Старость не в радость

Аноним 50: Меня, ребенка, выбешивала, эта их третья комната - гостиная. И мама мне не могла объяснить почему мы то не можем жить в трехкомнатной квартире?

Странные мысли у ребенка, меркантильность, зависть, жадность и т.д.
Это скорее к вашим родителям вопрос: откуда у ребенка такое мышление, вообще изначально не свойственное детям

баранкин: а в таких районах он превращается в диванодава.

Район его в диванодава превращает?
Хватит пороть чушь!
Встал с дивана и с рюкзаком за город на велике поехал овощи выращивать. Академ его к дивану приковал, да?

Эта животная жизнь следствие безответственности, впитанной с молоком матери, выращенной в СССР.
Вот, например. Как раз в тему.

Аноним 334: все равно нахаляву. Не покупали же . Был один критерий- наличие детей

А так - то достижения индустриализации были достигнуты ценой срыва населения с земли в города. О чем г-н Баранкин вещает.
И лагеря, где рабы за пайку хлеба БАМ строили.

Думаете зря что ли границы закрыли?
Сбежало бы население из такого рая.

анонимка: Странные мысли у ребенка, меркантильность, зависть, жадность и т.д.
Это скорее к вашим родителям вопрос: откуда у ребенка такое мышление, вообще изначально не свойственное детям

Да с чего это?
Это обстроенное чувство справедливости. Я не понимала почему мои родители не могут иметь отдельную спальню. У меня - то комната была своя, а их время от времени превращалась в гостиничную.

У соседей было две дочери, которые жили в одной комнате. Вот и всё.

Аноним 50: две дочери, которые жили в одной комнате. Вот и всё.

А вы одна в своей комнате! И все равно недовольны

анонимка: откуда у ребенка такое мышление, вообще изначально не свойственное детям

Оно у меня и сейчас не свойственное женщинам и матерям
Хотя я и то и другое ))))

анонимка: А вы одна в своей комнате! И все равно недовольны

Таки да.
Чем я должна быть довольна? 12 кв.м. в фенольном доме на 6 этаже в обсосанном подъезде?
И самое главное - без возможности это всё изменить.

Когда я началась перестройка, я была счастлива!
В то время я заканчивала школу и всё это понимала. В комсомол сразу сказала, что не буду вступать и пофиг на то, что в институт труднее поступать было (существовало такое мнение).

Я с 3 курса работала и никогда ничего не ждала от государства и на пенсии рассчитывать буду только на себя.

анонимка: А вы одна в своей комнате! И все равно недовольны

Вы читать - то умеете? Основной причиной недовольства было то, что у моих РОДИТЕЛЕЙ (не у меня) не было своей комнаты.

Ну и Вы думаете эти 2 сестренки сильно страдали в трехкомнатной квартире?

Аноним 50: Вы читать - то умеете

Я-то умею, а вам только посочувствовать могу, что детство было у вас тяжёлое.
И совсем не из-за условий существования (как вы сейчас подумали), ведь детство в принципе может быть счастливым и в коммуналке.
А потому, что вы были озабочены жилищным вопросом и ещё хуже - завистью, мыслями о несправедливости и т.д.

баранкин: А нищета мне не грозит я очень хорошо вкладваю в детей. А даже если и грозит, то 55 немного поголодать на овощах без мяса даже полезно.

Когда наступает нищета или бедность, на мясе много не сэкономишь, и экономия начинается на самом главном, что реально определяет качество жизни: стоматология, лечение болезней, лекарства, одежда и пр. Дети как инвестиция это конечно очень хорошо, но они могут погибнуть молодыми, вырасти бедными людьми, иметь на руках своих детей-инвалидов и т.д. Вообще конечно безумно грустно, что детей в России многие всë ещë рожают для гарантии безбедной старости, потому что понимают, что иначе на пенсии останутся со своими проблемами один на один: не несут в РФ государственные институты никакой реальной социальной ответственности перед гражданами.

Аноним 50,
А почему Ваши родители не завели себе вторую дочь? Была б трешка у вас
То есть, по вашему, справедливо было бы семье с одним ребёнком дать трёшку? И с двумя детьми : трешку? Да что мелочиться : и с тремя трёшку! Чтоб тому единственному не обидно было..

анонимка: Я-то умею, а вам только посочувствовать могу, что детство было у вас тяжёлое.

У меня было детство такое как у всех детей в СССР - пионерские лагеря на море (у многих и этого не было), в деревне у бабушки в яблоневых садах, рыбалка с папой. Огромная библиотека и куча свободного времени на чтение.

Мое "особенное" мышление позволяет мне наблюдать и анализировать, происходящее рядом и в целом в стране, без ущерба для моего личного и членов моей семьи, ощущения счастья от жизни.

Так было всегда.
Не умеете - учитесь.

баранкин: Сейчас мне 49 лет.Все ,что у меня есть мне дал СССР-дал мне бесплатное качественное образование,счастливое детство.

Детство в принципе почти у всех счастливое, кто грубо говоря не у алкашей и педофилов вырос. Я выросла в голодные 90-е и детство у меня тоже, как ни странно, было очень счастливым, да и юность тоже. Очень глупо приписывать воспоминания детства и молодости к какому-то режиму, но почему-то это обожают делать ностальгирующие по совку.
То, что за своë образование вы не заплатили ни копейки, не означает, что оно было "бесплатным": вообще-то ваши родители платили налоги и работали за зарплату, которая скорее всего не соответствовала их квалификации. Я тоже получила хорошее бесплатное (для меня) образование уже в России (УрГУ, межд. отношения), но мне и в голову не приходит молиться за это на государство, мои родители вообще-то работали и отчисляли 40% з/п на налоги, в фонды здравоохранения и социального обеспечения.
Гуманитарное, медицинское, юридическое и экономическое советское образование не котировалось нигде, кроме СССР, как не котируется российское и сейчас почти нигде в мире. А уж что-то там приводить из советской статистики, где данные систематически фальсифицировались по идеологическим причинам, это вообще за гранью для любого более-менее разумного человека.

Дома хозяюшка: А почему Ваши родители не завели себе вторую дочь? Была б трешка у вас

Да потому, что дети не для комнат в квартире рождаются и не для мат капитала и не для обеспечения старости родителей.

Это правда.

Аноним 604: Вообще конечно безумно грустно, что детей в России многие всë ещë рожают для гарантии безбедной старости, потому что понимают, что иначе на пенсии останутся со своими проблемами один на один: не несут в РФ государственные институты никакой реальной социальной ответственности перед гражданами.

Но лично я не в состоянии перестроить социальную систему в стране, поэтому моя жизнь на пенсии - это моя ответственность. В идеале буду коротать дни в разных местах планеты
И, да, этот уровень дохода никто, кроме меня, мне обеспечить не должен.

баранкин ,
А я езжу, и детей учу и сама отдыхаю, пусть не тайланд, но местный санаторий раз в год одна и Крым всей семьёй это уже традиция.

Аноним 718 ,
автор, в 50 лет переехала в другой город, нашла работу, хожу в театры, на концерты, живу, как мне хочется, счастлива. на больничном ни разу не была. не пью, не курю,по утрам гуляю-бегаю.
а вы в 37 приуныли

Аноним 604,
Все грустно у вас, кто так думает у того так и будет. ))))

Дома хозяюшка: То есть, по вашему, справедливо было бы семье с одним ребёнком дать трёшку? И с двумя детьми : трешку? Да что мелочиться : и с тремя трёшку! Чтоб тому единственному не обидно было..

На 3 этаже жила семья с 5 детьми в такой же трёшке.
Вы думаете, им одинаковые жилищные условия с моими соседями, казалось справедливыми?

Не было никакой справедливости в СССР. Гнилое государство с партийной элитой вместо элиты интеллектуальной.

Жгучий лайм: Все грустно у вас, кто так думает у того так и будет. ))))

Я в З.Европе живу с 25 лет и как-то вот не грущу :) А грустно всë обычно не у тех, кто в приципе думает и задумывается о будущем, а у тех, кто мыслительной деятельностью и заботой о будущем, в т.ч. для своих детей, не напрягается.

Аноним 50,
чет давно я тут такой жести не читала, чессгря. Реально какая то злоба и зависть. Было бы чему завидовать еще, на ровном месте придумать, что тебя и твою семью ущемили. При наличии двухкомнатной квартиры на троих.
Да даже не в этом суть, неконтролируемую злобу через монитор чувствуешь

Колубара: чет давно я тут такой жести не читала, чессгря

во я уже дважды перечитала, и глаза на место ставлю

Джесса: выплате части штрафов людям, которые сообщили о нарушениях

Но все равно никто ведь не докажет, что люди платят за аренду, может это друзья живут бесплатно, как доказывать-то будут?

Аноним 50: Не умеете - учитесь.

Чему? Зависти?

Колубара: Реально какая то злоба и зависть. Было бы чему завидовать еще, на ровном месте придумать, что тебя и твою семью ущемили. При наличии двухкомнатной квартиры на троих.
Да даже не в этом суть, неконтролируемую злобу через монитор чувствуешь

Под каждым словом подпишусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы