Вместо отдыха в гостях у родителей стою целыми днями у плиты...

Process: мультиварка 4 литра (самая большая кастрюля на 5 какие встречала, 1 литр все равно не рабочий), а их там много и все поесть любят). Ну и лично мое мнение - в мульте только каши хороши и бульоны. На плите вкуснее. На газовой совсем-совсем вкуснее.

Да кто же спорит. Но автору хоть какая-то разгрузка получается

Вот буквально сегодня своих на дачу собирала. Муж картохи начистил я в это время резала, потом замариновала с подсолнечным маслом, с итальянскими травами и чесноком. Куриное филе в соевом соусе с медом и кунжутом. Потом все это на лист и в духовку. Времени минут 15 ушло. Трехлитровое ведерко готового продукта))))

elle ,
Картофан на протвинь (с мин масла иначе картошка в сухарь превратится), сверху мясцо не сухое, та же курица частями, свинина и тд. И все это запекать. Можно лук полукольцами ещё добавить.

я б счастлива была, если бы родители позволили помогать им. А то упертые, даже черешни привезти нельзя, назад отдают. И готовила бы и холодильник затаривала бы,
так понимаю у мужа диеты нет, голословная, но даже я со своим 5 столом ем раз в месяц вредности и от сосиски не помру.

ну перцы упомянутые автором сделать на 2 раза дело 20 минут. 1 раз сразу приготовить, вторая порция в заморозку на след день, что там днями делать? завтрак мусс творожный залить дело 20 минут также, суп мину 30 порезать, пока варится не надо следить особо.
Братья посуду моют в это время, вот час работы на 2 дня приготовлено. Больше криков

Кучеряво живёте: ну перцы упомянутые автором сделать на 2 раза дело 20 минут. 1 раз сразу приготовить, вторая порция в заморозку на след день, что там днями делать?

Вот-вот. У нас ежедневно 7 ртов взрослых. И сосисончики редкость, на готовке никто не упаривается. Тот же суп закладку овощей мин 20. Зажарка кста на вкус не влияет.

Кучеряво живёте ,
Людям свойственно создавать трудности, а потом героически их преодолевать :)
Думаю автор уже взглянула на ситуацию со стороны и при следующей поездке сделает работу над ошибками. Да, возможно не с первого раза ей начнут помогать, но вода камень точит

RomahaAlenka: У нас ежедневно 7 ртов взрослых.

У вас три хозяйки в доме. По очереди готовите?
Мама, сестра и вы

elle: А можно рецепт в студию?) выше написала, специи, соус все на вкус:
Амра: Муж картохи начистил я в это время резала, потом замариновала с подсолнечным маслом, с итальянскими травами и чесноком. Куриное филе в соевом соусе с медом и кунжутом. Потом все это на лист и в духовку.

Мне надо было очень быстро перед работой собрать мужа и дочь на дачу, я только в воскресенье смогу к ним приехать, а мужу разготавливать некогда, у него своя работа.
Ну я им еще конечно борща 1.5 банку налила, колбаски, сыра, яйки вареные))) остальное в огороде найдут))))

LUCKY ME: так в горячую воду . Текстура другая получается

Та я знаю. Меня тоже пытались наставить на путь истинный. Но я " ленивая опа". Как говорит мой сын.
Поэтому я не чищу помидоры от кожицы, а тем более от семечек. Ну и не покупаю сливовидные и вообще помидоры с толстой кожурой.

Джанечка ,
Не. Мама ужины, я обеды и иногда ужины. Кашу своему ребенку плюс. Большая кастрюля супа на 2 дня хватает. Мама с ужинами тож не парится. По выходным когда в лом всем двигаться, то мужиков напрягаем грилем или шашлыками.
Объективно, на 7 чел не нужно прям кашеварить. Ужины да, на 1 раз. Но покидать фарш котлетами на сковородку или куриные части плюсом рис сварить или макарошки или картошку много напряга не надо. Да, караулить. У меня ребёнок стонет гулять хочет - единственный напряг. Я ещё параллельно всю посуду чо беда мою и кашу на завтрашнее утро варю

Родня мужа любит мою еду. Иногда вместе проводим время на даче, каждый со своей едой, но предпочитают есть мое). Мне не жалко. Из самого быстрого и сытного это борщ на бедре индейки (край курица, чтобы быстро) в огромной кастрюле. К борщу для мужчин делаю тосты и сверху немного натираю чесноком. Просто, вкусно и сытно. Вместо салата к любому второму блюду всегда подаю большую тарелку овощей и зелени. Огурцы пополам, небольшие помидоры целиком, капуста овощи большой нарезкой, зелень пучком, зубчики чеснока и тп, чтобы прямо руками можно было взять.

Process: Автор - рецепт вам на вашу ораву: хавчика много, возни - только утрамбовать. Берете здоровенную кастрюлю, литров 5 и более сколько есть. И туда плотно в разнобой кусками мясо, овощи какие любите (кабачки, баклажаны, перцы, морковь, помидоры, картошку и т.д), можно солить, можно не солить, и ставите на маааааленький огонь часов на пять. И идете гулять. Всех хлопот - помыть/порезать. Вкуснятина. Но на раз, разогревать уже так с

Так делаю в мультиварке. Обязательно картошка лук морковь. Все остальное по наличию. На тушение на 2 ч. Все, руки свободны. Можно на плите другое что то готовить.

Вообще не понимаю проблемы готовить на столтько человек на пару дней. Меня в таких случаях больше бесит посуда после того как все поели встали и пошли гора тарелок, кружек, кастрюль и сковород. ПМ нет. А готовить фигня.

мои любимые ленивые и диетические рецепты - куриная грудка, намазанная аджикой по коже (потом ее с кожей снять, а запах останется) + картошка дольками в шкурке со специями (готовится на раз, картофель главное чистый брать, помыл, почикал его и все), рыба красная с фасолью - не размораживая, все в фольгу и в духовку. если народа сильно много - просто рыбу, а гарнир любой сварить, гречка\перловка с морковью и луком - для нас самостоятельное блюдо. ну и борщ огромную кастрюлю)) вот за полтора часа еда на два дня на всю семью и готова))

НЕШОКОЛАДКА: Мне бы моя дочь в моем доме права бы качала, угу.

Ну вы, наверное, и не ведете себя как родители и братья автора. Мне вот их поведение тоже непонятно - раз в месяц приезжает дочь с семьей, ну можно уж напрячься и приготовить, или вместе с дочерью поучаствовать, и материально, и делом. А если тяжело материально - просто сказать, что извини, мы тебе рады, но кормить вас всех нам тяжеловато, помоги, купи продуктов на свою семью. И вместе приготовим. Всё ведь решаемо.
А из постов автора создается впечатление о родителях - любителях халявы, бесцеремонно пользующихся автором. Может я, конечно, неправильно поняла - извиняйте. Просто я таких людей не люблю и не уважаю.

EВА: А из постов автора создается впечатление о родителях - любителях халявы, бесцеремонно пользующихся автором. Может я, конечно, неправильно поняла - извиняйте. Просто я таких людей не люблю и не уважаю.

Семьи разные и отношения разные.
Автору сейчас задача номер один обозначить свои границы. Какие бы ни были это ее родители пусть и с кривыми отношениями

Джанечка: Автору сейчас задача номер один обозначить свои границы

Так я про это и говорю. Или готовить и тихо кипеть, или поговорить и объяснить свои проблемы. Ну неужели не поймут? Все-таки родные люди.
А оптимизировать процесс готовки в данном случае не поможет, автор все равно будет считать себя пользуемой и обижаться.

EВА: А из постов автора создается впечатление о родителях - любителях халявы, бесцеремонно пользующихся автором. Может я, конечно, неправильно поняла - извиняйте. Просто я таких людей не люблю и не уважаю.

С чего это? Автор неоднократно писала, что мам всегда предлагает из морозилки пельмени, вареники, макароны и тп. Автора эта еда не устраивает. Автор хотела бы есть свою вкусную еду за одним столом с родными, которые в это время будут есть макароны.
Другое дело, если бы мама автора никогда ничего не предлагала. Более того, там мама может и не догадывается, что доче в лом готовить на всю семью. Готовит и готовит.
Явно у автора мама не молода и она ежедневно кормит трех мужиков. Она еще должна готовить и на взрослую дочку с мужем, у которого какая-то супер диета?!

Аноним 155: Вместо отдыха в гостях у родителей стою целыми днями у плиты...

Как автор видит там отдых - непонятно. Видимо, чтобы за ней ухаживали?

Zadilika ,
О, научите перловку готовить. Люблю есть, но готовить как то не получается

Быстрое блюдо от меня в копилочку : овощи с кус-кусом. Пакет или 2 замороженных овощей, любых, какие понравятся пожарить на сковороде, можно на масле, можно на воде. Когда приготовились засыпать стакан кус-кус и 2 стакана кипящей воды. Накрыть крышкой, на 2 минуты. Потом перемешать и выключить. Через 5 минут можно есть. Это примерно 5 порций.

Neiron ,
филе на сковороде я так и делаю меня груди с костьми в духовке озадачивают, понятно, что оно полезнее жареного, но хочется чтобы и вкусно и незаморочно получилось
василиса непремудрая ,
А курогрудь отдельную - тоже с кожей лучше? Я ее что-то снимать привыкла. Уж и не помню из каких соображений. Маринад обязательно приготовлю ваш - никогда такой не пробовала!
Потолковый Лампонюх ,
И запечатаю в следующий раз
Тёма и Жучка ,
svetlonec ,
Спасибо!

Автор, Вам стоимость еды важна? если не очень - то вот Ресторан из банки то, что надо.
hasanovcook.ru
там и диетическое есть (ну или гляньте, как там по диете мужу)

Или сильно упрощать - вот куриный суп из филе готовить быстро, либо заранее наготовить дома котлетки\фрикадельки.

королевская ватрушка, делается легко и быстро, едят даже те, кто не любит творог, проверено не раз)) альтернатива обычной запеканке и сырникам.
Все объемы указаны в стаканах (200 мл).
Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
5 гр. Разрыхлителя или соды 1\3 чайной ложки​
100 гр. Сливочного масла слегка размягченного при комнатной температуре.
Щепотка соли (на кончике ножа)
Все ингредиенты смешать и размять рукой в крошку, может потребоваться чуть больше муки, там в процессе понятно будет)
Начинка:​
Творог 9% жирности 500 грамм. (самый удачный процент жирности, меньше или больше жирность брать не стоит..) Если творог зернистый - блендером взбить.
Яйца 4 штуки.
Сахар - 0,5 стакана, можно больше, для сладкоежек 1 ст. ( я просто не люблю сильно сладкое)​
Надо взбить яйца с сахаром миксером, затем творог добавить и хорошо перемешать или взбить блендером. Чтобы без комков

Разогреть духовку до 200 гр.​
Форму (у меня круглая 26 диаметром, но можно любую, хоть квардратную) смазать маслом чуть. В форму насыпать 2/3 части крошки, сверху залить творогом (она как сметана получиться жидкая) сверху засыпать оставшейся крошкой и в духовку.​
Духовку убавить до 180 и запекать 45-55 минут. Проверять зубочисткой готовность.​ Подождать когда остынет и можно есть)​

А зачем Вы стоите у плиты?!Мы,приезжая к родителям,покупаем мясо,курицу и рыбу.Делаем шашлык,запекаем рыбу и курицу на мангале.Я специально маму не заморачиваю в плане готовки.Летом у нее овощи и зелень,зимой и это привозим.Все же проще,на самом деле.)))

Murza: научите перловку готовить

Жарю морковку , лук ( много) , высыпаю вареную перловку , перемешиваю ) моя любимая еда. Могу есть бесконечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы