До школы остался всего месяц, блин....

ПрипевочкаХ: Подскажите, из-за чего переживать-то надо?

Нам с Вами не понять Никогда не училась ЗА детей, ни за одного.....всех этих "мамотрясучек" не понимала, не понимаю и не пойму. Учеба детей всегда была их ответственность. Мы помогали, если нас дети просили. Всех учила учиться в первом классе, приглядывала, как и что - направляла, объясняла....и все. Дальше сами. Все закончили школу без троек и репетиторов. Все закончили ВУЗы. У младшего брата (на 15 лет младше) дети сейчас учатся в 5 и 8 перешли. Учатся сами. Папа и мама не задействованы. Что у нас в семьях не так

urtica: Что у нас в семьях не так

Ну вообще система образования стремительно деградирует. Где-то быстрее, где-то медленнее, но тенденция понятна.
Так что не надо всех скопом записывать в дураков и то, что они только горазды "стАнать" (по выражению одного из пользователей))))). Все непросто на самом деле.

urtica: Никогда не училась ЗА детей, ни за одного.....всех этих "мамотрясучек" не понимала, не понимаю и не пойму.

хорошо вам. я тоже не учусь за детей, переживала как сначала ОГЭ, потом ЕГЭ сдаст. ничего с собой сделать не могла.

я такая же . Переживаю всегда за ребенка,а некоторым хоть трава не расти . Вот завтра экзамен,ночью опять плохо буду спать .

ferre: ну в 9-экзамены и возможно поступление в колледж.вы как настроены? хорошо учитесь?

да, хорошо, больше пятерок

alita: переживала как сначала ОГЭ, потом ЕГЭ сдаст

ну это нормально
большая все-таки разница
помогать с уроками и переживать за ОГЭ

Юльки,
И внутривенно и клизмой наверное надо! ))))
ПрипевочкаХ,
Раз Вы не понимаете, то не не поймете))) я искренне радуюсь за Вас! Доча наверное без проблем учится, молодчина)))

Амра: Моей старшей 23, я уже второй раз школу закончила, в третий раз пойду, и я знаю, что там плохоооо

Я точно так же тут страдала 5 лет назад, перед 1м классом младшей. Старшая год была, как школу закончила. Еще свежи были воспоминания о ЕГЭ и поступлении в институт.

Так оказалось, что с младшей мне учиться интересней, чем было со старшей. Незаметно 5 лет уже пролетели.
Вот думаю, чем бы жила, если б не было этих уроков и тренировок бесконечных.

ПрипевочкаХ, в 10 тогда идите. только этот год не расслабляться,чтоб экзамены хорошо сдать .Переживать будете в 11

Серьезная девушка, по сравнению со школой «нулевых» образование в целом очень даже на высоте, на мой взгляд лучше, интересней. Много образовательных программ, дети умнее, заинтересованней. В чем деградация образования, на Ваш взгляд? Может проблема именно в Вашем ребенке, и не все так глобально плохо...Сбросьте ярмо РК , может полегчает?

Я тоже потихоньку страдать начинаю. Дочка в 4 класс пойдет. В 5 надо ее переводить,больше в этой школе ловить нечего. Надо решить куда.
Сын во второй класс перешел. Халява закончилась,полетят сейчас оценки. Почему-то мне кажется,что с ним будет не все так просто,как с дочкой.
Ну и водить-забирать. Дочь с 1 смены,утром перед работой отвезу, вернется сама. Сын со 2 смены. Он ни уйдет сам,забудет просто,ни вернется-зимой будет темно уже. Как все организовать?

Серьезная девушка: Преподавателей инязя и русского я бы вообще убила - полнейшая профнепригодность у дам, даже учитывая дурацкую образовательную программу. Поэтому приходится самим многое тянуть

Что мешает сменить школу: Директор- тупая, учителя- тоже. Школ хороших в городе много, в чем проблема?

Наоборот жду, когда уже школа. Дочка во второй класс пойдет. Умаялась уже за каникулы. В школе более организованно день проходит, ныть некогда.

R@D: о сравнению со школой «нулевых» образование в целом очень даже на высоте, на мой взгляд лучше, интересней.

Вы смеетесь, что ли? Задания уже как анекдоты читать можно, столько там тупости и нелепости.

R@D: Может проблема именно в Вашем ребенке

У ребенка как раз все хорошо. Но по сравнению с тем образованием, которое получали мы - нынешнее просто убого.

Otorva: Что мешает сменить школу: Директор- тупая, учителя- тоже.

Школа лучшая считается)))))) Если это - лучшая, что же творится в остальных....

Серьезная девушка, в плане школы я вас полностью поддерживаю.

меня сентябрь только бесит. тк надо двоих детей устаканить расписание, все секции разложить по неделе, вот это сложно а потом все как то само собой идет

Блин, девушки-паникерши, месяц ещё, целый месяц! Одежду рано покупать, обувь тоже, сдавать пока ни на что не надо, дышите ровно, пока есть возможность.
У меня 10-й и 2-й. Дочку еще каждый вечер с тренировки встречать. Я подумаю об этом потом... Ну вошли же в ритм год назад, никто не умер.

Потолковый Лампонюх: ну это нормально
большая все-таки разница
помогать с уроками и переживать за ОГЭ

так вон уже в "мамотрясучки" сразу записали

ОКА: Блин, девушки-паникерши, месяц ещё, целый месяц! Одежду рано покупать, обувь тоже,

да ладно, кому то рано а кому и нормально. ребенок за год на сантиметр вырос, купила блузки того же размера, что и в прошлом году. туфли тоже вчера купили, тоже прошлогоднего размера - нога совсем не выросла. у кого по три сантиметра в месяц растут, тем рано, согласна

alita: купила блузки того же размера, что и в прошлом году. туфли тоже вчера купили, тоже прошлогоднего размера - нога совсем не выросла

обалдееееть....
скачками что ли растет?

Потолковый Лампонюх: обалдееееть....
скачками что ли растет?

да какое скачками...всю жизнь так растет...в прошлом году на два сантиметра выросла наверное и нога на размер. и хватит. не было никогда скачков. мелкая, худая и бледная. почему сейчас и покупаю - хотя бы есть шанс купить брюки на нашу худую опу а то шьют на резинках, ни шлевок ни утяжек, хрен че найдешь...в классе у нас девочки и 150 ростом есть, тем я понимаю опасно покупать заранее, растут и растут моя 120 в прыжке

Серьезная девушка: Но по сравнению с тем образованием, которое получали мы - нынешнее просто убого.

я вот абсолютно не могу похвастаться своим школьным образованием. Оно у меня было весьма слабеньким. Я училась хорошо, да, но образование было слабеньким.
Ребенок у меня училась много сильней, учили их больше и требовательней. Училась она хорошо, но в отличие от меня - сильно профильно. Так по своему профилю она знает в сто раз больше, чем я по среднешкольному учебнику. Имхо, это нормально. Она все время делала вот такущие глаза - мам, а Вас вот этому не учили? А этому не учили? Нет, не учили. Разговор в общем я по профилю поддержать могу, но не более того.
Допов в ее время было много больше, они много разнообразней, чем "в наше время", а мелкий ходит на более разнообразные допы, чем старшая 13 лет назад.

alita: брюки

А нам низя..

Люди в любимом амплуа. Лето пришло - аааа, куда дитя пристроить!!! Проблемы, головные боли!!!
Скоро сентябрь - блиииин, скоро в школу, я не готов! Жизнь ты жестока!!!
Скоро зима - чертов урал! Холодрыга, снега нет! Блин снег выпал, как жить теперь, когда все козлы, ещё и снег!
Весна - вот гады все! Грязь какая, да штож делать то?!
Лето, почему так холодно??? Чертов урал! Зачем я здесь! Ой, жаражара, я чуть не умер за эти тяжелые три дня лета, опять холодина! Как жить, дядь Мить??

Люди, живите радостно. Я пробовала, можно! Даже не смотря на школу и сентябрь.

Серьезная девушка: сдачей денег на все, что шевелится,

А на что сдаёте то? Мы раз в год 1.5-2тр на классные нужды, контур.карты и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы