невестка-злыдня

Аноним 192: Так по мелочи и копится

автор, милая, не надо копить негатив. Зачем? себе же хуже делаете. Вы себе нарисовали идеальную картинку и обижаетесь на свекровь, что она не вписывается в неё. Ребёнку настроение создаете Вы, и посыл негативный тоже от Вас.

Zaezzza: Надо вам бабушку-езжайте к ней.

именно. Казалось бы уж куда логичнее и понятнее...но как это сложно донести до взрослых людей

.Лара: (последствия климакса),

Вот,кстати,да.
Не будешь же рассказывать об этом всем подряд.
А они могут быть разными,к сожалению.

Анонимный ник!: На месте автора я бы тоже не возила дочь

Ну если вам нравится делать из мухи слона, если нравится жить в ругани и конфликтах, то ваше право. У меня одна жизнь и тратить ее на подобную чушь не хочу

Аноним 192: Но что делать если у ребёнка желание другое? Ну уж точно не потакать всем ее желаниям.
Аноним 192: Мне самой эти приезды никуда не уперлись. Ребёнка не пытаюсь перевесить на бабушку. Но вот эти слёзы... утешаю, жалею дочь, а внутри всё закипает.

А вы дочери можете раз и навсегда сказать - хочешь с бабушкой - значит, едешь к бабушке и не капризничаешь там ночью? И почему надо дочери еще объяснять, почему бабушка не хочет ехать? Бабушка так решила, всё.

Аноним 192: в период с полуночи до трёх всё равно приходится ехать забирать. Звонит свекровь и говорит что дочь уже ревет хочет домой

Ревёшь - значит не ездишь к бабушке.

Аноним 192: Мудрые дамы, вот какими словами объяснить что бабушка не хочет ехать? Мой вариант с занятостью отмели. Что сказать?

Слушайте, ну почему надо объяснять желания взрослого человека ребёнку? Что за излишняя демократия. Бабушке неудобно ездить, она не хочет, она выразила свое решение, это не обсуждается. Вы сами тоже дочери ни в чём отказать не можете просто по по определению, что вы взрослый человек и мать? Ну зря тогда.

Анонимный ник!: Девочка всегда входит в положение бабушки и едет к ней в гости сама. В чем ее эгоизм? Ответный визит - визит вежливости.

лично для меня- полный бред такая постановка вопроса
нас с сестрой в детстве воспитывали, что раз в неделю мы обязаны навестить бабушек! и помочь им в чем-либо
пока маленькие были с родителями, потом сами, даже через не хочу (свои же есть важные планы у подростков)
бабушки приходили, когда им самим этого захочется, истерить и подсчитывать кол-во гостей к нам/к вам в голову не приходило, а вот уважать старших учили

Анонимный ник!: Нет встреч - нет конфликтов.

Компромисс - это нет конфликтов

Я б к такой невестке-злыдне тоже не поехала. Раздула проблему и еще дочку настраивает.

Автор, а вы что рогом уперлись? М.б., свекровь стесняется озвучить причину вам. Есть люди, которые банально не могут пользоваться туалетом в гостях, например. Или что-то подобное. Например, у мамы после холецистэктомии был синдром утки. 3 года. Естесно, она не ходила в гости, никакие. И ела только свое и только у себя дома.
П.С. А что, дочка привыкла, что все ее желания по щелчку выполняются? тогда вторую бабушку перевозите. А то ишь чо, в другом регионе проживает. Не хорошо.

Клава Монитор: И если не знаешь причину,то так и нужно сказать.
Пример:
"Почему наш папа не хочет к нам приезжать?"
"Я не знаю,это нужно у него спрашивать,за него я думать и отвечать не могу."
Как ни странно,но это работает.

+++++

Автор, я б вас послала. Свекровь ваша - сама выдержанность.
Сами взбаламошная и плохо воспитанная, и дочку такой же сделаете.

Аноним 456 ,
Вы огнищще!)))

Аноним 456: Я тоже бабушка, на данный момент, внуков двое. Реально нет совсем времени выгуливать их, да и желания тоже нет. Не люблю возиться с детьми. Своих двоих детей хватило.Также к невестке не пойду, т.к. мне у нее не нравится. Все бестолково дома устроенно и грязновато. Я такое не люблю, мне там неуютно и сразу тоскливо делается.

Ясно,прямо,честно!

Аноним 456: А уж слово пожилая в свой адрес, если бы я услышала, то точно навсегда обиделась бы.

))) ну,для 20-30 летних 55 лет,это как ни крути,пожилая.Обижаться тут совершенно не на что,разве что на бестактность.

Ээээ...как будто пишут о женщине лет 70, не меньше! Посмотрим как все отписавшиеся себя будут назвать в свои 55)) моей маме 60 почти, она работает за приличную зп, ездит в командировки, гоняет на дачу на машине, ездит с нами в отпуск и в Тай, и в Европу, регулярно ходит к парикмахеру и косметологу, активно участвует в общественной деятельности, часто ходит на концерты, к подружкам. И внуком успевает заниматься. Так что...смешно читать про немощных 55-летних бабушек..

Аноним 192: В 55 лет женщины резко стали пожилыми и им тяжело ехать 20-30 минут на пассажирском сидении авто.

Представляете, мне на 20 лет меньше, а меня через 10 минут движения в транспорте укачивать начинает так, что хочется выйти и повеситься на первой березе. Не всем хорошо, когда надо куда-то ехать, и так бывает.

Аноним 192: Мудрые дамы, вот какими словами объяснить что бабушка не хочет ехать? Мой вариант с занятостью отмели. Что сказать?

Я выше уже предлагала, вас не устроило. Тяжело бабушке, устает в дороге, укачивает тоже, в конце концов - вы не можете для 5-летки такое объяснение дать? Не понимаю вообще в чем проблема.

Аноним 456: пожилая и немощная и т.д.! Я немного постарше , но ещё с ума не сошла и все помню. Я в свои 55 с любовниками разобраться не могла. Кого выбрать?Какие внуки, вы о чем

Вы правильно написали в конце, бабушки разные. Мы не знаем (может, я пропустила, конечно) в какой физической форме бабушка в истории автора. Моя мама, бабушка моего ребенка, с 50 лет на инвалидности, рак последней степени, не то, что посидеть с внучкой - из дома выйти не может. Вам повезло, что у вас в 55 любовники и жизнь ключом. Не всем так везет, некоторым реально тяжело, а невестки требуют бегать за их внуками. Ну, так ведь оно. Я не только про автора сейчас, тут каждый день по нескольку таких тем.

Я иногда фигею от родителей. Забыли игрушку в садике,вечером на уши готовы поставить воспитателя,заведующую,сторожа. Нам нужна игрушка.
Забыли игрушки дома,с половины дороги возвращаемся т.к. сына головой долбиться.
Ну и тут,подайте бабушку.
И тут верно написали,была бы нужна бабушка,да хоть куда бы к ней поехали. Двор свой интереснее бабки.

Мне 37 и я не люблю чужие дома. Нормально сплю только дома и у родителей. Ну вот так,в гости ездить не люблю,ночевать,тем более.
А трястись туда и обратно,ну нафиг. Чтоб посидеть на жаре да на внучку с великом поглядеть,видеосвязь есть.

Автор, не надо бабушке внучку, у неё внук любимый народился. И конечно не до вас. Поэтому отказ. И да ребёнку чётко сказать, что при обещании, доехать к ней в гости, бабушка врет. Что ни встречи, ни приезда не нужны бабушке. И что в этом не вина ребёнка, а потому что бабушка, такая плохая и ей вы не нужны. А вот, баба Маша, и приезжает издалека, и скучает, и гуляет, вот она это делает все потому, что любит внучку. Она хорошая. Ребёнку надо честно, доступным языком объяснить, какие у неё бабушки. За чем выкручиваться, пусть будет все понятно.
Да,бабушки разные и отношение к ним, разное.

пученька: втор, не надо бабушке внучку, у неё внук любимый народился. И конечно не до вас. Поэтому отказ. И да ребёнку чётко сказать, что при обещании, доехать к ней в гости, бабушка врет. Что ни встречи, ни приезда не нужны бабушке. И что в этом не вина ребёнка, а потому что бабушка, такая плохая и ей вы не нужны. А вот, баба Маша, и приезжает издалека, и скучает, и гуляет, вот она это делает все потому, что любит внучку. Она хорошая. Ребёнку надо честно, доступным языком объяснить, какие у неё бабушки. За чем выкручиваться, пусть будет все понятно.

Эко как вас вспучило

Аноним 188 ,
Вот даже не напрягалась.

Аноним 188: Эко как вас вспучило

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы