У мамы отказали ноги

ПаннаKotta ,
К вопросу смерти отношусь философски. Смерть это часть жизни. Стадии посидеть рядом у меня нет.

У вас все равно выбора нет. Ухаживать. Максильно только облегчить жизнь себе, маме и близким

Аноним 970: 50 кг

это ж половина проблем отпадает. Это не 140 кг, как зачастую бывает

Анонимкина: Не, ну извините,

Не надо извинений, оставьте их себе. Сравнивать желанного ребенка и пожилого родного человека очень глупо, это не значит, что кого то куда то сдать надо.

Аноним 970: Перед этим ещё надо анализ крови и кардиограмму в двух местах сделать

Попробуйте в поликлинике по месту жительства настоять, чтобы на дому взяли анализы. Они к лежачими больным приходят.
У нас медсестра приходила на дом, брала забор крови, результаты правда уже не понадобились.

Астра: Самое удобное резиновое судно и пеленки впитывающие.

Резиновое судно нам показалось крайне неудобным, когда вытаскиваешь его, то часто все разливается, вообщем трудно аккуратно его вынуть. Но больному довольно комфортно, хотя если железное погреть перед использованием, то тоже хорошо.

Аноним 970 ,
Есть спец стулья со встроенным унитазом.

Аноним 21 ,
У неё в судно, лёжа вообще не получается сходить. Даже в больнице возила в туалет на коляске.

Аноним 18 ,
Я считаю точно также. Лучше если это делают те кто выбрал уход за больными своей профессией.

У меня свекровь умирала дома. Ничего хорошего, умерла от голода ( рак желудка), Нам потом терапевт сказала, что зря в хоспис не увезли, ей там под присмотром было бы лучше, хотя бы капельницы ставили с глюкозой, мать бы не мучилась от голода и жажды. Ну и наркотики. А так мучилась почти 2 недели, умерла одна, когда никого дома не было.

У нас дело идёт тоже к тому что больная скоро совсем сляжет. Не представляю. Дома только душевая кабина. Слышала что некоторых вообще не моют в воде а протирают спец пенками это так?

Аноним 404 ,

Не надо пенок, они стОят как крыло самолета. мойте водой. Мы на кровати стелили большую клеенку, потом простынь старенькую. Мыли водой потихоньку. Интимные места над уткой с мылом. Потом протирали тело водка/ вода напополам. Кстати это нам посоветовали санитарки в больнице, сказали что от пролежней спирт лучше всего. Там смешивают детский шампунь и спирт, из пульверизатора прыскают и протирают.
Для головы есть специальные тазики надувные, удобно.

у нас у бабушки был обычный стул с дыркой и под ним ведро . если сможет с кровати пересесть . но говорите.что не может не почувствовать -тогда только памперсы . ходунки.как показали выше-это вообще не то . с такими только для поддержки ходят . а не с отказными ногами.

КатюшаФ: Не надо пенок, они стОят как крыло самолета. мойте водой.

надо и ещё раз надо!!! и не стоят они, как крыло самолёта, что Вы за ерунду пишете и Автора в сомнения загоняете...
Я пользуюсь и лосьоном для мытья Меналинд , и кремом для мытья, и пенкой - в зависимости от обстоятельств и ситуации...
мама лежит от слова "совсем" уже практически 4 года, и если бы не современный арсенал средств по уходу за лежачими больными, то жизнь семьи превратилась бы в окончательный "край"... Но я желаю , чтобы в доме была здоровая атмосфера , и именно поэтому пользуюсь очень многими средствами по уходу...... В гостях ведь и внуки часто бывают... да и мы с мужем не "пни замшелые"... да и сама наша бабуля заслуживает последние свои годы, месяцы и дни доживать достойно...

Аноним 45,
В ванной совсем никогда не моете? Я просто интересуюсь, понять хочу, а так можно, ничего не будет больному? Запаха нет?
Мы ванну из последних сил принимаем, хочу знать можно ли без ванны.

Сегодня состоялось мытье в ванной. Я поставила туда обычный стул с кухни. Маму пересадила на стул на колёсиках компьютерный довезла её до ванной. Муж взял её под мышки, я под коленки и пересадили её на стул. Она себя сама намылила, волосы помыли и под душ. Обратно на стул решили не садить и донесли до кровати.
А вот с туалетом, что-то не то, не может сходить уже с субботы. Уже выпила дюфалак два раза. Хотя на прошлой неделе дюфалак прекрасно работал. Но она и таз как-то не так сейчас чувствует.

Аноним 45,
Ваше право. Я говорю о том, что можно обойтись и без этого. С диагнозом мамы автора разговор про 4 года не к месту, к сожалению

Аноним 21: В ванной совсем никогда не моете?

когда мама ещё ходила, у нас был банный день 1 раз в неделю обязательно...в зависимости от моих смен- ср или чт, пока муж на работе, и обязательно первая половина дня... в саму ванну ставила пластиковый стульчик раскладной, бабуля садилась на него, и я её мыла... она ворчала и в хвост и в гриву... но банный день был святым и не обсуждался...
а вот когда слегла... смотрела на Ютубе ролики, читала форумы родственников лежачих больных...и потихоньку осваивала эту страницу нашей с мамой жизни... мою( обтираю) мягонькой губочкой по частям...помытую часть тела укрываю толстым полотенчиком или пледиком стареньким...чтобы бабуля не замёрзла...но не водой , а горячим раствором Меналинда с водой...в силу особенностей болезни мама исхудала сильно, поэтому любое соприкосновение с жёсткой поверхностью вызывает моментальные пролежни...поэтому носить в ванну- не вариант...да и спина у нас с мужем одна у каждого... ноги приспособилась мыть в тазике каждую отдельно, быстро-быстро...
причинные места обтираю влажными салфетками, мочу их в этом же растворе моющего лосьона с водой, а потом насухо обтираю, далее Офломелид, Бюбхен, пластырь Бранелинд- по состоянию кожных покровов...
ну когда по-большому, то выше уже описали вариант обработки...только я ещё после процедуры либо свечу жгу обычную, либо Аэрозолем опрыскиваю бактерицидным... процедурка не для слабонервных, но человек ко всему привыкает...

Аноним 21: Запаха нет?

совсем нет ... если не знать, что в доме лежачий старый человек, то и не догадаешься...это не для хвастовства, а просто отдаю дань современной индустрии по уходу за лежачими и больными людьми... своих усилий тоже не умаляю...
у нас ведь и врачи бывают, и нотариуса вызывали на дом... так и те, и другие были в недоумении, что так может быть...
матрас противопролежневый протираю периодически слабым раствором уксуса столового, уксус нейтрализует запахи...соответственно бельё меняю постельное, памперсы...в общем, ничего героического и особенного..обычный каторжный ежедневный труд в режиме "нон-стоп"...

КатюшаФ,
речь про то, каким образом Автору и её маме максимально упростить и облегчить жизнь и уход, сделать по-возможности дни жизни хоть чуточку приятными в смысле гигиены, она же женщина, которая, конечно же за собой следила...
и я всего лишь эту мысль хотела донести...
и да, это моё право и желание , ухаживать так, как я ухаживаю...используя по максимум доступные возможности и средства...

Аноним 970 ,
Моей помогают хорошо капли слабилен. Давала ей рано утром, часов 6 утра. К 16-17 дня все уже было норм. Но у нас другой диагноз, там необходимо было следить, чтобы все произошло днём, когда рядом кто тоо есть. Если ночью, то все будет размазано по стенам.
Если мама ваша позывы отражает, сможет сама или вас разбудить, то в любое время давать капли.

Аноним 970: А вот с туалетом, что-то не то, не может сходить уже с субботы. Уже выпила дюфалак два раза. Хотя на прошлой неделе дюфалак прекрасно работал

может быть свечи попробовать Микролакс...

Свекр умирал в хосписе. Приезжали каждый день. Уход плохой, нанимали сиделку.
Со стулом были проблемы. Пока мог немного ходить, ставили клизмы. Слабительные не помогали. В хосписе также просили клизмы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы