Вместо отдыха в гостях у родителей стою целыми днями у плиты...

Мультиварка, духовка, замороженные овощи вам в помощь

мультиварка и духовка
все поставили, ушли, через час-два выключили.

МирослаVа,
Одинаково мыслим

Маша Иванова,
Иче. Хоть по 40. Впадлу чтоли матери помочь бытовые дела сделать чтобы она лишний раз отдохнула?

Я одна не поняла, что это за диета такая с борщом и голубцами?)))
Бульончик куриный без никто - и пусть ест ваш благоверный. Остальные - сосиски с пельменями и макароны))

У меня папа с братом так едят, что суп в мультиварке- это только на них двоих. Они когда приезжают, я от плиты не отхожу

Camaro: Иче. Хоть по 40. Впадлу чтоли матери помочь

Маргинальный жаргон.
Без комментариев.

рыжая44 ,
Кабачок в шкурке режете кругляшами 2 см. Туда же тёртый сыр , соль , специи , сок от помидоров. В собств. Соку , чеснок - перемешать.
На дно жаропрочной Фомы - помидоры из банки в собств. Соку,чуть сахара , наверх укладываете кабачки , сверху заливаете сливками и в духовку.

Автор сама себе усложняет жизнь. Готовьте простые блюда. Кстати, если диетические, то такое проще готовить. И правильно пишут - мультиварку. Зачем стоять у плиты? Закинул и ушёл. Она сама отключается. Духовка также. Зачем вы там кашеварите все дни напролёт?

Если нерусская семья невестка априори должна трудиться-кормить,обстирывать всех домочадцев.Особое уважение к свекру должна проявлять.

Возьмите большую кастрюлю и варите на 3 дня.
7250=17503=5.250 Это всего лишь кастрюля на 6 литров и суп на 3 дня. Той же гречи наварить или риса и все, а винегрет можно и дома покушать.

Маша Иванова: фрикадельки икеевские, на 7 человек на 3дня, это в какую сумму выйдет

400руб / килограммовый пакет фрикаделек.
3 пакета на 3 дня. Не, ну можно и больше сожрать... но по килограмму на семерых в день нормально. гарнир - пюре / отварной картофель. салаты - помидоры, огурцы, перец - братья могут порубить. туда же в салат сыр рассольный - и почти что греческий салат готов. его можно тазик сделать.
перец, помидоры, баклажаны вымыть и прямо в кожуре запечь в духовке в режиме гриль до легкого обугливания. Шкуру снять, из перца убрать семена, крупно порубить, соль, лук, масло. Еще один салат готов. Хранится долго. Всей готовки - снять опаленную шкурку с овощей.

Порубить морковь и лук. Обжарить вместе с бараниной/ курицей/свининой (крупные куски). мясо убрать - заложить промытый рис, залить водой, соль, перец, сверху мясо, головку чеснока и в духовку. Плов готов. Хоть на все 3 дня, зависит только от размеров казана.

Аноним 155: Они могут и картохи в мундире себе сделать

Вот и пусть варят. Юра думаю в состоянии пару куриц помыть на листе разложить или на бутылку и в духовку. Вы в это время огурчики помидорчики порезали.
Ну полно же рецептов как быстро, вкусно, сытно накормить ораву. Пусть мама макароны варит, а вы к ним соус сделайте или тот же бефстроганов, в мультиварке это вообще минуты.

Я маму автора понимаю. Тоже люблю быстро и просто. Почему она в своем доме должна отказываться от своих правил?

а как вы видите ситуацию? у вас диета у всех. мамину еду есть не будете. это ей тогда надо на всю ораву готовить?
мы к деду приезжаем - всегда готовим.
мне самой не сложно было бы перцы фаршем набить.
да и братьев напрячь. сразу сказать - если будете есть - помогаем.

Pushistiki: Но есть и минус, мультю в ПММ не помоешь, в отличие от кастрюли.

А вот интересно, когда у мамы автора собирается 7 человек - посуду кто моет?

на 7 человек мясо на рынке покупаете ?
выход -
либо не ездить, либо братья 15 летние пусть помогают ..

все, кто перечисляет простые блюда - это конечно может и просто, но времени на такую ораву дофига все равно
мясо порежь, подготовь прежде, чем закинуть тушить, лук почисти, морковь натри ну т.п.
Это просто кашу легко сварить, гречу, макароны. А на все остальное время нужно как ни крути. Котлеты наделать, это же фарш накрутить, чтоб свой хороший, знаешь из чего он, все помой за собой потом. Овощи почисти, нарежь ..
да ну нафик такие выходные

я так поняла у вас там мужчины священные коровы? Нож дать в руки мужу и братьям не предлагать?

Фарш на сквородку пожарить с томатным соусом (любым), туда отварные макароны. Сытно, много, быстро. Куриные запчсти (лучше бедра) снизу картофель кружками с луком, сверху - бедра, помазать, ем есть - мйонезом, горчицей, в духовку, Сытно и много получается. Ну и плов, уже советовали. Пироги, сосиски в тесте (можно слоеном покупном).

фарш многие предлагают
муж на диете
т.е. фарш самой крутить на 7 человек!! или заготовками еще дома заниматься перед поездкой ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы