Старость не в радость

Аноним 718: Про освоение новой профессии, где планируйте искать клиентов.

я пока для себя учусь, потому что нравится) мне кажется кто хочет тот находит клиентов)) уже был опыт освоения новой фриланс профессии и клиенты находились, просто интерес у меня ушел.

aum: физкультура укрепляет суставы

Возможно. Теоретически. Но на практике вижу, что как только человек начинает регулярно заниматься физкультурой (не спортом), как у него тут же начинают лететь суставы и спина. Причём, далеко не всегда это пенсионеры, а частенько молодые девчонки.

aum: Скорее всего либо питание не такое уж здоровое

Жареного минимум. Жирного очень мало. Копчёное-солёное не чаще раза в месяц. Переедания и в помине нет. Единственное, что может показаться вредным, это натуральный кофе по утрам с небольшим количеством шоколада.

Аноним 50: А зачем вся эта информация о ваших многочисленных, отшедших в мир иной родственниках, людям живым? Старость заканчивается вместе со смертью и когда и как она настигнет человека никому неизвестно. К чему эти ваши примеры?

Мои примеры к тому, что на них видно, что образ жизни не слишком влияет на здоровье и продолжительность жизни. И гипертоники живут дольше здоровых, и правильное питание с хорошей экологией не гарантируют отсутствие болезней.
Анализ легче проводить на родственниках, потому что о них я знаю больше, чем о посторонних людях.

ПаннаKotta: Влияют больше не мысли, а эмоции и чувства, особенно неосознаваемые, которые загоняются внутрь, отсюда куча болезней к старости.

вот да, у меня сейчас очень быстро прилетает . Но я очень редко в плохом настроении и негативных эмоциях. Стоит испытать вину или обиду как на тебе получи, то болячка вылезет то слив материальный.

Джесса: где гарантия, что позже не сделают также с жилых помещений?

Вы много знаете людей, кто платит налог со сдачи жилой недвижки? Кто как докажет, что там люди живут платно?

Муся, Тоже так думаю. Наглядный пример -Черчилль и основоположник ЗОЖ в СССР Амосов. Примерно одинаковая продолжительность жизни. И по поводу физкультуры согласна. После обострения остеохондроза на фоне пилатеса, невролог сказала, что показано только ЛФК. Суставы, позвоночник и сердце имеют свой ресурс. Нужно их беречь. Вот в бассейне часто бабулек вижу. Видимо, не вредит. Нынешняя культура залов, фитнеса и проч. просто бизнес для кого-то. После 40 нужна просто умеренная активность. И вообще, нельзя даже предположить какой ты будешь через 5 дней, а уж фантазировать в 30 лет какой ты будешь в 60 и вовсе смешно. Мне 44 если что.

Муся: регулярно заниматься физкультурой (не спортом), как у него тут же начинают лететь суставы и спина.

блин не знаю, у меня все наоборот, не занимаюсь все болит. Но я очень легкую физкультуру делаю. бег легкий, приседания, планка, ходьба по 7 км в день

Муся: Жареного минимум. Жирного очень мало. Копчёное-солёное не чаще раза в месяц. Переедания и в помине нет. Единственное, что может показаться вредным, это натуральный кофе по утрам с небольшим количеством шоколада

это еще вовсе не здоровое питание. Могут быть скрытые непереносимости продуктов которые напрягают иммунную систему и вызывают воспаление. Недавно иммунолог у нас на курсе по этому вопросу лекцию читала. А вообще стандартные воспалительные продукты это : рафинированное масло, транжиры (все печенье, фастфуд, мороженое, переработанная еда), сахар, молочка, глютен, с суставами еще и пасленовые убирают. Какраз проблемы с суставами говорят о таких непреносимостях. Надо временно на элиминационную диету и смотреть будет ли улучшение. Ибо пить таблетки и продолжать есть то что вызывает воспаление это бессмысленно. Не вылечится так. Из натуральных противовоспалительных средств для суставов могу порекомендовать - куркуму, босвелию. Ну и стандартные омега3, д3 и магний не будут лишними)))

Мне 38,некоторых одноклассников уже и в живых нет. Жить хочу,да хоть как,но надо растить дочь,внуков хочу. Что могу-делаю. Ну вот так. Прожить остаток жизни загоняясь,можно,но зачем.
Если изменить не можешь. Стать моложе,умнее,здоровее.

Аноним 729: Черчилль и основоположник ЗОЖ в СССР Амосов. Примерно одинаковая продолжительность жизни.

а качество жизни у них одинаковое было? у Черчилля и инсульт и инфаркт и много чего было. Люди хотят хорошее слышать о своих плохих привычках вот и слышат то что нравится , типа можно бухать курить и жить до 90, а по факту он был уже развалиной, тут то речь автор ведет какраз о том чтоб здоровой быть. Для меня очень важно в каком состоянии я буду в старости, как то овощем не очень хочется, если сейчас можно что то сделать то буду делать.

Муся: Анализ

Анализ чего?
Слишком много факторов влияющих на состояние здоровья, продолжительность жизни, саму смерть.

Автор, зачем думать о здоровье всех стариков в РФ? Вся эта информация лишняя конкретному человеку.

Следите за здоровьем в рамках ваших индивидуальных особенностей и постарайтесь заработать хоть на одну квартиру под сдачу.
И уже не так страшно будет смотреть в конец жизни.

aum ,
У Амосова к концу жизни тоже были проблемы с сердцем и сосудами. Его оперировали. Это неизбежные последствия старения.

Аноним 604: смотрите на стариков 40-х-50-х гг. рождения, у них в большинстве своём довольно специфический склад характера, в том смысле, что они выросли в нищете и повзрослели в бедности, и оттого нет у них привычки следить за своим внешним видом, здоровьем, питанием и пр. О как... Приложили.. Слишком близко к моим 60х г. рождения, а щитаю себя молодой... тоже выросла под игом "Ленин-Партия-Кам-Са-Мол!!!!", а возраст 20-30 лет прошел в неимоверной бедности. Здорова, как бык.... Дети еще школу не закончили... Ментально всегда считала, что работать буду до 70+ лет.

Аноним 218: Нас не учат финансовой грамотности. Как инвестировать деньги, куда вкладывать

и кроме этого государство очень умело изымает накопления граждан путем отрезания нолей и т.п.

Аноним 848: Ментально всегда считала, что работать буду до 70+ лет.

Моя тётя до 50 лет умудрилась заводить любовников, была просто офигенской модницей и красавицей. В этом году ей 70. Практически нет зубов, катаракта и глаукома ( пойдёт на операцию ) . Плохо слышит, да и крышак подсвистывает на уровне ДЭП. ГБ и начинающийся паркинсон.

Аноним 729: У Амосова к концу жизни тоже были проблемы с сердцем и сосудами. Его оперировали. Это неизбежные последствия старения.

я не знаю кто это, но в любом случае играет роль не только один фактор, а много. генетика, еда, воздух, вода, пища , психоэмоциональное состояние человека. Да плюс ко всему эти люди родились и жили в другом мире. сейчас и курить не надо , вокруг столько токсинов -пластик, еда, выхлопные , лекарства, косметика, Эми и тд и тп. нам сложнее оставаться здоровыми в разы. Но я уверена что можно))) что в моих силах буду делать, получится или нет уж время покажет. Таких упаднических настроений как у автора у меня в 42 нет))жизнь хороша

aum ,
Можно конечно и не думать о старости или делать усилия, чтобы не думать, читая афирмации и практикуя позитивное мышление. Но старость всё равно приходит. И если до 70 бывает, что есть ресурсы, то после у многих и с глазами, и со слухом, давлением и т. д. уже проблемы. И тут только если позволяют денежные средства, то можно себе помогать. А если пенсия 12-16 тысяч, то хоть запрактикуйся позитивом ни чего не изменишь. Реальности жизни.

Аноним 604: Вы сейчас скорее всего смотрите на стариков 40-х-50-х гг. рождения, у них в большинстве своём довольно специфический склад характера, в том смысле, что они выросли в нищете и повзрослели в бедности, и оттого нет у них привычки следить за своим внешним видом, здоровьем, питанием и пр. Думаю, хоть старость у вас будет мягко скажем небогатая, как у большинства российских пенсионеров, но выглядеть при этом вы будете скорее всего существенно лучше, чем сегодняшние старики.

Зато не разъедались и росли на экологически чистых продуктах. Те мои родственники, что в 50 не поумирали - вполне бодры и хорошо выглядят. У меня так не выйдет, уже здоровьице подводит. Старости боюсь...

Расскажу случай с моей родственницей .. буквально недавно. Дочь выходит замуж , Квартира маленькая, решают продать , ждут пополнение, надо расширяться . Нашли хорошую 2 х квартиру, отдают залог , 2 месяца на все сделки у них/ договор/. В сроки укладываются, Квартира покупается в последние дни срока, сделка, все оформлено , и...... и через неделю умирает собственник продаваемой квартиры . Девочки, мужчина в рассвете сил, тренер, хорош собой, спортсмен ... очень жалко)) вот как так?? Пути господни не исповедимы

Автор, у вас на все отговорки. Начните хоть понемногу откладывать, если так беспокоит этот вопрос, в любом случае хуже не будет, просвещайтесь по повду финансовой грамотности, может тогда не все так печально будет)

Аноним 848: О как... Приложили.. Слишком близко к моим 60х г. рождения, а щитаю себя молодой... тоже выросла под игом "Ленин-Партия-Кам-Са-Мол!!!!", а возраст 20-30 лет прошел в неимоверной бедности. Здорова, как бык.... Дети еще школу не закончили... Ментально всегда считала, что работать буду до 70+ лет.

Ну видимо вы не относитесь к большинству, о котором я писала. Положа руку на сердце, вы сами как считаете: вы среди ровесников скорее исключение или правило?
И так-то между людьми 50 и 60 лет довольно сильная разница, по родителям вижу: начали заметно стареть именно после 60, после 65 всë это усилилось, и дальше процесс старения будет идти ещë ощутимее и быстрее, к сожалению.

анонимно,
Абсолютно аналогично, только бабушке 92!

У моей бездетной сестры бабушке 96 лет. Холят напару с матерью за неимением детей и внуков. Бабке, считаю, сильно повезло. При другом уходе она б столько и с таким качеством жизни не прожила бы. А вот кто сестру будет дохаживать в ее 90 лет? (((

Аноним 718: хоть запрактикуйся позитивом ни чего не изменишь. Реальности жизни.

вы сюда пожаловаться пришли и попричитать, все у вас плохо и ничего не изменишь. Это ваш выбор. Я ничего не практикую и аффирмации не читаю. Живу здесь и сейчас. Потом будет потом, чо себе жизнь то отравлять. Готовлюсь и по здоровью и материально к старости, без фанатизма, так само получается, мне лучше что то делать чем просто бояться и вздыхать.

Аноним 718: Можно конечно и не думать о старости или делать усилия, чтобы не думать, читая афирмации и практикуя позитивное мышление. Но старость всё равно приходит. И если до 70 бывает, что есть ресурсы, то после у многих и с глазами, и со слухом, давлением и т. д. уже проблемы. И тут только если позволяют денежные средства, то можно себе помогать. А если пенсия 12-16 тысяч, то хоть запрактикуйся позитивом ни чего не изменишь. Реальности жизни.

знаете что изменишь? Вот , к примеру, вы и розовосопливая позитивная одинаково в 70, допустим, будут иметь 15 тысяч пенсии и полиартроз с сердечной недостаточностью. Но - у вас-то старость началась в 38 и будущее кончилось в это же время, вы стали жить одними страхами, а у нее в 55- 60. Разница есть - лет пятнадцать непросранной жизни, прожитой в полную силу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы