Дом перестал быть домом

Neiron ,
Сразу квартиру - коммуналку представила. Или одесский дворик.
Только недавно стала осознавать как я избалована тишиной и как мне с этим повезло.

Аноним 401: Вот когда люди мне говорят, че ты живёшь в захолустье, не переедешь в центр, не поменяешь квартиру, я объясняю, не понимают

+++

Аноним 19 ,
Помните, некоторое время назад был суд, в новостях говорили, над таким же шумным соседом и его суд заставил съехать. Прямо реально его выгнали с его квартиры. Поищите

Колубара ,
Ааааа, у нас сверху такие же любители пылесосить в субботу ровно в 8 утра хотя вот уже месяц тишь да гладь по утрам, лялИчка родилась, тишинааааааа

Oga-Oga: тя вот уже месяц тишь да гладь по утрам, лялИчка родилась, тишинааааааа

А потом эта лялечка будет носиться и играть в мячик и прыгать на скакалке)

Дусёчек: Ждём тему "Крыша протекает" не только в старых домах может протечь, кстати))

Протекать кстати может не только крыша,но и соседи. Так что всё относительно, у нас квартира в новостройке, последний этаж, угловая, соседи только со стороны спальни. Нереальная красота. Тишина и покой,ни сверху никого ни по бокам. Когда переехали в нынешнюю квартиру,долго привыкали,что по голове может кто то ходить

Beatle ,
Ну мы одну уже пережили, которая на стуле каталась после 9 вечера, вторую уж как-нить переживем, год передышки при любом раскладе есть пока хотя маленькая мстя с нашей стороны тоже присутствует, соседи обречены слушать музыкальные экзерсисы каждый день, а что поделать, ребенок учится в музыкалке

Клава Монитор: чтоб птички за окном пели,утром чтоб глаза открыл,а через зеленую листву лучик солнца к тебе

так это в старый центр велкам ) ляпотааа, с мая по сентябрь птиченьки, зелень

Oga-Oga: хотя маленькая мстя с нашей стороны тоже присутствует, соседи обречены слушать музыкальные экзерсисы каждый день, а что поделать, ребенок учится в музыкалке

Это ещё какая мстя.
При наличии ремонта с звукоизоляцией слышно "пианину "и вой (хотя девочка считает ,что поет) из квартиры на 2 этажа выше.но видимо она это не сильно любит и это проходит недолго и не каждый день

gringo: Переезжаете в свой дом
В квартирах везде так

ха ха
В своём доме тоже можно так нарваться. У свекрови в соседях олики молодые, все лето в выходные танцы шманцы до утра, ор маты и т.д
Тут хоть милицию можно вызвать, а там вообще только на себя Надежда

Могу включить пылесос в 12 ночи, орать, топать, деть лабает на синтезаторе, муж балуется арсеналом электроинструмента))) Красота! Вокруг только горы))
Только птички, сцуки, орут и лягухи квакают)
Я поняла, что я социофоб

Аноним 161: именно верхний этаж и ищу.. не люблю любых соседей сверху то топают, а даже когда не топают, у них половицы скрипят

О как! Продаю две трёшки, обе на последних этажах, соседей по стенам нет. Налетай, не скупись, покупай живопись

А попробуйте делать ей заподлянки))) дверь мелками разрисуйте, с просьбой о тишине. Какашки кошачьи подбросьте, в замочную скважину пластилин. Все зависит от вашей фантазии)))
И каждый раз прикладывайте записки))

Если атмосфера не исчезает вместе с человеком, то это была не атмосфера.
Ощущение дома - это именно атмосфера. Значит в вас произошли изменения, надо подстроить внешние обстоятельства под них.
Себя менять? В пуантах долго не проходишь.

Лето ,
Не угадаешь, когда какую нибудь каку выкинут, чтоб жизнь попортить. У нас спальный район. Давно все утрамбовано. Когда в квартиру заежали, то радости предела не было. Этаж 3, лиф чистый, нормальные нешумные соседи. Перед окнами небольшой пятачок с паркингом подземным (только крышу видно. До 1 этажа не доходила по высоте)
И вдруг, как в страшной сказке. Помешала видать наша тихая радость. Пришел злой бабай и начал стройку на крыше паркинга - магаз теперь там будет. Вровень окно в окно с нами.
Пысы: типа жаловаться надо или переезжайте - не канает. Мы 15 лет вокруг гнезда обустраивались. Школы, садики, работа и проч подвязаны.

Аноним 392 ,
В академе слышимость как при картонных стенах. В кирпичные только не заходили. В остальных атас. Не намулице покоя нет не в квартире.

Oga-Oga ,
У нас по будням лялечек в садик и пылесосят, а в выходные с 6.30 гонки и вопли до 11 с появлением 3тьего вопли взрослых добавились.

Аноним 668: В академе слышимость как при картонных стенах.

Да? 5 лет живу, все время слышу от тех, кто не проживает в районе про какие-то пробки, слышимость и картонные стены, при этом искренне не понимаю, что я делаю не так? Никого не слышу, пробок не вижу.

Автор, ну напишите хоть примерно где живете, улицу хотя бы? Мы в академе 6 лет живем, такой катастрофы тут нигде не видела и не слышала. А девке зачем позволяете так себя вести, отстаивайте свои права - с 23.00 вы имеете право на полную тишину. Слов не понимает - я бы ей уже давно вломила бы

Аноним 898: Автор, ну напишите хоть примерно где живете, улицу хотя бы?

Это не в Екб, район не был спланирован, у него даже названия нет, просто лепят высотки на каждом клочке, застройщики даже разные, все дома как из разной оперы, разного цвета, вида, стиля, кто во что горазд, в основном 14-тиэтажки. Самый мелкий дом 10этажей, самый высокий - 18. И вот все толпы этих домов идут и едут через нас.
Когда мы заехали, 2-3 дома на стадии стройки были, тишина, вид на реку, как мы могли понять, что это все застроят, и около нашего дома воткнут ещё два, что с балкона руку протяни через дорогу, кажется можно соседский угол потрогать. В планах рядом ещё 10 многоэтажек построить и школу. Опять же на клочке.
Ещё кстати один минус между нашим и соседним домом строят церковь. От стены дома до стены церкви метров 10. Мы немного в стороне, а вот в том доме думаю уже продают квартиры, окна упираются в стену церкви, плюс будут ещё колокола бить.
А, забыла ещё есть садик, и по этой единственной узкой дороге возят детей в садик, одна полоса полностью заставлено машинами, на второй полосе пробка, всё, аллес, так и живём, дальше будет ещё веселее.

Аноним 19 ,
Я только проблему в соседке сверху увидела, все остальное это жизнь мегаполиса, так везде

Аноним 19: На улицу выйти некомфортно, узкие дорожки, коляски, велосипеды, и толпы как раз мимо нашего подъезд

Аноним 19: доме куча съёмных квартир студий выходишь из квартиры, и на площадке какие то люди незнакомые, в лифте один редко едешь, толпы людей.

Аноним 19: просто клетка в многоэтажном муравейнике.

Вот именно поэтому мы уехали из Екб. Жили тоже в многолюдном районе. Переехали в Среднеуральск. Тихо, спокойно, людей мало. Дома в основном малоэтажные (мы в центре, тут высоток нет). Соседей всех знаешь в лицо и по имени. Здесь просто отдыхаешь. Смотришь в окно - и видишь там не очередную высотную свечку и тучи автомобилей, а парк.
Зато когда едешь по делам в Екатеринбург - многолюдье, шум, выхлопы постоянные потоки машин - очень давят.

В общем, автор, вам только переезжать в более спокойное место. Где мало людей, мало машин, тишь да благодать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы