Выгляжу не совсем "адекватной". Как исправить?

Аноним 18: интересно, сколько такие услуги стоят

я не знаю, из какого вы города, начинается с консультации, часа 2,5 около 5тыс.
но это не только консультация, это правка резюме и пр.
ну и все спецы по-разному работают. кто-то как психолог, кто-то именно как "кадровик", не знаю, как правильно его назвать. вообщем, его задача, чтобы вы наши работу, какую хотите.

ЛуизаВебер: Структурировать опыт для вакансии

тоже загвозка здесь: почти все мои достижения в работе "на себя", правда плюс победа в паре серьёзных конкурсов.
то есть как бы, какая то "самозванка" пришла и "все придумала" .
но часть работы им продемонстрировать можно, кстати.
но "мест" где работала просто нет, даже те фирмочки мелкие закрылись.

Аноним 18: но "мест" где работала просто нет, даже те фирмочки мелкие закрылись.

портфолио то творческое есть?

Аноним 18: то есть как бы, какая то "самозванка" пришла и "все придумала

Да вас на втором же вопросе выкупят, если придумала. Опыт реально не пропьешь)
Вас чего так шатает-то? То вы пишете, что профи, то принижаете свой опыт. Вот поэтому и пишу вам, что структура вам нужна с фактами и цифрами, чтобы от зубов отскакивало и чтоб не мотало вас как камыш на ветру: то умная, то красивая.

Катринa: портфолио то творческое есть?

есть

Аноним 18:
Таким образом, меня НИ РАЗУ в жизни не пригласили работать в какую либо крупную компанию.
Я работаю либо в мелкоте (по молодости поначалу правда это было), либо на себя (но это тоже мелкота, но своя).

А мне хочется работать в команде с умными интересными людьми,

По Вашему в крупных фирмах работают исключительно умные и интереные люди, а в небольших компаниях - так, мелкота, глупенькие и никчемные?

ЛуизаВебер: Вот поэтому и пишу вам, что структура вам нужна с фактами и цифрами, чтобы от зубов отскакивало и чтоб не мотало вас как камыш на ветру: то умная, то красивая.

поняла вас, вопросов нет

ЛуизаВебер: То вы пишете, что профи, то принижаете свой опыт.

меня мандражит от крупных компаний, мне кажется там какие то стандарты, в которые я "не такая" типа не впишусь...
отзывы когда читаешь, то страшно становится )

GALAktika-Z: По Вашему в крупных фирмах работают исключительно умные и интереные люди, а в небольших компаниях - так, мелкота, глупенькие и никчемные?

в крупных адекватные, сответвующие стандарту люди работают, с поставленной речью, ну кроме уборщиц, грузчиков, ими я не хочу
в мелких .. ну разные у людей обстоятельства и профессии, в некоторых случаях, там и лучше бывает

Аноним 18: в крупных адекватные, сответтвующие стандарту люди работают, с поставленной речью

заводы и совхозы тоже к крупным компаниям относятся.
а процент итр там куда меньше, чем основная масса

Аноним 18: в крупных адекватные, сответвующие стандарту люди работают, с поставленной речью,

Это не так, поверьте. В смысле не все там такие. Там есть всякие. Так же как и в мелких.

Аноним 18 ,
У меня такое было пока на принцип не пошла. Прибило меня устроиться в одну фирму, отказали, месяц ждала, смотрю вакансия висит, я опять. Хоть тест и хуже написала, но взяли шла с мыслю ну не возьмут потом опять приду а когда очень переживаешь, все 100% не пройдешь.

Аноним 18: Но вот меня не устраивает как реагируют (или вовсе не реагируют) на меня люди при первых контактах. Либо не замечают вообще, либо даже смотрят как бы, что я не много того, перглядыватся и подсмеиваются.

Если обратитесь к психологу, первые его наблюдения будут:

1. Ни я, ни вы не можем менять реакции (эмоции, мысли, движения) других людей. "Я хочу, чтобы люди вели себя по-другому" - Это не ко мне, это к волшебнику.

2. Почему вы уверены, что знаете, что думают другие люди? Что, например, я подумал/а, встретив вас? (тут вы выдаете такую же дребедень, что и в первом посте). - Нет, я ничего подобного не думал/а.
    И начинается долгая дорога к пониманию, что "мысли других", все это ваши собственные проекции.

3. Нету такого "все нормальные, а я одна..." "Все" состоят из отдельных людей, и эти отдельные люди (большинство) испытывают вариации неуверенности и дискомфорта при первом знакомстве. Соблюдать "танец" первого знакомства, это навык, которому можно научиться, как чтению и письму.

Pushistiki: Говорят, в каждом человеке есть в большей или меньшей степени аутичные черты, странности разные.

Вот это да. Все на спектре, кто меньше, кто больше. Научиться мало-мальскому социальному этикету, это раз. Принять, что "вот такая я", и уже сразу к делу, это два. Сокращать вот эту ступень глазения друг на друга. Как можешь помочь их производству. Как вытащил из ямы такие-то компании. Как они не смогут выжить без твоих качеств. Ушки сразу торчком, тот первый этап был и нету.

Аноним 752 , +++
А ещё, автор, ну крупная компания совсем не показатель профессионализма работника.
Я поработала много где, в школе, на заводском конвейере, в мелких фирмешках, в большом тресте, который лопнул. В крупной компании наоборот легче тем, кто не готов брать ответственность за решения, не уверен в себе, рассчитывает на проверку работы, ищет у кого поучиться.
Да и руководящие должности там получаются делигируемые, есть кому поднять выпавшее знамя, если что. Так что тем, что мелочь, можно и гордиться

Аноним 18: Здесь на форуме, разумеется, не все меня поймут,

И в жизни видимо вы кажетесь непонятной. Это отпугивает.

Аноним 18: какой то "не такой"

Очень абстрактное определение.
Будьте точнее. Разбирайте свой образ по мелочам. Мимика, жесты, речь, взгляд. Работайте над каждым пунктом раздельно.

Недавно на работу аз нам в компанию пришёл парень. Друг одного из работников. И этот работник предупреждал, что его друг на первый взгляд странный.
Ну да, я даже подумала что он немного того.
Разговаривает странно, каким то языком инопланетяским, шутки непонятные. Но если задуматься, очень со смыслом. Философией увлечён. Про таких говорят «не от мира сего».
И знаете, я его почувствовала где то недели через две общения. Оказался отличным спецом. И привыкла к его странностям.

Аноним 18,
В том то и дело, что пока я не решу эту проблему, крупная мне не светит, так кк ей рулить должен человек, который воспринимается окружением позитивно с

А Вы сразу на место директора метите? Вот и не берут ...

К психологу. Вы саму себя не понимаете, и не можете сформулировать, что не так.
Имхо, у вас желание всем понравиться. За ним маскируется разное.

ЛуизаВебер: Можете сами себя на видео поснимать, посмотреть мимику, дикцию, может, тело своей жизнью живет и ведёт себя странно, а вы и не в курсе.

Очень хороший совет. От себя скажу, что вызывают напряжение люди с размашистыми жестами или с дерганными, с ломаной траекторией. От них хочется держаться подальше.
Правильно выше сказали. Можно научиться социальному этикету, производить хорошее впечатление.

Ну надо уметь перебарывать в себе стеснение в те моменты, когда этого требуют обстоятельства. Я тоже стеснительный человек. Думаете, на работе знают? Нет) даже тренер на конференции, после разговора по душам и моего откровения, что иногда бывает сложно коммуницировать с людьми, очень удивился. Чтобы чего-то достичь, выходить из зоны комфорта придётся и довольно часто.

Аноним 18: это исправляется?

Конечно. Это тренируется. Посмотрите например на Нагиева. У него был невероятный парез лицевого нерва, его перекосило всего. И он не прошел, профессионалы это видят. Он сам грубо говоря поднял нерв постоянными гимнастиками, лечениями и так далее. А какова подача?

ОКА: Встала в очередь в регистратуру с нормальными людьми, а меня зовут из соседнего окна, идите мол сюда. Потом ещё удивлялись, что я не их человек.

Да в регистратуре люди без медобразования сидят. Какие нафиг профи.

Аноним 18: на видео я себе тоже кажусь неадекватной .

Попробуйте себя поснимать и выработать приемлемый для себя самой тип поведения, голос и так далее.
И пойдите в кадровое агенство, вон к Жене Газпром. Евгения Рушенцева.
Не думаю, что это прям вам сильно дорого обойдется. Но вам помогут составить грамотное резюме и поработают над прохождением собеседований.
Коуч все таки корректирует не поведение и внешность, а какие то жизненные установки, помогает целеполагание развить. Это немного не то.

Автор, у меня в детстве так было и в юности. Но с родственниками. Они почему-то все считали что я дурочка, а сестру мою умной. Хотя мы обе одинаково хорошо учились. И они прям между собой говорили: "Вот Аленка у нас глупая...Как она жить будет?! Она же просто пропадет!" и все в таком роде. И очень беспокоились о моей судьбе. Это было потому что я была болтушка и любила похихикать, а еще говорила то что думаю. А сестра была угрюмая и больше молчала. Может быть вы больтаете или хихикаете?
Еще. У нас на работе есть девочка. Она нормальная, но как-бы часто говорит непонятно что. Это получается как-то грубо. Хотя она не грубит специально, просто за речью не следит что ли. И она не понимает что такого. Вот реально - на понимает. Может вы тоже так?

Был такой же знакомый у дочери. Самомнение неприкрытое и отсутствие элементарного опыта общения. Приходилось всю дорогу вытаскивать разговор из глубоких ям, то как воздушный шарик возвращать нить разговора к земной плоскости. Ну не чувствует человек где и что сказать, как отреагировать, как беседу поддержать и т.п. У меня вообще сложилось мнение как о человеке с алекситимией. Хотя человек чрезвычайно чувствительный. Но вот такой вырос, видимо, в социуме стал выползать изредка и неудачно. Типичный компьютерный зад...т, извините. И тоже искал причины не общения с ним в окружающих. Профи с особенностями быть просто, имхо. Куда сложнее встретить своего человека, адаптирующего подобного к жизни. А там ворох различных проблем. Если не начнет сами работать, то лишь чудо поможет.

Аноним 18: , мне кажется там какие то стандарты, в которые я "не такая" типа не впишусь...

я такая же отъехавшая, автор
работаю в крупной федеральной компании
тоже творчески
не все мои идеи принимают, но все они вызывают бурную реакцию российских филиалов и начальства
ничего, я научилась и поведение корректировать свое, и маски носить...
но коллеги в курсе, что я куку, иногда шутят по этому поводу

Аноним 18,
Вот вы много раз тут написали, что вы очень хороший специалист, выполняете свою работу на 100% и заказчики всегда довольны. Но если бы это было так, то вы были бы всегда нарасхват. Даже если бы ваше сарафанное радио работало только среди мелких фирм, то любая крупная фирма захотела бы с вами работать с учетом крутого портфолио. Не сходится. Ну или вы имеете супер портфолио и прямо капец как ужасно общаетесь)) Возможно, просто нетактично, много хвастаетесь, набиваете себе цену, неадекватно оцениваете свои работы и тп. Вот как ваш клиент может посчитать вас "дурочкой", когда увидит шикарное портфолио? Видать портфолио не впечатляет. Ну или вы реально нетактичны (неуместные шутки, пафос, не корректные ответы, несоблюдение простого этикета и тп).
Я не знаю в какой сфере вы работаете, но у моего мужа тоже творческая профессия. Я бы даже сказала сама творческая из всех творческих) Мой муж действительно очень крутой специалист, но при этом никогда про себя не будет говорить, что он крутой. Он к себе очень критичен, да в и творчестве никогда не любят тех, у кого много понтов и пафоса. Сначала он работал только с мелкими клиентами, потом стал выходить на крупных (сам ходил на встречи, высылал работы, искал нужных людей для контактов и тп). Крупные его выбирают из-за портфолио и умения общаться. Мой муж может прийти в стареньких спортивных кроссах, рваных джинсах/шортах, простой даже порой с вытянутым горлом или выцветшей футболке в серьезную контору, но он на столько обаятельный, тактичный и у него на столько крутое портфолио, что с ним сразу хотят работать. Внешность это вообще фигня, надо просто уметь себя тактично вести. Если что, то нормальная одежда у него есть, но он просто пропитан творчеством и иногда будто в своем мире. На очень серьезные мероприятия, конечно, достает дорогой костюм с рубашкой.
Из крупных клиентов у мужа сбербанк, мегафон, мотив, угмк, мвд, театры и др. Многие стали постоянными клиентами. А некоторые поработали только один раз, но до сих пор иногда пишут поздравления в мессенджеры и иногда приглашают забежать поболтать на чай (в контору).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы