Старость не в радость

svetlonec: а кстати, если опустить эти проповеди Крылова, чем была хуже жизнь стрекозы? Уж точно на определенном этапе получше жизни муравья

а черт его знает, как оно правильно. По мне так чтоб без крайностей. Однако сама щас ближе к стрекозе. Только накоплю, соберусь разбогатеть - то трусы порвутся, то сахар кончится(с).

svetlonec: одна работала и пахала, все откладывала ради будущей старости и пенсии, а вторая порхала, все просаживая или вообще не работая почти.А пенсия у обоих одинакова

дак а отложенное-то куда делось?

Аноним 147: с 80ти у всех хорошие пенсии

я тоже была в этом уверена
пока про какую-то бабушку не выложили ролик, как она в Екатеринбурге вынуждена траву косить, подрабатывать. И как ей это тяжело после 80 делать.
То ли врут в ролике, то ли не всем поднимают пенсию

88 лет ей, оказывается. Нашла сейчас этот ролик. Видимо 35 тр пенсии не хватает, она еще тысяч 5-8 зарабатывает косьбой - на то и живёт
www.youtube.com/watch

тубероза: дак а отложенное-то куда делось?

ну в том случае - реформа, иная фармация и все, фантики и инфляция.

svetlonec: ну в том случае - реформа, иная фармация и все, фантики и инфляция.

а, ну через это проходили, ага. Не, ну какие-то накопления должны быть, даже не на старость - мало ли, зубья выпадут. Однако жизнь положить на накопления - тоже та еще радость. А вдруг Аннушка уже разлила масло, а ты все копишь? Кому? Зачем...

тубероза,
ой да, согласна. Я тоже всегда за золотую середину между крайностями

Аноним 812: вот в доме много пенсионеров. все они малограмотные- у кого 4 класса, кто - то церковное, кто то имеет чуть больше и им всем от 75 лет и выше

я даже посчитать не могу, сколько там вашим пенсионерам лет - 100 что-ли? Моей маме 82. ее поколение - все уже, поголовно имели среднее образование не менее семилетки. Или полная десятилетка и далее уже либо среднеспециальное. либо высшее- ну тут уж кто захотел. 4 класса церковно-приходской, это, знаете ли, до революции или года 20 -е. Гонки какие-то...

Очень грустная тема. Такие же мысли посещают. Смотрю на молодежь - они лезут в МЧС, в полицию, в армию на контракт, на льготы.... чтоб отработал до 38 или выслугу 20 лет свободен с пенсией. Другая молодежь устраивается на рабочее место, уходит в декрет, выходит полтора - все очень четко, что больничных 60 дней ей на ребенка положено, на нее 30, и ее отпуск и еще учебные дни, и снова декрет и потом уже выходит чуть не сразу, уже 90 дней больничных на каждого и ее 30 дней и отпуск, в общем, только числится!
а мы вот были не такие продвинутые, и уже далеко за 38 и что делать?
Работали в бизнесе, на подьеме заработали, хорошо успели прикупить кое что.... потом декрет и дети... так в бизнесе то пахать надо, а не числиться.... продали все, и сейчас никому не нужны... работы нормальной нет.

svetlonec: 4 класса церковно-приходской, это, знаете ли, до революции или года 20 -е. Гонки какие-то...

Моя бабушка 1910 г. р., как раз в церковно-приходской один год поучиться успела, после революции школу закрыли, т. к. учить некому стало. А все ныне живущие пенсионеры учились при советской власти, из церковного образования только семинарии остались, так это уже среднее после школы.

баранкин: Старики это по сути великовозрастные дети.Даже профессора начинают обижаться по пустякам,ждут сладкого,подарков.Пусть люди напишут на примере своих близких.

Мои, наверное, исключение. Я уже писала.
Бабушки обе умерли в 89 - маразма не было, соображали очень неплохо до самой смерти.
Дед до 100 лет был тем же дедом, которого я знала, а он был человеком очень умным. После 100 сдал, но он стал глохнуть, и в бытовом плане начал вредничать. Но мне кажется, он большей частью злился на свою немощь. Кстати, был он человеком не очень добрым, жёстким и холодным, имеющим очень твёрдые принципы, которым он не изменял, и мог катком проехаться по окружающим. Возможно, и это его держало в уме.

Аноним 218,
И сюда государство приплели ????
Фин.грамотности прекрасного без кого-либо можно научиться

svetlonec ,
Вы жизнь в городе и деревни не сравнивайте. Моему деду 86 и он из деревни. Читать, писать научился в свое время и все. А бабушка из города, ей 84, у нее даже техникум за плечами

А чтобы в старости умом не тронуться, надо книги читать, кроссворды гадать, а не в тел тыкать

Аноним 50,
с каких пор злоба и жадность делает человека особенным и уникальным? Понимать Вас ненужно, у Вас все на поверхности.

Муся,
У вас хорошая генетика,у вас есть шанс дожить до 100 лет и увидеть совершенный мир,если с головой будет нормально.Потом будите писать на ю-маме о нас-ваших соотечественниках.

Аноним 50: Чем я должна быть довольна? 12 кв.м. в фенольном доме на 6 этаже в обсосанном подъезде?
И самое главное - без возможности это всё изменить.

Обалдеть! Вот это подход. Дали, но ма-а-ало.
Изменить при желании очень даже можно было. Денежек подкопить и поменять с доплатой халявную двухкомнатную на трёхкомнатную. При одном ребёнке деньги откладывать легче, чем имея двух.
У меня по такой схеме и родственники, и знакомые менялись при самом, что ни на есть, махровом совке.
А сейчас копить на начальный взнос на ипотеку надо, между прочим, с нуля. Халявные даже комнаты никто не раздаёт.

ломовая,
[cit]ломовая: чтобы в старости умом не тронуться, надо книги читать, кроссворды гадать, а не в тел тыкать
Согласен.Для начала надо выбросить зомби-ящик-телевизор.И больше есть морковку и хрен.

АнонимкА: мы вот были не такие продвинутые, и уже далеко за 38 и что делать?

У меня подружка всю жизнь в бизнесе, заработала квартиру, 2 детей платно выучила, в Москву одного отправила
Доработалась до дурки.
Сейчас получает минималку, минус квартплата за трешку-нищета

Аноним 370: Электро в 20-ку выльется с нашими зимами ( не юг)

не выльется
сестра живет в доме 150 квадратов, плюс избушки для скотины
газа нет - все на электричестве
зимой платит 10 тыщ

Аноним 218: Нас не учат финансовой грамотности. Как инвестировать деньги, куда вкладывать. Нашему государству это невыгодно. Выгодно иметь рабов, которые будут за копейку работать до старости. Вот что страшно. А меж тем, Если с молодого возраста заниматься грамотным инвестированием, не обязательно миллионами, можно к пенсии обеспечить

+++
И надо этому учить с детства, как только ребенок имеет возможность распоряжаться деньгами.

баранкин: У вас хорошая генетика,у вас есть шанс дожить до 100 лет и увидеть совершенный мир,если с головой будет нормально.Потом будите писать на ю-маме о нас-ваших соотечественниках.

Тьфу-тьфу-тьфу. А писать на пенсии - это я с удовольствием :)

баранкин: ломовая: чтобы в старости умом не тронуться, надо книги читать, кроссворды гадать, а не в тел тыкать

Вот согласна. Мозги надо упражнять. Ещё слышала, что очень хорошо начать учиться чему-то совершенно до этого не попробованному. Например иностранный язык, которого не знаешь. Или играть на музыкальном инструменте. Или рисовать. Или табуретки делать. Чтобы мозг новые нейронные связи наводил :)
Хотя если на физиологическом уровне всё дохнет, тут особо не разбежишься.

aum: рафинированное масло, транжиры (все печенье, фастфуд, мороженое, переработанная еда), сахар, молочка, глютен,

Это и так по-минимуму.

aum: Из натуральных противовоспалительных средств для суставов могу порекомендовать - куркуму, босвелию. Ну и стандартные омега3, д3 и магний не будут лишними)))

Спасибо! Вот это посоветую. Куркуму с босвелией (кстати, что это такое?). Омега 3 с магнием уже задействованы :)

[cit]olga_markova: И надо этому учить с детства, как только ребенок имеет возможность распоряжаться деньгами.
Самое надежное в нашей стране-это забытое старое.Взять глиняный горшочек и каждый месяц или чаще бросать туда по золотой монетки.М.Хазин это же советовал.И допустим к совершеннолетию ребенка или к выходу на пенсию у вас будет целое состояние.Помните при СССР родители делали такие ,так называемые, детские вклады,- к 18 лет ребенок получал порядка 1200 руб. Тогда это была огромная сумма.

красная роза: У меня подружка всю жизнь в бизнесе, заработала квартиру, 2 детей платно выучила, в Москву одного отправила
Доработалась до дурки.
Сейчас получает минималку, минус квартплата за трешку-нищета

А дети крутые где в этой истории сейчас?

ломовая: А чтобы в старости умом не тронуться, надо книги читать, кроссворды гадать, а не в тел тыкать

и в тел тоже
моему отцу 72 - активно осваивает гаджеты и пользуется интернетом, это плюсом к кроссвордам и книгам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы