Без лоха и жизнь плоха.

Аноним 245: верить нельзя никому. Все ложь. Везде.

Да уж ладно... есть еще люди нормальные, ну да, мало их, но есть. Так что зря уж вы так прямо подвели черту. Есть такая категория вороватых халявщиков. Ославьте его среди знакомых, да и хватит с него.

Меня тоже как то даже не знакомый а близкий друг "кинул" на 1800. Мне обидно было не за деньги эти а за то что столько всего было хорошо между нами и он смог вот так вот растоптать за эти копейки

Коляновна®,
вот и я про тоже. не ценят некоторые в жизни ничего.

автор, а чо вы руки то опустили?
напоминайте о себе - Вася, мы договаривались об оплате, когда деньги переведешь?
Вася, оплата не прошла, продублируй перевод.
Вася, ты перевел сумму? не было смс оповещения.
Вася, я жду перевод, как ты обещал.
ну а дальше смотреть на реакцию.
если крошки совести есть, обозначит срок.
если нет, может начать хамить, но если есть диалог - значит есть шанс, что деньги получите.
можно про непорядочность потом написать.
сложно сказать, что у вас там за тип. бывает, что человек не отдает деньги, но это борзые конченые люди, их мало.
они реально из-за трех рублей отношения даже выгодные рабочие могут испортить.
так что... пишите, звоните ему.

Аноним 245: Я ничего не стала говорить

Автор, пишите ему щас - "Вася, у меня с картой проблемы, скинь сумму на другую карту, вот номер".
и киньте номер другой карты, или карты подруги, нужна просто другая карта. как повод пока без наезда напомнить о себе.
завтра ему можете позвонить.
если трубку не возьмет, пишите снова - что перевод не прошел. пока без наезда, типа какая-то фигня, наверна сбой.
если заблокирует - ну значит. деньги вы не получите.
если просто трубку не берет, на сообщения не отвечает, но читает или видит - долбайте его. переведет.

Катринa ,
Вот полностью с тобой согласна. Деньги свои надо выбить

GAZPROM: Деньги свои надо выбить

причем тут же дело не в деньгах, как таковых.
а в том, что автор себя оплеванной будет чувствовать, использованной.
нельзя позволять об себя ноги вытирать. надо хотя бы попытаться свое получить.
не отдаст - другой разговор. это может и не получиться. но за себя постоять надо.

мужа так кинул "друг" год назад, причем дружили семьями много лет (больше 15), и вот там у человека после кризиса накопились кругом долги, все плохо с фин ситуацией, уже года 3 так, хватается за любую работу, в личном расколбас, пришел к моему мужу, попросил помочь сделать вместе работу, типа 50/50, сделали и все...пропал человек. ну по началу конечно были сказки про задержки, про то что не приняли работу заказчики, потом трубки через раз стал брать. в итоге щас ни с кем не общается из прошлой компании так как все в курсе этой ситуации. деньги не миллионы, пара десятков, но и нам они были ох как не лишние тогда,тем более что мы еще и в минусе остались, в плане бензина и времени потраченного мужем. стоило ли оно того? ... существует ли вообще дружба, или правда сейчас каждый сам за себя? очень не понятная ситуация. муж отпустил, человека вычеркнул из жизни полностью, в бумеранг верит.

Катринa: нельзя позволять об себя ноги вытирать. надо хотя бы попытаться свое получить.
не отдаст - другой разговор. это может и не получиться. но за себя постоять надо.

+1
автор, напомните ему, просто смс-ку отправьте, так хоть уверенной будете в своих подозрениях или развеете их, мож "склероз" у него, который лечится напоминанием)
я, как очень забывчивый человек, вам советую все-таки прояснить ситуацию)

Анонимный, существует ли сейчас дружба-хз .мне кажется в основном каждый сам за себя . Я вот тоже деньги выбивала да еще и из родственников,они решали свои фин. проблемы за мой счет . Никогда бы не подумала.что так поступят . Вот даже им пофиг на отношения .А ведь нам в жизни еще хочешь\не хочешь придется видеться . Даже это людей не останавливает .

Аноним 34: выбрался друг?

не-а. его положение не улучшилось к сожалению на сколько знаем, там долги гораздо крупнее.

Аноним 338 ,
почему то от родственников нам такое было проще принять, было и неоднократно на мелкие суммы и хитрожопство в целом, по факту тоже не общаемся к сожалению, потому как больше нечего с нас взять))

Автор, Вы с ним разговаривали?
Или молча дуетесь?
Позвоните с др телефона и скажите, что ждете деньги которые он обещал. И не надо спрашивать "когда отдаст". А спокойноскажите, что нужны прямо сейчас.
Какая то психология рабовл. строя. Вы эти деньги заработали. Вы должеы их забрать. Говорить здесь о каком либо уроке не уместно.

Автор я тоже тут подруге поверила, и та меня на пару сотен тысяч раскрутила так ловко, что я осталась ни с чем..подрядила мужа своего мне балкон делать, сказала будет все самое лучшее и т.д в результате началась такая выкачка денег..на это не хватило, машина сломалась, это бы поменять надо, в результате остановилась на 200 тр и я сказала - СТОП..глаза распахнула и выгнала эту компанию..кто то поверит в лоджию за 240 тр??

Аноним 773,
Когда вы говорите - отдай, нужно сейчас! Особенно когда у вас нет рычагов, это верный способ получить обратный эффект. Когда даешь возможность обозначить самому срок, вы перекладываете ответственность, человек сам определяет дату. С наступлением даты пишем, звоним. И это тоже рабочий способ. Если вторая сторона не заинтересована отдать деньги, способов не так много. Задалбывать, тогда есть вероятность, что отдаст, потому что надоест отпинываться. Ну и давить на совесть и договоренности. Если совести нет, как и рычагов / то шансов ноль. Ну и для автора я так поняла, требовать свое, да еще в твердой форме - стресс (((

Умка: автор вместо того, чтобы выяснить причину неоплаты мне кажется он изначалбнотне хотел отдавать. Интуицию не послушала свою.
Умка: так автор может еще месяц будет переживать эту ситуации и ругать себя. Да не,не буду. Уже все забыла. Неприятно,конечно,но не смертельно
\~real\~: а, автор его отвезла , и в конце поездки/ в начале , он денег не дал? по факту сказал,что денег пока нет,через неделю лтдам. Уже 2 прошло.
Chайkа: Так вы 3000 на бензин потратили??? Или он столько обещал? Бенз он оплатил сразу,я на заправку заехала и дентги спросила. Ладно,хоть на это ума хватило.
Аноним 773: Или молча дуетесь? Да я не дуюсь,сделада выводы-пошла далтше. Ситуация неприятная,но не трагедия.

вывод прост:
давать в долг надо столько, сколько не страшно потерять

а с работой да, и работодатели кидают, и заказчики, и государство

В ситуации автора я бы забила - не получить с него ничего. Пожелать ему на пути таких же честных людей как он и отпустить.

И почаще говорить себе: деньги есть, они на пути ко мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы