невестка-злыдня

МамаДома: Девы, я стесняюсь спросить что вы намерены делать когда ваши свекрови исианут совсем старенькими и начнут болеть((( если какие то их сейчас минимальные желания у вас вызывают ненависть

вот я не злюсь уже на свекровь.. хотя раньше было обидно.
Единственное сказала - что потоми я не буду ухаживать и наши дети, а будут те, кому она сейчас помогает и с кем водится. И там есть внуки. которые "ее", а вот которые "ваши", т.е мои - не будут.

Аноним 192: В 55 лет женщины резко стали пожилыми и им тяжело ехать 20-30 минут на пассажирском сидении авто.
А я невестка-злыдня

Да не злыдня вы, просто ваша свекровь вправе жить по своим правилам, а вы по своим, только зачем ребенка в это втягивать? Дочери можно уже объяснить, что бы она нервы не трепала себе и вас зазря.

Мама: к вам ходит свекровь или ваша мама. Я пришла с работы легла, она бежит, а ты че легла?

Вот вообще такого не представляю. Моя мам знает, что ее дочь дееспособна и сама принимает решения когда полежать а когда не полежать. Свекровь так вообще золото, в гости только на праздники, зато к ней придешь, она накормит напоит и спать уложит.

Аноним 244: Привыкайте к тому, что вы не можете за ребенка простроить отношения с другими людьми

Да, наверное в этом и есть моя ошибка. Сильно переживаю за эмоции ребёнка в этих отношениях.
В остальном девочка общительная, контактная. И в садике, и на занятиях.
Но вот эти слёзы в отказах бабушки меня как мать расстраивают. Никто по щелчку не ждёт. Заранее до выходных и не каждые выходные попытки таких договоренностей. Иногда дочь соглашается ехать к бабушке, иногда остаётся дома по своему же желанию.

Мудрые дамы, вот какими словами объяснить что бабушка не хочет ехать? Мой вариант с занятостью отмели. Что сказать?

Мама,
))) Ну дак отвечайте 'устаааалаааа, двигаться не могу, а ещё вас всех кормить да прибираться'))

Аноним 192,
Автор, не хочет она общения . Пока. Фиг с ней , пусть одна сидит. Это потом начнётся , " никто не звонит и не заходит ".

urtica: Боже...перекрестилась, что это не моя невестка

А кому-то же досталась такая(((
Почитала тему и опять извечный вопрос, что делать свекрови?
Сделаешь - плохая и не сделаешь - плохая

Аноним 192,
Дайте дочке телефон и пускай сама договаривается или слушает как бабушка отказывается. Ну или скажите что у бабули много дел, ей у себя в кв удобнее, а за тобой ей не угнаться, ты очень быстро на велике катаешься

Ёйка 2: Единственное сказала - что потоми я не буду ухаживать и наши дети, а будут те, кому она сейчас помогает и с кем водится. И там есть внуки. которые "ее", а вот которые "ваши", т.е мои - не будут.

Ну это логично имхо

Анонимный ник!: Бабушка зря капризничает. Нельзя быть такой категоричной. Могла бы и пару раз уступить внучкиной просьбе и погулять в ее дворе, раз это так для нее важно.

Так о том и веду речь. Не каждые выходные ее «дергают» с этим вопросом. Но получается принципы во главе угла.
Просто это не единичный случай. В садике к 8 марта был праздник для бабушек и мам. Дочка приглашала бабушку (она была дома в этот день). У дочки был стих про бабушку и хотела чтобы лично услышала. Но бабушка отказалась.
Так по мелочи и копится

Аноним 192: Мудрые дамы, вот какими словами объяснить что бабушка не хочет ехать?

бабушка устала - неделя была тяжелая, она же работает - если хочешь давай ты к ней съездишь.
У меня ни одна бабушка не особо хоят проводить время - поэтому я на каждые выходные что то придумываю детям.
О своих планах иногда говорим бабушкам.
Моя мама никогда с нами никуда не ездит, свекровь берет других внуков, их родителей и мы едем туда куда мы собирались (иногда).
Просто так к нам не ездит, к себе не зовет.
Автор у нас еще хуже.
И да обид раньше у меня тоже было много. Теперь просто наплевать стало.

МамаДома: Дайте дочке телефон и пускай сама договаривается или слушает как бабушка отказывается. Ну или скажите что у бабули много дел

Так дочка сама и разговаривает. Не я договариваюсь об их встречах, на мне только логистика

Аноним 244: Привыкайте к тому, что вы не можете за ребенка простроить отношения с другими людьми. Даже с близкими. Потом ее не оценит первая учительница, девочки из класса, мальчики в летнем лагере. Ей придется выстраивать эти отношения самой и прожить все, что не будет вам и ей казаться справедливым. Ну, вот так

Это точно.
На бабушку я бы забила, тему бы вообще не поднимала, хочет пусть ездит, не хочет, не надо, сами замечательно проведете время с дочкой, а если будет обещать и не выполнять, тогда бы прямо поговорила серьезно, чтобы не расстраивала ребенка своими обещаниями, если не собирается их выполнять.

почему бабушку рассматривают как приложение к внукам?
ну? почему?
ничего никому она не должна.
Тем более такая молодая.
Сказала один раз-я так хочу, мне так удобнее и все.
Надо вам бабушку-езжайте к ней.

Аноним 192: Мудрые дамы, вот какими словами объяснить что бабушка не хочет ехать? Мой вариант с занятостью отмели. Что сказать?

ну а сказать, что бабушке тяжело даётся дорога, жарко/холодно и пр.? ну не любит чел кататься туда-сюда...а дочка любит свои гулянки во дворе - вот два чела и не могут найти точку соприкосновения )

Симочка: Почитала тему и опять извечный вопрос, что делать свекрови?
Сделаешь - плохая и не сделаешь - плохая

ну.. может поговорить?
сказать вот я готова на это и то. К примеру мешать не буду и лезть не буду. Если нужно что то обращаетсь - если буду свободна и смогу помочь - помогу.

Аноним 192: Ну это логично имхо

вроде да, но все внуки,
внучка есть только у нас одна.

Мне было 20, моя свекровь живет далеко и по гостям любит ездит. Ко всем кроме нас. Я ревела, обижалась. Муж мне говорил, ой, да радуйся, что так.
Не зря говорил.
Однажды она добралась до нас. на месяц.

Zaezzza: почему бабушку рассматривают как приложение к внукам?
ну? почему?
ничего никому она не должна.
Тем более такая молодая.

Так почему как приложение? Она молодая, у неё своя жизнь и никто с этим не спорит.
Именно поэтому если есть желание встретиться, то ее не перед фактом ставят, а звонят заранее. Предлагают не на автобусе ехать, а забрать лично или вызвать и оплатить такси.
Никто ребёнка не свешивает.

Юляля: зато к ней придешь,

Пришли без приглашения 8 марта с цветами и подарком, а в этом году 8 марта совпало с масленицей, встретила нас словами, а мне вас угощать нечем
Девочки, она на самом деле милая добрая женщина, но вот тупит что ли

Если что я морально готовлюсь к встрече на юбилее у родственников через пару недель :)
Хочу найти свой дзен в этом треугольнике

LUCKY ME: Пока. Фиг с ней , пусть одна сидит. Это потом начнётся , " никто не звонит и не заходит ".

++ когда у ребенка другие интересы будут, заноет, как же бабушка родимая... Это ее выбор.
А что говорить ребенку, ну отмазы говорите, а потом она все равно сама все поймет, уже очень скоро, и проситься никуда не будет, волоком не затащишь

Аноним 192: Потому что дочка хочет

Надо было с этого и начинать. Эгоистка ваша дочь, а виноваты все вокруг. Может воспитанием стоит заняться?

Аноним 192: Так о том и веду речь. Не каждые выходные ее «дергают» с этим вопросом. Но получается принципы во главе угла.

Вот вы упёртая какая! Может, у бабушки есть причины! У моей мамы в этом возрасте началось сильнейшее недержание мочи (последствия климакса), она в это время ходила только просчитанным маршрутом, ни в гости, ни в магазин далеко. О том, что это лечится, позже узнали, пролечили, легче стало. А проблема такая, что о ней рассказывать стеснительно

Автор, ну что Вы упираетесь, кто кого прогнет? Не хочет ехать к Вам? Везите внучку к ней на день, с собой книжку, раскраску, игру, ну что она у Вас любит. Переживет Ваша дочь без велика и площадок один-то день в неделю. Вечером заберёте, раз с ночёвкой не остаётся, тоже мне, проблема. Зато у Вас весь день свободен. Никто ж не заставляет, как я понимаю, у свекрови весь день торчать? Посидели чуток - по своим делам. Красота

Аноним 192: Мудрые дамы, вот какими словами объяснить что бабушка не хочет ехать?

Правда всегда лучше.
Мне пришлось отвечать на более трудные вопросы после развода.
И если не знаешь причину,то так и нужно сказать.
Пример:
"Почему наш папа не хочет к нам приезжать?"
"Я не знаю,это нужно у него спрашивать,за него я думать и отвечать не могу."
Как ни странно,но это работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы