Старость не в радость

Дома хозяюшка: А почему Ваши родители не завели себе вторую дочь? Была б трешка у вас

Моим родителям почему-то не дали трешку, жили в двушке с двумя детьми - мы с братом в одной комнате (брат младше на два года), родители в другой. Конечно, была очень счастлива, когда в 16 появилась своя комната, но в детстве и в голову не приходило кому-то завидовать. Да и сейчас не приходит.

баранкин ,
так и пишу, что после реформы МВД пенсии выше у полицейских, чем у милиции. Да посмотрела приказ, что ГИБДД тоже льготные стали, конвой, исполнение наказаний и раньше были год за полтора.

Аноним 718: Чтобы откладывать нужно иметь доход соответствующий. А когда дети, у пол страны ипотека, что откладывать?

Пр чем здесь доход? Нужно с любого дохода откладывать. И не то что осталось - это самая главная ошибка, ибо никогда ничего не остается пр любых доходах. Я вам повторяю ПРИ ЛЮБЫХ ДОХОДАХ без финансовой дисциплины находится куда потратить и ничего не остается. Финансовая дисциплина не зависит от доходов.
Получили зп, ПЕРВЫМ ДЕЛОМ 10% в кубышку, туда, откуда взять сложно, и для начала не важно куда - начинайте с простого и понятного вам. Например, на баксы/евро/металлы счет, а лучше, если все эти счета будут. В этом месяцы на 10% от зп купили евро, в след баксы и тыпы. Сможете продержаться год - это победа с явным результатом в деньгах. А там начнете думать куда еще и как сохранить. Так и научитесь.

10% когда живешь от зп до зп кажется нереальной суммой. Понимаю. Тогда начните с 1%. Без 1% от своей зп каждый проживет. Привыкните спокойно без чесотки эти деньги держать на счете без желания их отуа снять. Привыкните каждый месяц ПЕРВЫМ ДЕЛОМ 1% на счет - и не накладно и вам привычка, и спокойствие - вы на пути к фин дисциплине и грамотности. Придет тот день, когда 2% сможете откладывать. Потому что не с остатка, а с прибыли.
Так и до 10% за год можно дойти.
И я вас уверяю, что в своих расходах вы не будете замечать разницы в уровне жизни на 99% или на 90%.

И помните, тот, кто хочет делать дело, ищет способ,а кто нет - причину

Аноним 838: автор, в 50 лет переехала в другой город, нашла работу, хожу в театры, на концерты, живу, как мне хочется, счастлива. на

моя подруга в 50 переехала в Америку, там быстро нашла работу, хорошт зарабатывала, потом мама умерла, пршось выехать из Америки. Сейчас не поняла я почему туда пока не может вернуться. Но она купила билет в Израиль, на след день уже работала. Убирает квартиры, да, но зарабатывает по 150 баксов в день. В Питере платит 2 ипотеки. Позволяет себе все что хочет.

Колубара: чет давно я тут такой жести не читала, чессгря. Реально какая то злоба и зависть. Было бы чему завидовать еще, на ровном месте придумать, что тебя и твою семью ущемили. При наличии двухкомнатной квартиры на троих.
Да даже не в этом суть, неконтролируемую злобу через монитор чувствуешь

Какой жести?
Это Вы сейчас жестите. Вы пишите о СВОИХ чувствах, которые отчего - то думаете, что испытывала я.
Я никому не завидовала.
Еще раз - я не могла понять ПРИЧИНУ такого неравноправия родителей. С какого перепуга мои родители должны были жить именно в таких условиях.
Лет в 14-16 я ее поняла, когда, училась параллельно школе на курсах, на которых преподавали и рыночную экономику в том числе. Поэтому была очень рада изменениям, происходящим в стране.

Прекрасно дружила с обеими моими соседками.

И не понимаю я этих розовых соплей по поводу СССР.

анонимка: Чему? Зависти?

Учитесь отвечать за свою жизнь, трезвому взгляду на ситуацию, искать решения проблем.
А не проецировать свои эмоции на невинных людей.

Аноним 50: Какой жести?
Это Вы сейчас жестите. Вы пишите о СВОИХ чувствах, которые отчего - то думаете, что испытывала я.

я канеш извиняюсь, но вы свои посты то перечитайте. По мне так вам помощь требуется, психолога как минимум.

Милашка Грю,
Всё правильно.
но Вам сейчас напишут - у меня дети, квартплата и пр. съедают всю зарплату.
На самом деле - просто не могут отказать себе во всякой хрени.

Сейчас мне скажут, что я ради денег впроголодь жить

Колубара: я канеш извиняюсь, но вы свои посты то перечитайте. По мне так вам помощь требуется, психолога как минимум.

Да не извиняйтесь Вы.
Я знаю, что такую реакцию вызываю у определенной категории женщин. Слава богу среди нас есть особи и с другим образом мыслительной деятельности. И еще мужчины - зайки мои Психологи примерно как Вы размышляете. Не пойдет.

Аноним 50: Психологи примерно как Вы размышляете.

Ладно. ясно.

Колубара: Ладно. ясно.

Ну вот именно.
Вам - то не понять

Аноним 50 ваще- то это психиатр .прислушайтесь .

Вот. Сейчас вспомнила. Во всем подъезде была одна машина у летчика. Досталась им по каким - то льготам.
Как только СССР рухнул и мама ушла с гос.службы в коммерцию за несколько месяцев родители заработали и самое главное как толтко появилась возможность купить машину (то есть их стали продавать свободно, без тупых списков) они сразу ее купили.
Родители мои, также как и я не любят ту страну, хотя их молодость прошла в Союзе.

Вот вы сейчас что делаете? Отдыхаете? Воскпесенье же...
А я поехала на работу.
И мне это нравится )))

Анонимный ник!: Накопительство ради накопительства так себе идея.

Почему ради накопительства?
Я их зарабатываю и трачу, и вкладываю в свое будущее.

Сидеть на попе ровно и ждать от государства хорошей пенсии - не моё.

Анонимный ник!: Об инвестициях в будущее можно говорить, когда ваши доходы позволят вам не заниматься накопительством .

Первоначальный капитал для инвестиций экономится либо зарабатывается.
Поверьте мне, у меня всё в порядке с пассивным доходом. Однако ж мало мне...
Завистливая че уж )))

Анонимный ник!: А жить надо здесь и сейчас.

До до и получать удовольствие от айфона в кредит

Аноним 718 ,
Надо издали задумываться, как хочется провести старость, это да. За здоровьем в первую очередь приглядывать по мере возможности, пищевые пристрастия и подвижность свою оценить и корректировать, любое недомогание анализировать и устранять причины (часто это стресс, невроз - поэтому с психологом поработать полезно каждому первому, можно даже посвятить следующий отпуск программе в Сосновом бору).
Не всем для счастливой старости надо мнооого денег. У меня есть несколько знакомых пенсионеров, кто переехал в деревеньки на берегу моря и счастливее них я стариков не видала. А от продажи квартиры в городе ещё деньги остались.

Аноним 803: Дорого снимать, дорого платить коммуналку и Ооочень дорогие продукты. Там даже местные не могут себе много позволить. так и у нас все дорого и многиемногого е могут себе позволить
НО у нас она тем же зарабатывала в разы меньше
А еще смотря какие запросы. Она снимает квартиру за 800 баксов. Транспорт оплачивает работодатель. И даже такси. Ценят ее. Для тех, кто хорошо работает условия лучше.
Аноним 50: но Вам сейчас напишут - у меня дети, квартплата и пр. съедают всю зарплату.
На самом деле - просто не могут отказать себе во всякой хрени. на самом деле они просто не понимают что покупают всякую хрень, без которой могут обойтись. Понять это можно двумя спообами. Первый - путь который написала я. Легко же проверяется. Жила на 5000, стала жить на 4500 - качество жизни от этого не меняется. Ну не купит подложку ножек и подложку бедрышек, купит целую курицу - это экономия. НО семья то в любом случае будет накормлена.

Дорогу осилит идущий

Милашка Грю: лучше, если все эти счета будут.

Всё это уже проходили......
И счета были, и облигации были....
Как то очень боязно в нашей стране на счетах деньги хранить. ( под подушкой тоже боязно - на утро деньги могут в фантики превратиться)

Аноним 291: Как то очень боязно в нашей стране на счетах деньги хранить.

это от финансовой безграмотности
Есть несколько правил
Не складывайте все яйца в одну корзину. Это главное правило.
Не в один банк
Не на один счет
Не в одной валюте
Не только лишь валюта, есть еще металлы
И есть еще акции, аблигации, ПИФы и тыпы
А есть еще накопительные пенсионные программы как наших так и иностранных страховых компаний.

и включать разум. Сразу ВСЁ рухнуть не может. Рухнет рубль, значит вырастет евро и бакс

И да, отвечать за свою финансовую безопасность - это тяжелый груз ответственности. Не готов - не берись. Сиди ной, что дядя пенсию не даст

Аноним 50: Родители мои, также как и я не любят ту страну, хотя их молодость прошла в Союзе

Аноним 50:
Сидеть на попе ровно и ждать от государства хорошей пенсии - не моё

И СССР не любили, и сейчас страну не любите

Анонимный ник!: Пока вы копите, будущее может не наступить . А жить надо здесь и сейчас.
Об инвестициях в будущее можно говорить, когда ваши доходы позволят вам не заниматься накопительством

Ох как правильно сказали!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы