Старость не в радость

Аноним 334: У меня в окружении активные живчики. Свекрухе 69: вес 57 ,катается на велике, баня,огород, никаких таблеток не пьет. Родственнице 82: велосипед!,дача,Ходьба ,полуголодное правильное питание.

связь очевидна)) синтетические лекарства зло, правильно что не пьет))

Муся: Похоже, это следствие физкультуры.

отнюдь, физкультура укрепляет суставы. Умеренная. Скорее всего либо питание не такое уж здоровое, либо серьезные дефициты, судя по тому что есть язва то оба фактора. Неправильное питание и стресс могли вызвать язву, и как следствие не усваиваются нужные микроэлементы, тут уже будут вылезать связанные с ними болячки. В первую очередь нужно заживлять кишечник (желательно не фармой, а натуропатическими средствами и диетой) а потом восполнять дефициты, тогда наметится улучшение.

Аноним 528: А есть бабульки прям любо/ дорого посмотреть укладочка, помадка, хорошая Одежда .

здоровый пофигизм и любовь к себе тоже не последнюю роль играют. Вечные жертвы у которых все виноваты (работа, правительство и пр) они и в старости обычно чахнут.

Муся,
А зачем вся эта информация о ваших многочисленных, отшедших в мир иной родственниках, людям живым? Старость заканчивается вместе со смертью и когда и как она настигнет человека никому неизвестно. К чему эти ваши примеры?

Здоровье главное, его состояние не прогнозируемо.У кого-то хорошая наследственность,у кого-то не очень. Я вот недавно думала, что не хотела бы, чтоб мои дочки рожали больше одного ребенка.Хотя у меня детей трое, но именно беременность и роды подорвали здоровье.

Автор, вы с возрастом по другому будете воспринимать потребности и мыслить.
Поверьте просто пока.

Аноним 684: Вы оптимист,мои родственники по женской линии умирали до 55 лет,так что я не боюсь старости,ее у меня просто не будет

Я не оптимист, я просто из России вовремя уехала в страну с нормальным правительством и населением. У меня и у моих детей старость скорее всего будет :)

Аноним 604,
Подскажите, в какую страну. Все равно анонимно. Спасибо

Аноним 334: Подскажите, в какую страну. Все равно анонимно. Спасибо

Швейцария

что-то ребята, вы 30+ слишком нервозные ныне. Мне, когда было 37, такие мысли смотреть на стариков и думать о старости даже в голову не приходили...Порхали бабчками, все впереди еще...

aum ,
Доп. доход небольшой есть благодаря второй профессии. А про мысли в это не верю, помню в один месяц негативными мыслями прям на крыло, но в этот месяц заработала рекордную для себя сумму.
Когда работу искала, устала ходить на собеседования, уже все делала машинально, энтузиазма на оптимизм не надолго хватило, даже с такими мыслями нашла. А в 50-60 хоть как думай позитивно, могут и на собеседование не позвать.
Про освоение новой профессии, где планируйте искать клиентов. Сейчас все обучаются новым профессиям: астролог, таролог, нутрициолог, администратор инстаграм и т. д. Но работают единицы потом. Нужно как-то находить клиентов, а тут вопрос удачи важен.

Аноним 684 ,
Детей можно правильно вырастить, но когда у них свои дети, семья. А ещё может быть ипотека, то на их помощь можно не рассчитывать. Главное в старости не быть обузой детям. Потому что они должны тратить свою энергию на своих детей.

Везучая: за границей откладывают, начиная с первой зп

В нашей стране нельзя откладывать. В СССР было принято всё на книжке держать и всё это людям простили , потом был обмен денег, дефолты и т.д

Муся: .

Нам не дано предугадать, какой фортель выкинет наше здоровье, и сколько лет нам отмерено. И в каком состоянии мы будем доживать

Муся: .

Нам не дано предугадать, какой фортель выкинет наше здоровье, и сколько лет нам отмерено. И в каком состоянии мы будем доживать

[cit]Муся: .
Заработала пенсию 22. Веду нормальный образ жизни. Едем сейчас с мужем с полдороги на море, лягу на обследование... Что будет, не знаю. Неделю назад я об этом не думала даже
...

Про мысли вставлю свои 5копеек: мысли не сами реализовываются, а состояние в котором пребываете и с отсрочкой. Даже если вы заработали много денег, то своим состоянием вы и сольете все их, туда-сюда. Влияют больше не мысли, а эмоции и чувства, особенно неосознаваемые, которые загоняются внутрь, отсюда куча болезней к старости. Раньше вообще все эти веяния непопулярны были, сейчас набирает обороты, поэтому в будущем люди будут более энергетически молодыми, в те же 50лет.

Аноним 718: По мне так лучше умереть лет в 60-65 когда ты ещё дееспособный.

Не лучше. У меня папа умер в 63, от тяжёлой и быстрой болезни. Всего год как на пенсию вышел, столько планов было. Умирать не хотел.

Главное не во сколько умереть. К смерти надо быть готовым здесь и сейчас. А в том в каком настрое идти к личному концу света. Есть отличный роман "Лавр". Глубоко автор рассуждает о смерти и предшествующих ей страданиях ( мирной и безболезненной кончине тоже)

А 2 недели назад я хотела начать здесь тему, что в 51 я смогла сбросить 5кг, делаю зарядку с удовольствием, и вообще жизнь прекрасна на пенсии!!
Хотела вдохновить тех, кто думал, что в этом возрасте это сложно, а то и вообще невозможно.
Жизнь непредсказуема. Но мы можем стараться её улучшить, и радоваться тому что имеем.
Ведь другие мои сверстники и постарше прекрасно живут на пенсии, а маме вообще 80, и эти дни ещё и она меня обслуживает, кто бы мог подумать ещё неделю назад...
Так что просто радуйтесь тому, что у вас есть сейчас.

Аноним 997: А 2 недели назад я хотела начать здесь тему, что в 51 я смогла сбросить 5кг, делаю зарядку с удовольствием, и вообще жизнь прекрасна на пенсии!!

А что случилось-то?

По теме. Автор, решайте проблемы по мере их поступления. Правильно пишут - в современных реалиях до старости сперва надо умудриться дожить для начала.

Многие бывшие менты имеют пенсии 26-35 тыс.руб.У меня родственник проработавший в ГАИ , в возрасте 36 лет может уже идти на пенсию. У него пенсия сейчас будет около 16 тыс.,каждый год работы еще добавляет 3 процента от мин. пенсии. Друг по детству имеет 46 тыс.,но он бывший пилот-КВС,летал в северных условиях.Знаю чиновников,которые умышленно рисуют себе несуществующий судебный,адвокатский и др. стаж перед выходом на пенсию. Разговаривал со многими рабочими ,которые в данный момент работают на вредных условиях труда,работодатель умышленно искажает информацию-чтобы не оплачивать раннюю пенсию.

Аноним 218 ,
Откуда инвестиции,если у нас все грубо говоря на жратву уходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы