До школы остался всего месяц, блин....

тубероза: И обувка-то самого поганого размера, 38-39, из детских вырос - до взрослых не дорос.

Мне проще, я 40-ой на пятиклассницу искать буду доросли уже до взрослых

Танюшкина радость: Вчера выяснилось, что сын за последние две недели вырос на три сантиметра. До школы еще четыре недели.

ой, моя растет чета вообще бесконтрольно, щас еще в отпуск смотаемся-еще вырастет на витамине д-то, ниче вообще не покупаю из одежды и обуви, даже не планирую числа до 28го августа начинать

Потолковый Лампонюх: ни оценок, ни нагрузки...
так что не сцыте вы зря)))

Успокоили немного))
Тоже первый класс предстоит. Совершенно не представляю, что от школы ждать, особенно после таких слов:

Juana_la_virgen: Ненавижу эту школу

kvetek: Мне проще, я 40-ой на пятиклассницу искать буду

ой. Золушка

Я скучаю без регулярной нагрузки ребенка. Собственно, режим все равно есть, потому что в садик!!! надо в садик!!! не дай боже не пойти в садик!!!
А тренировок нет, скучно, но ничего, через месяц все будет.
Школа через год, ну как-то разберемся, не в первый раз.

Симочка: особенно после таких слов:

оййй
не слушайте шугалок

Симочка,
Да меня не сам процесс обучения бесит, а орг моменты: отведи, приведи, не уехать никуда, жди каникул, ещё и переехать теперь огромная проблема Как классно было с садиком, боже мой...

Juana_la_virgen: Альтернативы чего? Дороги от школы до дома и обратно

Дороги, заданий, допов-всей этой школьной жизни. Вы же пишете

Juana_la_virgen: эти вождения- встречания бесконечные, уроки, собрания Ненавижу эту школу.

Я не делаю того что вызывает такой сильный негатив. Ненависть-это тяжело. Зачем вы это делаете?

Симочка: Совершенно не представляю, что от школы ждать

что переживать-то, если я правильно помню, Вы идете в хорошую школу. Так что все будет хорошо :)
Сами настраивайтесь и дите настраивайте.

Juana_la_virgen: не уехать никуда, жди каникул

чейта
захочется если, никто не запретит уехать
и ребенок не сильно-то и пропустит

Juana_la_virgen: Как классно было с садиком, боже мой...

мне было сложней логистически лично

Juana_la_virgen: Да меня не сам процесс обучения бесит, а орг моменты: отведи, приведи, не уехать никуда, жди каникул, ещё и переехать теперь огромная проблема Как классно было с садиком, боже мой...

Поняла. Ничего, привыкнет, это и есть жизнь. А вы кроме ребёнка ещё чем-то занимаетесь? Ну там работа, хобби? А то судя по тем эмоциям, что у вас школа вызывает, на ней у вас свет клином сошёлся

Тайна.: станать

это что-то новое

Татьяна Вакалюк: что переживать-то, если я правильно помню, Вы идете в хорошую школу.

Я, как бы поточнее сказать, не то чтобы переживаю, а волнуюсь от неизвестности)

Потолковый Лампонюх: не слушайте шугалок

знаю я местных паникерш)

Juana_la_virgen: моменты: отведи, приведи,

У нас этого и без школы хватало, особенно прошлый год: курсы в школу, музыка, спорт, бассейн. Это не пугает, к счастью

Кто не сталкивался с директором - странно. У нас почти каждое утро директор встечается мне внизу. Бдит за порядком, встречает детей. Но это если я не слишком рано веду. Хотя тогда на улице встречается.... Или просто мне везёт.

Потолковый Лампонюх: вообще ничего страшного!!! ни оценок, ни нагрузки...

У наших родителей мнение разделилось. Кому то нагрузка никакая и домашки мало, кто то кричал, что домашки очень много.
Сама я поняла, что домашки больше, чем в большинстве школ, где учатся дети моих друзей, коллег. Но бывает и больше конечно. Не смотря на отсутствие оценок, учитель все равно их ставила и писала пометочки, по которым я вижу, что мой ребенок не справляется и во втором классе будет не сладко. Уроки сама не делает, сидит и мечтает вместо этого, потом ревёт, что пора спать, пиона ещё не всё сделала, короче не хочу я школу, точно знаю, что ничего хорошего не ждёт меня, еле выжила год. Ещё второй ребенок дошкольник, которому ничего не надо и не охота.

Симочка: не то чтобы переживаю, а волнуюсь от неизвестности)

ну и это такое хорошее волнение. Чадо растет, родители волнуются :)
1 сентября на концерте еще и всплакнете, или когда там концерт будет, 2 :)
Концерт всегда хороший, поют хорошо, душевно :)

\~ПуШок\~: Кому то нагрузка никакая и домашки мало

у нас было по лайту, но ровно и достаточно. Дети не уработались, но привыкли к тому, что оно есть как факт. И его нужно сесть и сделать.
Я считаю, что это дело учителя-распределять нагрузку. И пусть она ведет свой класс как ведет, это ее стратегия, на чем-то безусловно основанная. На опыте, скорее всего.

Татьяна Вакалюк: 1 сентября на концерте еще и всплакнете

Я уже готова))

Татьяна Вакалюк: Концерт всегда хороший, поют хорошо, душевно

Вообще, мне очень нравится, что в нашей школе есть такие классные коллективы

Симочка: Я уже готова))

главное - пусть погода пошепчет, а то вот у нас 1 сентября 1 класса дождь лил как из ведра, поэтому вся программа была сильно свернута.

Потолковый Лампонюх: Дети не уработались, но привыкли к тому, что оно есть как факт. И его нужно сесть и сделать.

У нас учитель так же считает. Но под родителям всем не угодить. Я своей дополнительно давала, тоже по совету учителя. Так что кому мало нагрузки -впред. А кому много, даже не знаю что и сказать, по мне, так не много это. Но моя половину дня делала...

\~ПуШок\~: У наших родителей мнение разделилось. Кому то нагрузка никакая и домашки мало, кто то кричал, что домашки очень много.

у нас ровно так же. одни за час все делают с перерывами и без напряга, другие полдня и со слезами и понять ничего не могут. дети чень разные.

\~ПуШок\~: Так что кому мало нагрузки -впред.

мне учитель в начале года сказала, что ребенку скучно
хотела дать дополнительную нагрузку
но, видимо, передумала. А я решила, что ей достаточно все-таки. И отвалила от ребенка
А итоговая работа все равно показала, кто есть кто и на каком уровне)))
Так что лучше идти в ногу с классом. И как велит учитель. имхо.

А у нас дочь идет во 2 класс, уже начала скучать по классу и учителю, букетик присмотрели уже какой заказать на 1 сентября

ой.девочки а я так с теплом школу вспоминаю теперь-через дорогу была! А теперь в колледж ездить . а мы вечные капуши\тянучки . Сегодня на консультацию перед экзаменом вступительным еле подняла .что дальше будет... а ведь теперь ездить надо на учебу. .Сразу обратно в школу захотелось А в начале школы садик с теплом вспоминали .как же там хорошо то было .

ferre: на консультацию перед экзаменом вступительным еле подняла

А зачем поднимали?

Симочка, в смысле зачем? консультация была.а мы сони вечные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы