Тема закрыта

Причина: 0

сестра постоянно врет..

ЯсинаМама
тяжело долго сохранять хорошее расположение духа,когда тебя постоянно обманывают

Я верю. Ну вот можно же и до абсурда довести ситуацию (в голове), чтоб понять, чем все может кончиться.
Например: Отключаете все телефоны (она не маленькая, деньги считать умеет. я думаю), кормите, одеваете по мере необходимости, карманные. Ну в общем то, что вы считаете необходимым. Она не ребенок уже, если мало - добро пожаловать на работу. Не хочет учиться - пожалуйста, пусть не учится. Не сможет поступить в институт? Пожалуйста. Пусть сама все решает, она же взрослая, решения может принимать. можно ведь в таком режиме говорить, а не только "про любовь". про отношения людей, про будущее, про мечты. Это для того, чтоб понять, что она ваще хочет. не идет на диалог - не надо. Хочет уйти - пусть идет. Я понимаю, что это ояень тяжело, что, скорее всего, сама бы так не смогла. Ну ведь есть же варианты. если такое положение вещей существует, если вы все еще терпите, значит. всех жто устраивает

Znayka

ИМХО.. вот не надо так делать.. сделали так мои родители. Результат, они не видили и не знали что со мной почти 2 года. Я ушла в никуда, кое как выжила. Жрала одну картошку, если появлялись деньги на майонез - это была великая радость. Передвигалась по городу только пешком. Стирала мылом, и мылась им же. Просто мне повезло, я встретила человека, который вытянул меня из этой ямы. А вот сестре автора может так не повезти. А гордость она есть, и поросить помощи от людей которым на тебя по сути наплевать (именно так и будет девочка думать) сил не хватает. Не надо экспериментов стваить над жизнью человека.

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)

не обижайтесь, я отразила пост))) не успеваю всем сразу ответить. А как Вы согласились идти к психологу? Моя сестра не хочет... Я предлагала.

у Вас немного другая ситуация, Вы ушли из дома в никуда. Моя сестра в никуда не уйдет. У нас тетя есть, которая всегда на ее стороне, даже когда сестра не права, как в этой ситуации с телефоном, тетя ее "защищает" от меня с мамой,оправдывает ее поступок. Именно к тете сестра и сбегает,когда надобедокурит. От ответственности сбегает, как мне кажется.

ЯсинаМама
в никуда

%) это как? в бомжи на свалку жить, трубопровод, в бордель или как?

куда же вы всё-таки ушли от родителей? "В никуда" не верю

ЯсинаМама

тетя ведь взрослый человек. Поговорите с ней. Если не хочет на тему проблем вашей сестры, может стоит через нее уговорить на психолога? Или в конце концов, пусть живет у нее. Отдавайте тете денег на содержание сестры.

Aniris

да зря не верите. Первые пару недель жила по друзьям, потом пару недель в саду. Там сарайчик был такой. Маленький. Он не для житья, так, дожик переждать. Потом получилось устроиться в общагу. Я там полы мыла, чтобы жить было где. Потом смогла устроиться на работу, но платили мало, поэтому могла снимать комнату в комуналке, бомжатник по сути. Денег хватало только на жилье и картошку. Это я уже писала. Вот так и промучилась 2 года почти. Местами лучше, местами хуже. Может это и называется ни в никуда, но для меня это была пропасть. Может не физически, но духовно - это точно.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 19:55

тетя тоже особого влияния на нее не имеет. Уже пытались через тетю. Кстати, сестра продуманная,у тети жить не хочет, т к там общежитие,один туалет на этаж и прочие прелести. Ей легче устроить разовый демарш с уходом "навсегда к тете". А потом все равно домой едет,тяжко жить без удобств. И живет дома до следующей выходки.

вывод из всего сказанного - короче ремня ей всыпать по полной

ЯсинаМама

так не пускайте ее, и все... или пустите с условием похода к психиатру. Или еще как вариант, можите пока сами сходить, без нее. Возможно он вам поможет линию поведения другую выбрать. Я наверно не смогу вам подсказать, как себя вести нужно, т.к. я была на месте ребенка, а не родителей.

Жмуречег

иногда очень хочется именно так и сделать. Но не в моей компетенции ремня давать

Жмуречег

зря вы так, у меня вот после ремня и крика до сих пор нарвы сдают частенько, когда голос повышают на меня. Щас уже получше стало. Года 4 назад я забивалась в угол и ревела. Люди ведь разные, и мозги у них то же разные. Кто то это нормально воспринимает, а вот кто то как я.

спасибо за советы :)

ЯсинаМама

да не за что, я просто предупредила о возможных "плохих" последствиях. А уж как действовать в этой ситуации вам решать.

Вашей сестре не хватает человека с которым можно поговорить откровенно, обсудить проблемы. Мама видимо только ругает за проступки. Да и не о всем с мамой в этом возрасте можно поговорить. Вы говорите она иногда с вами пытается откровенничать на личные темы. Поддержите разговор, постарайтесь понять что ею движет. Хотя понятно что, ей любви хочется. Выслушайте, посоветуйте как вести себя в разных ситуациях
Я года два оплачивала таике же телефонные счета своей дочери - познакомилась с мальчиком из другого города через аську. Ругалась, просила экономить, напоминала, что учиться надо. Но телефон не отключала - это же любовь первая. Как её отключишь? Много было разговоров о любви, об отношениях с мальчиками, о жизни. Закончилось тем, что появилась любовь вторая, уже более близкая, реальная, в родном городе. Теперь нет проблемы оплаты телефонных счетов. С дочкой дружим. Хотя проблема учебы-работы осталась...пока.

postekb
заблокируйте 8-ку на домашнем телефоне.

ЯсинаМама
мало ли чо,а позвонить нельзя будет

на это мало ли че, есть сотовые и соседи на совсем "мало ли че"

Тут много уже писали, я вижу 2 варианта: либо дать ей пожить "взрослой жизнью", выдать энную сумму денег (обсудив с ней конечно) - пусть попробует прожить. Никто ведь ей не мешает любить, знакомится, никто в ее жизнь не лезет. Так ведь? ;) При этом вправив мозги тете, дабы не спонсировала.
Либо (надо тут фантазию, время и терпение) попробовать "познакомиться" с ней, ну и от лича молодого человека, высказать Фи про тех, кто не учится и работать не хочется и пр. - очень утрировано, но смысл ясен
С 1го раза не поймет, еще через какое-то время "познакомиться", рассказать, как здорово на стажировке в Америке-Париже для губернаторских стипендиатов, например.
В общем, Ань - терпения вам и фантазии!

ИМХО.. вот не надо так делать..

Znayka
Ну вот можно же и до абсурда довести ситуацию (в голове), чтоб понять, чем все может кончиться.

Ключевые слова В ГОЛОВЕ
Кроме того, вы вот все свою историю пишете. А советы дать можете? Ну вы же, наверно, видите сейчас, когда время прошло, выход. Какая реакция у ваших родителей должна была быть?

Варварка

"выдать сумму денег"-хорошая мысль,надо попробовать)) о знакомстве от лица мальчика я думала, только ведь она в интернете сочиняет про себя такие сказки,что диву даешься. И стихи пишу,и на гитаре играю, и классику запоем читаю (все это очень далеко от реальности). До кучи сможет и губернаторского стипендиата добавить при желании. Я ей говорю: дак зачем обманываешь, все тайное явным станет при личной встрече. Она отвечает: а в инете все врут! К ней с такой позицией в образе"прекрасного незнакомца" из аськи на кривой козе не подъедешь... я уже всяко-разно ее увещевала, помощь предлагала... Вроде согласна. На следующее утро уже опять ничего не надо. Короче, демон противоречий ее терзает,хочется многого,а делать при этом ничего не желает,плюс обман процветает во всех видах. Я, Варя, пребываю в ступоре,вроде в одной семье росли, а ценности абсолютно разные...

странно, что мама ваша не хочет 8 отключать, если надо позвонить, можно и по карточке, и с почты. Мне непонятны люди, которые жалуются (типа денег много за телефон из-за такой-сякой дочери платить приходится), а элементарное действие по отключению восьмёрки совершить не решаются. Это глупости, что 8 жизненно необходима, у нас тоже родственники в другом городе есть, обходимся без восьмёрки этой прекрасно. Я б тоже на месте дочки звонила - несамостоятельная молодёжь ещё не понимает, как именно зарабатываеются и тратятся деньги))))) Сестра-то ваше похоже без друзей чахнет, недостаток общения со сверстниками так компенсирует (телефоном). Надо её срочно увлечение какое-нить, (тоже правда расходы)))) Это тоска у ней, сплин, так сказать, вот и выёживается. Пока не научится управлять собой, так и будет маяться и близких мучить, тем более если они ей это позволяют.

Valentine

и разговариваю, и советую. Угнетает ложь с ее стороны в неимоверных количествах. В некоторых ситуациях до подлости доходит. Просто противно становится. Говорить ей,что врать нехорошо? Но она не признается,что врет. И так убедительно это делает,что я начинаю себя подозревать в склерозе и сумасшествии.

Aniris

точно, сплин. А подскажите увлечение, где ничему учиться не надо. Я себе уже всю голову сломала.

ЯсинаМама
Но она не признается,что врет. И так убедительно это делает

нехорошо, у меня так делала троюродная сестра, к тому времени уже сидя на героине. Хроническое враньё - это псих. патология, тут желательно разбираться со специалистом.

ЯсинаМама

про увлечение - ну вот прыжки с парашютом. 2 часа инструктаж в компании интересных людей, в т.ч. мальчиков))), затем платишь деньги за прыжок (давно было 1000, сейчас не знаю).Затем транспорт до аэродрома должен быть обеспечен. Вот. Накладно? А там есть ещё школа парашютистов, понравится - можно записаться и посещать...Такие приятные там ребятки, так сказать "летучие"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы