионе за 1500км.
Претензий к свекрови не было если бы на каждой семейной встрече она не вещала бы «вы только позовите и я приеду- автобус прямой от дома до дома». Соответственно дочка это тоже слышит и сразу спрашивает о приезде, получает утвердительный ответ. А при звонке эта же бабушка говорит не приеду.
Да, мы возим в гости. Но у всех свои желания как все заметили. И у бабушки, и у внучки.

Аноним 192: Я не науськиваю. Думаете совсем дурная и буду своего ребёнка до слез доводить?
Моему ребёнку не без разницы. Есть площадки на которых нравится гулять и целенаправленно идём туда

Дети повторяют слова родителей.
Про площадки лучше, про велосипед, про все это она узнала от вас. И ей не нравится теперь двор бабушки. Квартира бабушки. А можно было бы использовать свекровь для помощи.

Аноним 192: вы только позовите и я приеду- автобус прямой от дома до дома

попросите свекровь не обещать, вот и все.

Вывод, нужно от взрослых детей жить как можно дальше.
Если бы ваша мать жила в другом районе,тона бы тоже не ездила по вашей указке выгуливать ребенка на нудной ВАМ площадке

Аноним 192: Претензий к свекрови не было если бы на каждой семейной встрече она не вещала бы «вы только позовите и я приеду- автобус прямой от дома до дома».

ой да ладно
у меня так же свекровь говорит. А еще говорит - вы только попросите - я сразу помогу.
А еще 3-его просит, что бы мы родили - а она помогать будет.
Тут дети остались на 1 день у них, свекр просил оставить на второй - она была против- привезли их домой.

[cit]Мирка: если свекровь в принципе к вам не ездит, то к 5 годам ребенка, для нее было бы естественным, что к бабушке ездит она. [/
Лет до двух приезжала. Потом родился ещё один внук. К нему ездит. Все живём в одном городе

Аноним 192: Потом родился ещё один внук. К нему ездит.

Дак в этом всё дело? У вас ревность что-ли?

Аноним 192,
вот смотрите: у многих бабушек/тетушек/нянюшек, готовых посидеть с ребенком нет вообще.
вам повезло, у вас есть бабушка, готовая взять ребенка к себе. а вам предоставить энное количество времени без ребенка.
но вы вместо того, чтобы пользоваться этим, транслируйте свой негатив к свекрови под соусом "не та площадка, не тот велосипед".
неумно это.
другие бы сплавили ребенка и мало ли, что ей там не нравится. надо сделать чтобы нравилось, и было удобно в первую очередь взрослым людям.

Аноним 192: Лет до двух приезжала. Потом родился ещё один внук. К нему ездит. Все живём в одном городе

все понятно. )))

Nazgul ,
Ещё раз говорю. Мне никуда не уперлась свекровь. С ребёнком с рождения без помощников.
А вот дочка любит ее

Alex Drake: попросите свекровь не обещать, вот и все.

Уже попросила. Теперь ответ односложный

Вот жеж, подлюга. К любимому унучечку от любимой доченьки ездит, а к вашей нет.

Ко мне бабушки вообще не приходили. Тем более что бы просто погулять с ребенком во дворе. Если уж затемпературил ребенок, а мне на работу кто-то из бабушек приходил и сидел. А так внуки сами к ним ходят. Очень интересная позиция, что бабушка должна прийти и погулять с ребенком именно в ее дворе.

Ясно: Вот жеж, подлюга. К любимому унучечку от любимой доченьки ездит, а к вашей нет.

У неё два сына

Аноним 192: А вот дочка любит ее

Ну дак и возите к ней, зачем над ребенком издеваться и транслировать ей какие то свои принципы/обиды и пр

К нам вообще редко бабушки приходят и слава Богу, хотят бабушки и внучки общаться, я готова доставить ребенков к ним вместе с велосипедами впридачу и на неделю оставить.
Фигней, Вы страдаете, автор, и ребенка настраиваете. Любая мало-мальски грамотная мать в состоянии объяснить ребенку что и как и переключить его внимание.

Elena2711: Очень интересная позиция, что бабушка должна прийти и погулять с ребенком именно в ее дворе.

Да пусть хоть дома сидят - как сами захотят. Комната отдельная изолированная есть. Не в проходной и не на кухне если уж так интересно

Но позицию большинства я поняла. Продолжать говорить ребёнку какая бабушка занятая

Аноним 192 ,
Тогда точно дело в вашем муже. Вы присмотритесь.

Elena2711: Очень интересная позиция, что бабушка должна прийти и погулять с ребенком именно в ее дворе.

++++ так эгоистично

дочери объяснить, что не все вертится вокруг ее желаний.
так странно: желания дочери уважаются, а бабушки нет.
бабушка пожилая, ей сложно ездить далеко, неудобно быть в чужих условиях. всегда готова принять у себя. что мешает объяснить элементарные вещи?
ребенок может гулять у себя на площадке с подругами каждый день. а если хочет к бабушке , то едет к бабушке.
а желание гулять на велике, чтоб бабушка за ней бегала - ну извините.

alesya79 ,
Согласна с вами)
Я вообще гостей не люблю люблю с мужем и детьми дома находится без "посторонних", а вот сама в гости ездить обожаю
Готова ребенка к любой бабушке выдать по требованию, ли ж бы к нам ни кто ни ездил

Ясно: Тогда точно дело в вашем муже. Вы присмотритесь.

К чему? Что из двоих сыновей любимый не он? Это давно известно и ему, и мне

Аноним 192 ,
Нет, говорите, что не хотите везти не в к бабушке. Бабушка же зовёт ее в гости, а вы не хотите везти.

автор, ваше

Аноним 192: , а внутри всё закипает.

даже в постах чувствуется, а ребенок уж тем более легко считывает.
В вас проблема, а не в бабушке с внучкой. Приезжать начнет- вы тоже брюзжать начнете

Боже...перекрестилась, что это не моя невестка Я тоже из бабушек, что не любят ездить в чужой дом. Да, мне там крайне не комфортно. Приехать на час, нет смысла, ибо далеко, а ехать на несколько часов для меня пытка. Ездила и водилась с внуками, когда это было остро необходимо, воспринимала, как работу "Надо, значит надо!"
Дома лучше в сто раз, я социофоб (острый). Дома всегда знаю чем и как занять детей, чем покормить, как погулять, как уложить спать. Легко и просто.
Невестка поняла (надеюсь), не пристает никогда с лишними призывами посетить их. Дети в трубку не рыдают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы