Старость не в радость

Pro poganda ,
Вы еще забыли про фиксированные взносы на пенсионку, а они растут каждый год, при этом сейчас отвязаны от МРОТ и уходят в туман. Я как ип платоа фикс и превышение 1% с оборота, так вот нет в выписке из пфр этих денег. Платежи в никуда. И пенсия ип идет социальная. Вот такая хня в нашем государстве.

Джесса: в общем, ндс с него взыскали

вот это поворот! спасибо за ссылку!

баранкин: В свое время

вот это самое решающее. до 2000года , когда уходили на пенсию приносили трудовые книжки и справки от работодателей, на основании них начисляли пенсию. сейчас же все данные для начисления пенсии уже есть в ПФ.

БелыйОлеандр,
[cit]БелыйОлеандр: Правильно кто-то заметил, что последнее время юмама напоминает посиделки отделения геронтологии и онкологии...
Постарели все, что ли...
Молодежь сейчас в других пабликах тусуется.Им писать лень.Им зрелищ надо.

[cit]Pro poganda: данные для начисления пенсии уже есть в ПФ.
Кто эти данные подает-Господь Бог или Аллах.

баранкин: Постарели все, что ли...
Молодежь сейчас в других пабликах тусуется.Им писать лень.Им зрелищ надо.

+++ конечно на юмаме нет молодежи) и кто тут тусит- постарели

[cit]Pro poganda: конечно на юмаме нет молодежи) и кто тут тусит- постарели
Смешно бывает.К примеру.Некоторые стараются убедить ,что обувь модная -это лишние траты денег.Главное -удобство,при этом скрывают что давно уже мучаются возрастными изменениями стопы(типа вальгусная деформация)

баранкин: сейчас игра в рулетку-кому то повезло-что-то скопил,не потеряв здоровье,кому то нет

Почему повезло?
За всяким везением обычно стоит труд, о котором не говорят, так как работать - то сейчас "не модно". 1 мая не день трудящихся, а день блогеров, блин.

Ну и про СССР...
Меня тошнит от этого государства и от его идеи равентства людей. Люди все во всем мире во все времена были ечть и будут разными и не равными социально.
Права равны, да в СССР, были?
Я в семье один ребенок и моей маме "дали" 2 комнатную квартиру. У наших соседей 2 дочери и у них 3 комнатная квартира. Я не понимаю на каком основании государство решало сколько комнат надо той или иной семье. Меня, ребенка, выбешивала, эта их третья комната - гостиная. И мама мне не могла объяснить почему мы то не можем жить в трехкомнатной квартире?
Выпонимаете всю абсурдность строя Союза?

[cit]Аноним 50: Выпонимаете всю абсурдность строя Союза?
Я вас переубеждать не собираюсь.Сейчас мне 49 лет.Все ,что у меня есть мне дал СССР-дал мне бесплатное качественное образование,счастливое детство.Основа всей промышленности нашей -все СССР.Нулевые года процветания-это все за счет того что мы не амортизировали основные фонды СССР плюс удачная цена на нефть.Тут можно долго писать.У вас есть свое мнение-это хорошо,уважаю.

баранкин: Только сегодня нам одни знакомые сказали(у них двое детей,возраст 52-53 г.)Вот мы все учили детей ,учили ,а сами толком и никуда не съездили,нигде не бывали.И дети их тоже голодранцы,все ищут себе применение-хотят жар-птицу за хвост поймать.

Прямо лезвием по сердцу.И ведь большинство так живёт и я ведь думаю, что и детям нашим будет не легче.

Дусёчек: Я 5 лет на юмаму не заходила, а сейчас узнать не могу

Вот вот вот
А я все думаю это вы или нет

баранкин,
спорить не буду, но вот в доме много пенсионеров. все они малограмотные- у кого 4 класса, кто - то церковное, кто то имеет чуть больше и им всем от 75 лет и выше, а вот моложе пенсионеров с высшим хоронят чаще, то поколение намного здоровее, а образование не так уж и важно, можно быть безграмотным, но образованным, думаю поймете.

Аноним 812: спорить не буду, но вот в доме много пенсионеров. все они малограмотные- у кого 4 класса, кто - то церковное, кто то имеет чуть больше и им всем от 75 лет и выше, а вот моложе пенсионеров с высшим хоронят чаще, то поколение намного здоровее, а образование не так уж и важно, можно быть безграмотным, но образованным, думаю поймете.

что это я сейчас прочитала Вы сами-то что имели в виду?

баранкин ,
многие менты, как пишите, это нынешние полицейские ушедшие на пенсии после реформы в высоком офицерском звании может и имеют такую пенсию, а именно менты ушедшие до реформы получают от 9000 до 15000, но если только в генеральских погонах был имеют 25 и чуть выше. Далее, в 36 лет ваш родственник уйти не может никак на пенсию, минимум после армии 20 лет стажа, правда армия входит, значит 38, но не ниже, за каждый год 3% это не от миним. пенсии, а от оклада, когда пойдет, то ему к 20 годам положенной выслуги прибавят 3% от содержания за каждый год , но и там есть ограничения.

Аноним 812: 36 лет ваш родственник уйти не может никак на пенсию, минимум после армии 20 лет стажа, правда армия входит, значит 38, но не ниже, за каждый год 3% это не от миним. пенсии, а от оклада, когда пойдет, то ему к 20 годам положенной выслуги прибавят 3% от содержания за каждый год , но и там есть ограничения.

Родственичек работает в ГАИ там год идет за полтора,конвойная служба также и еще всяких льготных категорий дохр.Дружок год назад вышел на пенсию,в звании подполковник,должность зам. начальника ГОВД провинциального заштатного городка-26 тыс.в возрасте 49 л.

Дусёчек: аше поколение не застало всех ужасов СССР - раскулачивание, доносы, борьба с космополитизмом и т. п. Ну и от предков мне никакого наследства не осталось, каждое поколение начин

СССР то тоже имело разные периоды.Я самый лучший беру,поздний-так называемого развитого социализма.Вы гражданскую и коллективизацию вспомнили.Там все еще засекречено многое,сами историки разобраться не могут -где правда -где ложь.Вы приводите свой пример,он не показателен-в каждом слое общества есть лузеры.Если смотреть по ВВП в процентном отношении по сравнению с другими странами-СССР был на высоте.Да даже по потреблению мяса и молока на душу населения.Вам дан превосходный шанс сейчас в нашем "свободном,рыночном"строе сделать состояние-дерзайте.

баранкин,
Полнейшие глупости несете товарищ, особенно про Академ, переполненный детьми. А какой у вас возраст? А все увидела ....

[cit]Аноним 307: Полнейшие глупости несете товарищ, особенно про Академ, переполненный детьми. А какой у вас возраст? А все увидела ....
Я не хотел конкретно обидеть жителей уважаемого Академа.Я вот что имел в виду.Человек когда живет в таком гигантском новообразовании,он как бы становиться далек от "земли'-все находится в шаговой доступности,тут тебе и хавчик искусственный рядом и свечку за упокой в ближайшей церкви можно поставить.Короче из академа можно не выезжать на "большую землю."Такой образ жизни отупляет человека.Даже в общении -люди не здороваются с соседями по площадки и вообще не знают ,кто за стенкой живет.А мужик(рассмотрю здесь мужчин,но и женщин это тоже касается)должен работать,быть добытчиком,охотником,созидателем-а в таких районах он превращается в диванодава.Зачем шевелиться,если все под боком.Отсюда и низкая репродуктивная способность,появление бесплодия.Возьмите Кавказ-там намного меньше выхолощенных мужчин,потому что они в движении.Россия должна прирастать малоэтажным жильем.,как та же Америка.Земли у нас много.

Аноним 50: . Я не понимаю на каком основании государство решало сколько комнат надо той или иной семье. Меня, ребенка, выбешивала, эта их третья комната - гостина все равно нахаляву. Не покупали же . Был один критерий- наличие детей

баранкин: Россия должна прирастать малоэтажным жильем.,как та же Америка.Земли у нас много.

Так невыгодно нашим бизнесменам.
Дороги строить надо,садики,больницы.Опять же не уследишь за всеми,кто там на своих хуторах что замышляет.
А тут-красота,на одном гектаре всех "овец"собрал в кучу,и пасти удобно,и корм раздавать,ну и стричь,конечно
Да и самим "овцам" хорошо,что уж лукавить.

баранкин: должен работать,быть добытчиком,охотником,созидателем-а в таких районах он превращается в диванодава.

Ну сейчас не стоит угроза невыживаемости,поэтому всё будет так продолжаться,к сожалению,а может и нет.
Эволюции виднее кому нужно остаться в предлагаемых условиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы