Тема закрыта

Причина: 0

Где душа человека находится, когда он в коме?

может быть решение зависит от того, как он жил до этого? был ли одинок? знаю, что люди возвращаются, если что-то не звершено... очень беспокоит, что после таких травм серьезнейшие последствия.

Черное Дерево
Важно ли в это время быть именно рядом с человеком

Мне почему-то кажется, что важно. Я мало что понимаю в медицине, не лезу в дебри религии (права не имею), но мне кажется, что душа находится где-то рядом (чтобы успеть вовремя вернуться). И если есть что-то, что человеку важно знать, он должен узнать об этом. Возможно, это определит его выбор.

Черное Дерево

ИМХО Важно чтоб он знал что вам нужен хороший добрый заботливый любимый и что вы тоже ему очень нужны.

Черное Дерево
слышит ли меня. и от чего зависит, куда он повернет на этом перепутье

Думаю слышит, вы же близкие люди. Мне кажется между родителями и детьми есть что-то большее.... Мой папа уже много лет как умер, а я с ним иногда разговариваю и чувствую его помощь.

Mi
мне кажется в любом случае нужно с ним общаться, что-то рассказывать. я верю что человек чувствует что рядом близкие и любимые.

я только сегодня вечером приехала в город, завтра утром попробую прорваться в реанимацию - туда никого не пускают ведь. буду договариваться через знакомых - и если пустят, то не знаю надолго ли?

Черное Дерево

Сочувствую вам. Держитесь, не отчаивайтесь и не падайте духом!
Найдите вот эту книгу:
iboo.ru/214.htm
В ней есть многие ответы на ваши вопросы.
С папой просто говорите. Он слышит вас - просто поверьте. Потом, при известной наблюдательности (а она вам присуща - как и пытливость ума) вы сможете убедиться в этом. Просто общайтесь с ним, рассказывайте о том, что происходит в вашей жизни, делитесь планами и мыслями и не забывайте говорить - что любите его. Это очень важно. Не требуйте - чтобы он вернулся, просто скажите ему - что это важно для вас.

В церковь сходите обязательно. Свечку поставьте, помолитесь и расскажите все, о чем думаете. Бог услышит и донесет до его души.

Mеrlin
Просто общайтесь с ним, рассказывайте о том, что происходит в вашей жизни, делитесь планами и мыслями и не забывайте говорить - что любите его. Это очень важно. Не требуйте - чтобы он вернулся, просто скажите ему - что это важно для вас.

у них же крыша поедет

Черное Дерево
попробую прорваться в реанимацию - туда никого не пускают

Удачи, постарайтесь пройти. Надолго вряд ли пропустят. Нас в такой ситуации не пустили, о чем жалею уже 2 года.

bonni
А если это маленький ребенок?

Что есть душа, а что есть биологический возраст оболочки - в которой она находится? :)

Черное Дерево
завтра утром попробую прорваться в реанимацию - туда никого не пускают ведь

Только не надо сходу воевать. Вас могут пустить - ненадолго. Сядьте рядом с отцом и поговорите с ним - как бкдто бы он вас слышит, но просто не может (или не хочет) отвечать вам.

души нет.

Mеrlin
общайтесь с ним, рассказывайте о том, что происходит в вашей жизни, делитесь планами и мыслями и не забывайте говорить - что любите его. Это очень важно. Не требуйте - чтобы он вернулся, просто скажите ему - что это важно для вас.

+1.

Черное Дерево
прорваться в реанимацию - туда никого не пускают ведь.

Все зависит отврачей. Меня пускали один раз, ненадолго. А вообще лучше не ходить.

Lapka Narcissus poeticus
души нет.

Проверяла?

Гея-Земля
плодит-своих детей. а потом забирает
эт нормально

bonni
Проверяла?

ога

ты чтоле проверила?

разговаривала со знакомой, она сказала, что возможно получится договорится, но сама тоже говорит, что

bonni
А вообще лучше не ходить.

Но почему?

Если есть возможность, то сходите. Я бы пошла

Черное Дерево
bonni
А вообще лучше не ходить.
Но почему?

Это обычный человеческий страх - присущий всем нам. Но тут не надо ничего бояться :)

Черное Дерево
Но почему?

Очень тяжело-морально. Не только мое мнение....

А чего бояться? Может, я чего не понимаю, но речь идет о родном отце. И ему важно слышать и знать, что он не один, услышать слова поддержки, слова любви. Да и вам это не менее важно (возможно, поймете это потом).

Mеrlin
Это обычный человеческий страх - присущий всем нам. Но тут не надо ничего бояться

Нет. Мне было совсем не страшно. Просто потом ОЧЕНЬ тяжело. Хотя у меня была другая ситуация.

Комсомолка
А чего бояться?

Неизвестности.

если бы человек-жил вечно-то и войн и всякого гавна бы не рождалось
смиритесь-души нет
все -смертные
человек-хищник
все-умирают
может выйдет из комы-никтож не знает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы