До школы остался всего месяц, блин....

ferre: консультация была.а мы сони вечные.

вот и пропустила бы разок
потом научилась бы ответственности

Потолковый Лампонюх, тут не прогуляешь .как в школе ,второго шанса не будет

Цифровая крепость: Помните тему, где тетка своих школьников отправила в новую школу (в которую даже не записала их) с букетами 1-го сентября и возмущалась, что их завернули?

Чё правда???

ferre: второго шанса не будет

Потолковый Лампонюх: научилась бы ответственности

Fox21: Чё правда

Даааааа шикарная тема была года два-три назад

Идет в 4-й...
Мне - норм. Ни домашки не делаю, ни на тренировки я не прохожу с ним.
Ребенок - явно не хочет, пресытился уже "этой школой".
Ща пока пусть отдыхает.
Еще треть лета впереди, а уже завздыхали))))

Потолковый Лампонюх, нее . мне лучше безответственная с поступлением.чем ответственная дома .

alita: у нас ровно так же. одни за час все делают с перерывами и без напряга, другие полдня и со слезами и понять ничего не могут. дети чень разные.

Моя все понимает. И по теме и что надо делать, но собрать себя сама не может. Надо сидеть и на ручку ей смотреть, тогда получается и лучше и быстрее. Вовремя делать паузы.
Бывает временами отключается и кусок какой то темы утверждает, что не проходили. Приходится проходить с ней отдельно, ну или на повторение если снова в классе не отключится, то она разберётся. Вот как то так живём...

Потолковый Лампонюх: А итоговая работа все равно показала, кто есть кто и на каком уровне)))
Так что лучше идти в ногу с классом. И как велит учитель. имхо.

У нас на собрании учитель каждому родителю указала слабые места ребенка, что надо подтягивать, чем надо заниматься дополнительно, а что можно развить до идеального. Она прямо конкретно сказала кто сможет быстро читать и рекомендовала курсы скорочтения, если про них спрашивали, кто сможет красиво писать, просила не запускать и контролировать, ну а отстающим каждому свое подтягивать.
Даже есть детки, которые быстро читают, но ничего не понимают из прочитанного, им даже приостановиться рекомендовала, пусть лучше медленнее, но что бы мог пересказать.
Поэтому дома, из тех, кто занимается детьми, дополнительно занимались по рекомендациям учителя. И летом я так же сейчас занимаюсь. Слабые места наши вспоминаем.

\~ПуШок\~: У нас на собрании учитель каждому родителю указала слабые места ребенка

ой...
надеюсь, в приватной беседе???

Сын очень соскучился по школе, пойдёт в 9 класс. Дочь пойдёт в 3 класс в частную школу ( раньше в обычной училась), тоже очень ждёт. Меня Школа не напрягает, мне нравится. Я вот сижу и думаю какие интересные проекты сделать и какое исследование на «хочу стать академиком» начать готовить. Не можем с темой определится ( то что нравится дочери, не нравиться мне и на оборот). Школа это классно!

Sтропа: Дочь уже страдать начала, что скоро в школу...10 класс. Халява отменяется

Мы тоже так в том году думали с родителями! В итоге 10 класс наши дети(70% класса точно) тупо отдыхали ОТ 9 кл и перед 11! До сих пор в шоке

BlonD007: У нас в этом году 9 класс и 1 класс, я наверное свихнусь...

А у меня у старшего 11 кл, у среднего 9 класс, а дочка в ясли идёт! Вам полегчало? Это я думаю на каких таблетки подсесть чтобы пережить этот год! Кто-то знает такие?

Потолковый Лампонюх: ой...
надеюсь, в приватной беседе???

Да, конечно, и без ребенка. В конце года в печатном виде ещё каждому выдали, на что обратить внимание.

\~ПуШок\~: Да, конечно, и без ребенка

у нас в начале года только беседы были, да
моя была вещезабыватель и под столом бумажкозасиратель исправиться велели
а по итогам года просто было озвучено количество высших баллов и количество всех остальных
вот...

Myrza: Вам полегчало

Да с чего полегчает то)))) я в ожиданиии

\~ПуШок\~: нас почти каждое утро директор встечается мне внизу. Бдит за порядком, встречает детей. Но это если я не слишком рано веду. Хотя тогда на улице встречается.... Или просто мне везёт

Так это вы водите потому что и заходите.
У нас муж закидывал во двор школы. Встречала бабушка на улице. В школе негде ждать- толпиться. А потом уже и сама бегала во 2 классе

а я продлила детям каникулы
никуда не собирались в августе, а потом вдруг подумала - чего дома сидеть, пошла и купила путевку в Турцию...
вылетаем в конце авугста - приедем только 6 сентября

мамаrf,
раз вы нам уже не конкуренты ,могу с вами пообщаться на темы по конкурсу хочу стать академиком. Мы прошли от и до . Все школы объездили .

боюсь я школы, как будто не дочь отправляю, а снова сама иду
Даже готовится начали: купили ранец, несколько блузок, пару сарафанов и все пока
Думаю какие туфли под ортостельки взять..
И когда будет род.собрание в августе
А дочке вообще все равно, пока..

Myrza ,
Ой, мамочки, вот это год ожидается. Вот уж где валерьянку внутривенно надо)))

Myrza: А у меня у старшего 11 кл, у среднего 9 класс, а дочка в ясли идёт! Вам полегчало? Это я думаю на каких таблетки подсесть чтобы пережить этот год! Кто-то знает такие?

Подскажите, из-за чего переживать-то надо? У меня в 9 идет. Я че-то вообще не парюсь. Она тоже.

ferre ,
Мы в прошлом году дошли до города, номинация «исследовательское мастерство» , но академика та хочется!!!!! тему придумать не можем....

мамаrf,
мы всегда до городского доходили

ПрипевочкаХ, ну в 9-экзамены и возможно поступление в колледж.вы как настроены? хорошо учитесь?

ferre ,
Какие темы были? У нас это первый опыт

мы с красками 2 место получили . Девочки выступали с духами и мыльными пузырями -1 места . Очень надо хорошую презентацию сделать-это половина успеха . Мне.как родителю,ничего в этом не понимающему .тоже сразу предвиделось,что тянет на 1 место .Так и вышло . Ну и артистические данные иметь!У вас ребенок общительный\не стеснительный? У нас театралка за плечами,нам вообще зритель не в напряг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы