Старость не в радость

Pushistiki: почему так прогрессирует бесплодие (очереди на эко), аутизм (знакомая работает в сфере этой, очень ростет количество таких детей), болезни молодеют, от инфарктов мрут дети, это уже не редкость

У моей бабушки из 11 детей до взрослой жизни дожило 5. У второй из 7 - 4.
А сейчас всех выхаживают. С 500 грамм. Откуда взяться всем здоровым? Рождаются с патологиями, их тянут, оздоравливают, они вырастают и хотят тоже детей. Процент больных увеличивается. У больных родителей сложно ребенку с великолепным здоровьем родиться.

баранкин: Пусть люди напишут на примере своих близких.Подтвердят мои слова

У меня нет родственников в преклонном возрасте свыше 90 лет. До 90 все психически здоровы, кто не страдает алкоголизмом. Шахматы, общественная деятельность, сад, работа и т.д

[cit]Аноним 307: Ну дак вы просто один раз подумайте об этом, а потом делайте что то для этого, а думать уже не думайте. Все просто же.
Нормальный человек всегда думает о завтрашнем дне.Дуракам в этом отношении проще.Но опять же они в большей мере умирают от собственных ошибок.,не доживая до старости.Доказано-люди с высшим образованием живут на 5-6 лет больше.

баранкин: И когда Путин говорит об академиках(кстати все академики долгожители)кующих ядерный щит Россиюшки мне становится тревожно.

Ага. Вот не дадут красивую грамоту на ...ну не знаю, день пенсионера? И бубухнут шитом по оралу. Ну для статистики - все таки профессура профессиональных навыков обычно не теряет. Хотя бывают исключения, таких маразматиков держат

[cit]Мамзель: У моей бабушки из 11 детей до взрослой жизни дожило 5. У второй из 7 - 4.
А сейчас всех выхаживают. С 500 грамм. Откуда взяться всем здоровым? Рождаются с патологиями, их тянут, оздоравливают, они вырастают и хотят тоже детей. Процент больных увеличивается. У больных родителей сложно ребенку с великолепным здоровьем родиться.
Да смертность новорожденных упала.Но появился большой процент бесплодных пар.Особенно это прогрессирует в больших мегаполисах,в больших жилищных образованиях типа Академа.

Дусёчек: или дрова, если печка.

это слова человека, который не имеет представления о деревне.Моя мама говорила, что жива только потому, что живет в квартире.Свой дом ?!Это постоянные ремонты.Там постоянно надо что то делать. А дрова достать, доставить,распилить , расколоть, сложить.Потом печку надо растопить .Воду надо наносить, согреть, потом ее надо выносить.А стирка?! А баня?Кто это говорит, то пусть поживет месяц в своем доме , без удобств и с туалетом на улице.

В 55 я только закончу учить младшую дочку. Будй спокойнее, буду высыпаться, и мне будет хорошо. А нищета мне не грозит я очень хорошо вкладваю в детей. А даже если и грозит, то 55 немного поголодать на овощах без мяса даже полезно. Болезни? Че о них думать, рак не лечится а все остальное само пройдёт.))

Правильно кто-то заметил, что последнее время юмама напоминает посиделки отделения геронтологии и онкологии...
Постарели все, что ли...

БелыйОлеандр: Правильно кто-то заметил, что последнее время юмама напоминает посиделки отделения геронтологии и онкологии...
Постарели все, что ли...

пора в ю-бабу переименовывать...

БелыйОлеандр ,
+++

баранкин: Старики это по сути великовозрастные дети.

Эти люди никогда не были зрелыми личностями. Физически выросли, а сознание осталось в возрасте 25-30 лет (в лучшем случае). К этому моменту практически все сферы жизни (учеба, работа, семья) так или иначе сложились. И всё - стоп.
Дальше люди занимаются тем, что выращивают своих детей. А тут ловушка - дети занимают время жизни еще лет 20 и начинают свой круг - учеба работа семья.
Вот и получается, что к 50 у большинства начинается свободная жизнь, но у большинства же нет своих собственных интересов, материальные ресурсы для реализации желаемой жизни отсутствуют. Ну и всё наступает обида на государство, на детей.
А реально - то если взглянуть на себя? Чем ты занимался пока дети росли - еще квалификация, недвижимость, развитие в профессии? Чаще всего - ничего этого нет. Зато есть тупая Турция и хорошо, если не в кредит.

Сила, уверенность в себе возникает от развития СЕБЯ и своих материальных возможностей, а не детей.

От 38, как у автора, до 50 еще 12 лет. Это разве мало? И в форму себя можно привести и отучиться и денег заработать.
Шевелится надо, а не стенать какое государство хреновое. Оно всегда таким было. Или эмигрировать, чем огрести себе еще кучу других проблем.

Аноним 604 ,
В какой кантон? Мы тоже там

Аноним 472: Кто это говорит, то пусть поживет месяц в своем доме , без удобств и с туалетом на улице.

Щас свои дома давно с ванной, канализацией и горячей водой

Джесса: по поводу недвижимости - в прошлом году налоговая выиграла суд, верховный утвердил
мужик сдавал нежилое помещение, платил 13%, все официально. но с него взыскали налоги как с предпринимателя
это пока с нежилого

ИП платит налог 6% с дохода, если просто физ.лицо- то 13%. В данном случае как раз выгоднее быть ИП) что за решение то ? похоже чтото не до конца поняли.

Дусёчек: Мои родители переехали в деревню 10 лет назад, не нарадуются, говорят, что бы мы сейчас в 4-х стенах в городе делали

Таки да. Обязательств нет никаких и пошло лесом это государство со своими социальными рейтингами. Время наслаждаться просто жизнью на Земле.

баранкин: Знаю чиновников,которые умышленно рисуют себе несуществующий судебный,адвокатский и др. стаж перед выходом на пенсию.

сейчас работодатели отчитываются по стажу ежемесячно за каждого сотрудника. Как можно нарисовать себе стаж задним числом? )

Pro poganda: ИП платит налог 6% с дохода, если просто физ.лицо- то 13%. В данном случае как раз выгоднее быть ИП) что за решение то ? похоже чтото не до конца поняли.

У меня в практике такая же ситуация была. Там собственник тупо думал, что если имущество оформлено на физ. лицо и она налоги будет платить, как физ. лицо, то никто не сможет обратить взыскание на недвижимость, если что.

Аноним 50,
Согласен лишь отчасти.Некоторые живут принося себя в жертву,тем же детям,которым потом они нафиг не сдались.А потом чрезмерный труд у нас это не залог материального благополучия.У нас есть такое понятие работающие нищие-люди впахивая 41 час в неделю, еды себе достойной купить не могут.И государство у нас разное было.У меня бабушка получала при СССР 78 руб. пенсии.,коммуналку платила 14 руб. за 60 кв.м. ,у нее оставались деньги мне помогать-студенту.Или человек выходил на пенсию ,ему коллеги дарили лодку ,мотор и он реально посвящал себя рыбалке и активному отдыху.Время СССР было более справедливым по отношению к простому труженику.Некоторые неплохие накопления имели на сберкнижке.А сейчас игра в рулетку-кому то повезло-что-то скопил,не потеряв здоровье,кому то нет.И к тому же правила игры меняются.С теми же пенсионными накоплениями.

[cit]Pro poganda: сейчас работодатели отчитываются по стажу ежемесячно за каждого сотрудника. Как можно нарисовать себе стаж задним числом? )
Это высказывание касалось высокопоставленных чиновников.В свое время известный адвокат -правозащитник Иван Кадочников целые передачи посвящал на радио КП.Можете поднять и послушать.Он эту кухню знает.Своим все .Чужим -закон.

Аноним 50,
По упрощенной системе налогообложения ,в отличии от ИП ,. человек не платит ни в какие социальные фонды.По выходу на пенсию ему светит мин. соц. пенсия.Здесь скрыта ловушка.И потом сегодня 6 а завтра, если много заявится людей будет 8 , все уже это проходили.

[cit]красная роза: Щас свои дома давно с ванной, канализацией и горячей водой
По последним данным Росстата у нас около 53 процентов домохозяйств имеют холодный туалет.

[cit]Жгучий лайм: В 55 я только закончу учить младшую дочку. Будй спокойнее, буду высыпаться, и мне будет хорошо. А нищета мне не грозит я очень хорошо вкладваю в детей. А даже если и грозит, то 55 немного поголодать на овощах без мяса даже полезно. Только сегодня нам одни знакомые сказали(у них двое детей,возраст 52-53 г.)Вот мы все учили детей ,учили ,а сами толком и никуда не съездили,нигде не бывали.И дети их тоже голодранцы,все ищут себе применение-хотят жар-птицу за хвост поймать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы