Старость не в радость

Милашка Грю: Сразу ВСЁ рухнуть не может.

Ой,ой,ой.......

Аноним 50,
Езжайте уже на работу, больше пользы будет

Милашка Грю: И да, отвечать за свою финансовую безопасность - это тяжелый груз ответственности. Не готов - не берись. Сиди ной, что дядя пенсию не даст

Так же еще и учится этому надо и за рынком следить и рисковать и пр.
Зачем? Когда можно холодное шампанское с клубникой по утрам употреблять )))
Жить здесь и сейчас.
Так и хочется сказать. Люди, очнитесь, вас дурят.

Аноним 291: И СССР не любили, и сейчас страну не любите

А этот вывод откуда?
Горжусь, знаю сильные и слабые стороны.
Считаю русских - сильным, умным и красивым народом.
А любить? Ну кого мне любить - то Путина? Потанина? Абрамовича? Законы невнятные? Социальную систему? Образовательную? Правоохранительную?
Не смешно даже.

Никогда не стеснялась своей страны нигде и, поверьте, ни разу не чувствовала к себе пренебрежительного отношения. Ибо нефиг )))

Мне интересно те кто рекомендует откладывать сколько получают?!

Pushistiki: Ну евро баксы так не покупают.. Имхо это вопрос цели
Pushistiki: Их надо брать на понижении, если цель заработать на колебании курса
мы говорим о другой цели - учится откладывать на черный день, на старость - то есть отсроченный результат, заморозить какую то сумму денег
А вот когда откладывание денег станет привычкой, и сумма скопится. Тогда неизбежно встает вопрос, а как их сохранить и на них заработать. Вот тогда отслеживание курсов и котировок.
Pushistiki: Я б наверное не рискнула, рисковать - это когда собираешься продавать, а не сохранять.
Аноним 718: Мне интересно те кто рекомендует откладывать сколько получают?! мой сын старший, даже беря у меня 500 р 50 откладывает. Начальные капиталы так и создаются.

Pushistiki: А то купят, например евро по 73, а потом по 71 продадут

вот да, хорошая память помогает не совать свои лапкив кубышку с убытком для сеюя и ведь без разницы за сколько купила - в срочной перспективе по любому продажа себе в убыток, а в среднесрочной и опыт и сохранность, за которыми идет понимание что такое капитализация. Терять свои кровные никто не хочет, когда есть что терять.
Жить захочешь, не так раскорячишься
Чтоб было что терять и приумножать, надо сначала создать это. как правильно сказали выше - или заработать или скопить. Но чаще приходится делать и то и другое.

тубероза: а жить одним днем будешь как та стрекоза

а кстати, если опустить эти проповеди Крылова, чем была хуже жизнь стрекозы? Уж точно на определенном этапе получше жизни муравья кстати, знаю ряд примеров, когда жизнь опрокидывала все надежды муравьев - даже у мамы моей есть среди ее подруг-знакомых : одна работала и пахала, все откладывала ради будущей старости и пенсии, а вторая порхала, все просаживая или вообще не работая почти.А пенсия у обоих одинакова да еще стрекозу рассякую еще и дети содержат. Обидно муравью становится... А вообще смысл жить сейчас не в том, чтобы не строить задел на будущее, а в том, чтобы не ужасаться из-за того, что еще не наступило и возможно даже не наступит

Pushistiki: и тут он начинает паниковать что теряет деньги

вот я и говорю, то надо класть туда, откуда взять не получится, хотя бы год
и понимать, что есть накопления, а есть зарабатывание - разные истории

svetlonec: А пенсия у обоих одинакова

ой! подруга моя, которая в Америку увалиа, а теперь в Израиле, здесь работала операционной сестрой. Отработала 25 лет и пенсия у нее 8800
и мне светит социальная пенсия 8500
накер было пахать по 3 ночных смены в неделю???
А тоже все ужасалась, что пенсию я себе не собираюсь зарабатывать

Аноним 50: До до и получать удовольствие от айфона в кредит

вас это раздражает? ну вот получают они удовольствие от телефона в кредит. Им хорошо. Это их способ жизни. Чем плохо-то?

Аноним 718 ,
Я 18 получаю. Откладываю по 1000. Просто пью меньше и гадости не покупаю

Аноним 718: По мне так лучше умереть лет в 60-65

При плохом здоровье - да. А если нет глобальных проблем со здоровьем- зачем умирать...

Аноним 218: можно к пенсии обеспечить себе пассивный доход

не можно, нужно

Быль из жизни(моей).

Лет этак с 25 я начала откладывать зубные деньги

. Зубы неважные по генетике.
И вот. И вот когда онЕ у мну фсе кончились 3 года назад.
Я не заламывала руки, распечатала зубную кубышку и соорудила себе голливудскую улыбку. Красота писанная и полное ощущение,ШТА совсем бп...хотя там приличная так-то машина паркуется.

Рекомендую такую практику. По любому направлению, не токо зубному.

Клава Монитор: ,вот заболею (тьфу-тьфу),тогда и буду думать.

Ага. При альцгеймере много там надумаешь.

Аноним 718: Чтобы откладывать нужно иметь доход соответствующий

Рекомендую.

Я так за квартиру плачу.

Каждый день бросаю заходя домой в коробку 100р...

А если делать так лет этак 20...
100741220=672000 без учета банковскихпроцентов. и процентов на проценты...

Причем странный парадокс наблюдается.
Откладывать каждый месяц по 3000р тяжело, а по 100р каждый день НЕЗАМЕТНО от слова вообще

анонимно: жить в деревне гораздо дешевле.

Инегавари.
Мы с бабусей пока 2,5 месяца сидели в деревне накопили лишнюю сотку денег.

А ПАТАМУШТА нет рядом кучи магазов и времени для шатания по ним.

А приехали на квартиру из-за дождей и... и понеслась душа в рай
. Как ни день так тыщи нет
. Куда деваем? И как обходились в деревне ?
Загадка. И там вроде не голодали и здесь особо не шикуем...

svetlonec: вас это раздражает? ну вот получают они удовольствие от телефона в кредит. Им хорошо. Это их способ жизни. Чем плохо-то?

Да причем здесь я - то?
И меня ничего, вообще, не раздражает.
Пусть стонут дальше.
Я таких близко к себе не подпускаю надолго. Если человек не на одной волне со мной, то он свободен в своем выборе.
Иногда приходится принимать трудные решения, но ничего - учусь.

svetlonec ,
Отлично сказано про муравья и стрекозу. У муравья свой выбор с очевидными плюсами, но и не без минусов. У стрекозы, соответственно, свой. Нет правильного, есть общепринятый и нетрадиционный пути. За каждым шагом стоят последствия. Шлейф их может сказаться через десятилетия. Выбрал свой путь, ну и иди по нему и помогай каждому Бог.

Девчата не хороните себя прежде времени.В крайнем случае ,если совсем будет невмоготу-не забывайте у вас есть парные органы.В скором времени рынок трансплантации расцветет.Я думаю наши партнеры из-за бугра будут платить щедро и в валюте.У нас у всех есть шанс-надышаться перед смертью.Бережно относитесь к своему здоровью.

Аноним 684: есть бабушка 80лет по 5 млн кредит берет на бизнес,

и кто ей дает?

кася попова: Но нет детей и внуков. Понаделали абортов в молодости, поубивали всех своих помощников в старости, теперь нищенствуют.
Так что не жалко.

упаси вас бог от такого.
у меня в доме есть бабульки которые похоронили своих детей. кто то погиб в аварии, кто то от рака. бабулькам тяжело, но держатся, даже иногда детишек во дворе конфетками угощают. хотя пенсия у них не айс.

баранкин: По последним данным Росстата у нас около 53 процентов домохозяйств имеют холодный туалет.

И это по данным.А на деле все 80 процентов.Очень дорогое удовольствие проводить воду в дом.А проводить газ?!Это заоблачные цены.Биотуалет можно поставить, но обслуживать его пожилому человеку непросто( иногда нереально в силу возраста)Электроотопление дает зимой затрат в сумму около 3-4 тысяч в месяц.

Аноним 472 ,
Не, это отопление за газ. Электро в 20-ку выльется с нашими зимами ( не юг)

Мамзель: У меня тётя работала до 80 лет на детских вызовах

в данном случае не профессия роль играет, а возраст.
с 80ти у всех хорошие пенсии, там поднимают ее хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы