Вместо отдыха в гостях у родителей стою целыми днями у плиты...

ребредингника,
О, мой сын готовит, как бог
Приезжаем из путешествий - все, что заказал, свежее, горячее, вкусное ....
Ни разу не учила ))) просто часто готовили вместе
Сейчас с дочей готовим, 11 лет, коронное блюдо - steak middle уже года три

(...),
Любую куру готовить с кожей, кожу потом снять

Moretti: высыпаю вареную перловку

Как ее варить? Я 1 раз пробовала - фигня получилась(

Murza: научите перловку готовить

Да я без хитростей, промывают, варю минут 20, в сковороде чуть обжариваю лук и морковь, и в пепловку минут за 10, крышкой накрыла, настоялось, все))

Автор, делайте упор на выпечку : пироги , заливные пироги , можно Заказать в столовой ( хоть здесь , хоть там ) ну и блюда которые готовятся в духовке , посмотрите запеканки мясные с рисом и вермишелью как в Садике , супер вкусно и полезно ))) ещё есть такие заготовки для супов цена в районе 40 руб(сама не пробовала, но торгуем хорошо , у меня магазин ) рыбные супчики из сайры, блюда с тушенкой . Это как облегчить вам труд . А так конечно, купите мультиварку маме в подарок, обучите её, и ей будет польза и вам по приезду . Я когда езжу в гости ( не так часто ) , мы договариваемся, что сегодня будет, что завтра . Мы возим , то что любим, например, нарезку или суповой набор из семги , чего нет в продаже в посёлке . Остальное, уж картошки отварить и курицу пожарить и салат сделать, это на встречающей стороне . Но у нас встреча , это праздник ))) а у вас это стало обыденностью и каторгой ( икра еще очень вкусная у этого производителя.

НЕШОКОЛАДКА: подумала, может, это я рукожоп, что диетические блюда у меня никак не вкуснее пельменей.

Хорошо, положим что автор фея домашнего очага
Но после нескольких поездок можно же было додумалась до простых решений
А не смотреть в рот родителям

RomahaAlenka: Как ее варить? Я 1 раз пробовала - фигня получилась(

Промыть, обсушить на сухой сковороде и довести до золотистого цвета. Потом варить

Джанечка: обсушить на сухой сковороде

Я так с гречкой поступаю. Прокаливаю сначала на сковороде. Зачем - не знаю. Как мама делала, так и я. Но кажется, что вкуснее.

RomahaAlenka ,
В мультиварке или на плите под крышкой.только вода и моль

Moretti: и моль

Ой!

Moretti: В мультиварке или на плите под крышкой.только вода и моль хорошая перловка, сразу с мясом

НЕШОКОЛАДКА ,
Соль

ребредингника ,
Не , я без мяса люблю )))

Аноним 155 ,
Плов могут и мужики сделать, огромный казан, также шурпу у меня брат как-то делала на ДР тоже казан огроменный, перцы фаршировать дети вполне могут, лапша какая нибудь азиацкая тоже казан, вкусно!
Комбайн. Без комбайна считаю на 7ых готовить овоши/супы - неуважение к себе. Детей привлекайте почистить, порезать. Я ещё пельмени последнее время прошу маму сделать (лето свинское). Покупаю все для них, у нее мясорубка электрическая. Лепить можно тоже с детьми.
Ещё можно рыбу на решетке не жирную... Шашлык не диетический все таки. Арбузом можно все накормить или двумя, вообще делать ничего не надо
Вообщем лайфхак один распределяйте или не ввязывайтесь. Можно и в городе развлечений найти, если не охота готовить на 7ых каждую неделю)

василиса непремудрая: steak middle А где покупаете мясо? Мягко получается? Как котлетка?

RomahaAlenka: Я 1 раз пробовала - фигня получилась( может воды мало

nata42: Плов могут и мужики сделать, огромный казан, также шурпу

Бешпармак и лагман. Это у нас только мужчины готовят))

nata42: Я ещё пельмени последнее время прошу маму сделать (лето свинское). Покупаю все для них, у нее мясорубка электрическая. Лепить можно тоже с детьми.

А зимой можно стратегический запас налепить - 7 человек лепят и красота!

2 курицы на соль в противень
И на гарнир рис, гречка, фасоль, картофель (хоть в мундире)
Для мужа - курица без кожи - как диетическое нежирное блюдо

Ох, мой страшный сон я вообще не готовлю, только если речь о жизни и смерти
Взяла б самую большую кастрюлю, туда простейший суп, такой чтоб максимально быстро, любой гарнир без выкидонов, мясное/рыбное вполне можно взять полуфабрикаты типа Элики, вполне съедобно, а если диета - так не обязательно же полуфабрикаты жарить, их можно и потушить, и на пару. Вместо сложных салатов просто порубить кусками овощи и зелень. Соус к мясу или заправка для овощного салата -сметана с рубленной зеленью и чесноком, чего проще...По-моему это все быстро и не сложно.

nata42: Арбузом можно все накормить или двумя, вообще делать ничего не надо

Там, где мужчины за столом, причем, серьезные такие мужчины, арбуз не прокатит. Это так, типа водички попить, а теперь, хозяюшка, доставай основное блюдо

Джанечка ,
Имрек,
Спасибо , изучу!

Автор, как эти выходные проходят? Попробовали что-то из советов?

Автор... Вот сейчас специально, засекала.
Гусятница толмы (казан забрали под мясо)...
От состояния "набор продуктов в пакетиках"
До "уложить в кастрюлю".
40 минут.
В 18 минут начала, 19 минут на начинку, включая подготовку помидор (сердцевина в фарш) и помыть и нашинковать зелень. Почистить перец, разобрать и ошпарить капусту -6 минут, 16 минут начинить все фаршем.

• В это же время ополоснуть гусятницу, подготовить духовку (достать лишнее, поставить решетку).

Аноним 813,
Рекомендую.
Там, кстати, прекрасный рецепт лечо есть: простой, перец и томаты, без моркови и прочих изысков. Очень вкусно. Наделала много.

василиса непремудрая: steak middle

Что это за блюдо? Medium?

Process ,
я это называю "дачное рагу". Летом на даче идет на ура. И возни мало ,а если намытое-нарезанное заранее привезти - вообще ноль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы