Старость не в радость

Моей свекрове будет 89, полна сил и энергии тттттт её сестре 92!!! Недоедали , голодали , болели, что хоть завтра в гроб ((( и тем не менее , слава богу !! На завтрак бывает горячий жареный чебурек или солёный огурец с пирогом залог долголетия : наследственность , здоровый образ жизни , сад огород )

Аноним 792: Зато не разъедались и росли на экологически чистых продуктах. Те мои родственники, что в 50 не поумирали - вполне бодры и хорошо выглядят. У меня так не выйдет, уже здоровьице подводит. Старости боюсь...

Какие в совке были "экологически чистые продукты"? Те, что со своего огорода что ли или из бабушкиной деревни? Потому что на городские овощебазы в те времена фрукты и овощи поставлялись из колхозов, где активно опрыскивали культуры пестицидами и прочей химией, неотделимой от любого массового производства. Вот вам статья "Миф про «натуральные продукты» в СССР" для размышления: maxim-nm.livejournal.com/390618.html

Аноним 604: Какие в совке были "экологически чистые продукты"? Те, что со своего огорода что ли или из бабушкиной деревни?

и они в том числе.

Аноним 604: Вот вам статья для размышления.

где?

Аноним 604,
да, я увидела. Но мне что-то кажется в 30-40 и даже начале 50 еще не было такого, не до этого было. Хотя кто его знает...А вот в 60-70 да, была проблема, помню что-то про хлопкоробов читала жуткое что у всех профзаболевания из-за этих ядов, самолетами еще их распыляли.

svetlonec ,
Что значит в полную силу?

Pushistiki: Не понятно просто почему так прогрессирует бесплодие (очереди на эко), аутизм (знакомая работает в сфере этой, очень ростет количество таких детей), болезни молодеют, от инфарктов мрут дети, это уже не редкость

Женщины стали намного позже рожать, иметь множество половых партнëров с сопутствующими этому ЗППП. Всë увеличивающийся аутизм вообще-то мировая проблема, в США в том числе, причин этого может быть множество: от массового использования пренатальных витаминов до частых УЗИ в первом триместре, плюс опять же всë растущий возраст отцов и матерей.
Научились выхаживать даже совсем слабых и больных детей, которые к сожалению никогда не будут блистать здоровьем. Болезни "молодеют" в том числе и потому, что намного улучшилась и стала более доступной их диагностика.

Pushistiki: Прогресс конечно хорошо, но сдаётся мне платим за него здоровьем знатно

И всë-таки в развитых странах средняя продолжительность жизни продолжает увеличиваться, в том числе за счëт постоянного и мощного прогресса в медицине.

Аноним 718: Что значит в полную силу?

а это значит жить здесь и сейчас. В данный момент ты здоров - ты не грузишь себя мыслями - О, как через 20 лет я буду шкандыбать с трудом, не тратите энергию на представление ужасающих картинок будущего, а живешь сейчас, делая, то что хочется и можется. Исполняешь мечты, ставишь цели. А не ждешь, когда станешь немощным. Пока тратишь энергию на страхи - жизни нет

Ещё вспомнила примеры восстановления здоровья из школы Бубновского, он вёл как-то программу о здоровье на первом или втором канале, у него есть книги. В книгах у него много примеров про бабушек и дедушек, которые приходили к нему на школы здоровья, где со временем начинали приседать и отжиматься по 150 раз. Восстанавливались, снижали дозы таблеток или полностью отменялось лекарственная терапия. Сам он себя восстановил после серьёзной травмы позвоночника. Так что движение это жизнь!

Аноним 718: Так что движение это жизнь!

в меру, конечно. так и болячки могут возникнуть: суставы, геморрой, грыжа и тд.

Аноним 729: Тоже так думаю. Наглядный пример -Черчилль и основоположник ЗОЖ в СССР Амосов. Примерно одинаковая продолжительность жизни. И по поводу физкультуры согласна. После обострения остеохондроза на фоне пилате

Николай Амосов незадолго до смерти сказал..,что он надсадил себя,чрезмерно увлекся физ. нагрузкой.(его знаменитая система 300 упражнений в день)Хотя он всегда утверждал-что 20-25 процентов от массы человека должен составлять жир.Это своеобразная подушка в том числе от сердечных заболеваний.Так что в погоне за здоровьем не переусердствуйте.

Джесса ,
Люди кто сдаёт недвижимость будут относится к Самозанятым. Там налог не более 6% с дохода. Сейчас же проходит опыт в Московской области и ещё двух регионах России по Самозанятым. Это также те кто занимается репетиторством, консультациями различными.

svetlonec ,
У меня большие сомнения может ли человек, который не обладает финансовой стабильность жить в полную силу.

Кто-то боится высоты, насекомых, а кто-то боится старости. Всё жизненно!

Надо стараться до самой глубокой старости вести разные активности.В том числе умственная.Рекомендуют старикам даже погружаться в политику,отслеживать новости,осмысливать,спорить о происходящем в стране,городе,на лестничной площадке.Занимать чем то мозг.Это может быть увлечение,хобби,какой то интерес.Сексуальная активность тоже не маловажно.Даже подглядывать в замочную скважину это тоже своеобразный стимул жить.

баранкин,
Экий вы шалун. Подглядывать на старости лет....:)

Аноним 718: кто-то боится старости. Всё жизненно!

я и не говорю, что не жизненно. ПРосто пока вы сидите и боитесь наступления старости, вы не проживаете свои 38 лет. вы их живете как 60.

svetlonec: ПРосто пока вы сидите и боитесь наступления старости, вы не проживаете свои 38 лет. вы их живете как 60.

а жить одним днем будешь как та стрекоза

тубероза,
Ну дак вы просто один раз подумайте об этом, а потом делайте что то для этого, а думать уже не думайте. Все просто же.

[cit]Аноним 307: Экий вы шалун. Подглядывать на старости лет....:)
Да будет вам известно.Жизнь устроена так,что человеческое сознание делает своеобразный круг-из детского оно с течением времени превращается опять в детское.А детям свойственно любопытство.,у стариков это еще усугубляется одиночеством.Есть произведение Жоржа Сименона"Мегре и старик".Там он описал с невероятной точностью психологический портрет старика.Он раскрыл преступление благодаря интуиции опытного сыщика.Он знал ,что за этой оконной занавеской кто-то должен сидеть и подглядывать.

баранкин,
Ну погодите, если сознание возвращается в детское состояние это простите старческий маразм. Вы хотите сказать что нет стариков на здравии. Психическом. Я считаю есть, но безусловно мало, а кстати где-то читала что Любопытство, является признаком здоровой психики. Одна из эмоций, показывающая что психика адекватна.

Аноним 307: Ну дак вы просто один раз подумайте об этом, а потом делайте что то для этого, а думать уже не думайте. Все просто же.

дак все течет, все меняется. Не думать не получается. Зацикливаться не надо, согласна. Но зацикливаться вообще ни на чем не надо.

[
Аноним 307:[/user]у погодите, если сознание возвращается в детское состояние это простите старческий маразм. Вы хотите сказать что нет стариков на здравии. Психическом. Я считаю есть, но безусловно мало
Старики это по сути великовозрастные дети.Даже профессора начинают обижаться по пустякам,ждут сладкого,подарков.Пусть люди напишут на примере своих близких.Подтвердят мои слова.И когда Путин говорит об академиках(кстати все академики долгожители)кующих ядерный щит Россиюшки мне становится тревожно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы