Купили втихаря путевку.

НЕШОКОЛАДКА: Маму никто не гонит веником с ними лететь, да еще за свой счет. Раз едет, значит, сама хочет

сама хочет дочуре помочь. Дочура-то, поди, без мужа, надо ей помочь. Пока мама за внучкой приглядывет, дочура, поди, и мужа поищет.

Лaкшми: Я так понииаю вы своим ребенком в отпуске заниматься не хотите и мама как нянька с вами.
Иначе вам все равно было на Машу, ей занималась бы бабушка. Но своей досерью пришлось бы заниматься вам.

Вот ++++, так же думаю

Лоя: родителям Маши ничто не мешает так же маму с собой в отпуск пригласить

Тогда бы пришлось бабушку делить, поскольку бабушке пришлось бы за двумя детьми присматривать, пока родители отдыхают. Автор не хочет, автору для ее дочери персональная нянька нужна (бабушка)

mamaCholie: А почему нет? Имеет право

Имеет. А что ж тогда совестью мается?

Автор, вашу дочу Аней зовут?

Может всем отдельно отдыхать. И бабушке тоже. Будет тогда счастье.

Аноним 51: сама хочет дочуре помочь. Дочура-то, поди, без мужа, надо ей помочь. Пока мама за внучкой приглядывет, дочура, поди, и мужа поищет.

я конечно, тут автора не поддерживаю, но вы реально гоните, она уже несколько раз написала, что к чему в отпуске с мамой.
Но читать. видимо. никто не умеет.

Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…

Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».

«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»

«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».

«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».

«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».

«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».

«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»

«Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».

Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.
(с)

Мне кажется, неважно какие отношения и какая сама по себе Маша. Чужой ребенок это большая ответственность. Уже одно это не даст нормально отдохнуть за свои деньги. И вы не обязаны предлагать сестре вариант, что дочку ее куда-то свозите, раз они не могут с мужем. Поэтому не должно быть ни обид, ни непонимания.
Вон девочка в Турции в реанимации лежит, 12 лет. Четыре клинические смерти. И плавала просто в бассейне отеля, и папа был рядом. А если б она с бабушкой или тетей приехала... И вот как потом родителям в глаза смотреть и бичевать себя всю жизнь.
Я часто беру тур по раннему, за полгода или больше даже, никому не говорю, а зачем? Рассказываю за неделю, что едем туда-то, когда актуально.

Аноним 51: сама хочет дочуре помочь.

В чем криминал?

Аноним 51: Тогда бы пришлось бабушку делить, поскольку бабушке пришлось бы за двумя детьми присматривать, пока родители отдыхают. Автор не хочет, автору для ее дочери персональная нянька нужна (бабушка)

А пусть родители Маши отдельно съездят и бабушку позовут. Обязательно всем колхозом одновременно в одно место?

Артек: В прошлом году у нас с мамой случайно ( первый раз за всю жизнь) совпал отпуск. Еще и каникулы весенние у дочки.

Артек: Ещё тогда с мамой решили, что поедем в Тай ещё раз. Тоже на весенних каникулах.

Второй раз подряд случайно первый раз за всю жизнь совпал отпуск?
И ремарка про зятя для чего была? Вы вправе поступать так как хотите, уж тем более в отпуске. Но вот все эти слюни про обожаемую семью сестры для чего? Типа, вдруг сестра прочтет тему на форуме, так вот я и ее обожаю, и племяшку, и папу ихнего?

Катринa $: захожу в ответы - ничего мне нет.

Да. Такое бывало. Значит, просто глюк сайта.

Конечно никто никому ничем не обязан, но тогда зачем эти речи про замечательные семейные отношения и великолепную Машу. Либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

Артек,
автор, все не прочитала.
От себя советую все озвучить сестре как можно раньше. У мамы нервы не выдержат и придется вам уже впритык либо докупать путевку или мама от своей откажется.

А по теме

Артек: Сильно подло?

достаточно.
Могли бы сразу с сестрой все обсудить, до покупки. Тема для всех болезненная.
Вообще удивляюсь, что мама ваша так легко согласилась забить на вторую внучку.

Ни за что не взяла бы в отпуск к морю, да еще и за границу, чужую семилетку. Она хоть плавать умеет?
У меня самой капризная Маша 7 лет, то не ем, это не хочу, на экскурсию не поеду - поэтому и в голову не приходит с кем-то её на отдых отправить.
Племяннице 14, ее с собой беру с удовольствием, с ней можно и на экскурсию и на ночные танцы ))

Лагерта,
Ты мой кумир
Автор, спасибо,что исправили ошибку в названии)))

Лагерта: Но читать. видимо. никто не умеет.

Дочитала до 10й страницы, вся суть обсуждения в нескольких словах, браво
Щас ещё десяток анонимов свои желания на автора перенесут и вообще от смысла темы ничего не останется.

Автор, летите уже спокойно. Сестре так и скажите - не хочу за Машей присматривать, не вывезу такого напряга. Маше тоже будет полезно осознать, что капризы могут повлиять на отношения с другими людьми и в такую сторону - никто не захочет их терпеть и в поездку не возьмут.

Шмель: Вообще удивляюсь, что мама ваша так легко согласилась забить на вторую внучку.

Почему забить то? Бабушка же не отдельно вывозит старшую внучку, бабушка просто летит в отпуск в компании с автором и её дочерью. Они точно также вдвоём без бабушки бы слетали, как и сестра может позвать бабушку с собой в отпуск.

Да понятно, что из себя вся ваша дружная семейка представляет. Лицемеры и лжецы. Если бы были у вас такие идиальные отношения, как вы описываете, то позвонили бы и без обиняков всё сестре объяснили.

[Фея]: Маше тоже будет полезно осознать, что капризы могут повлиять на отношения с другими людьми и в такую сторону - никто не захочет их терпеть и в поездку не возьмут.

это можно было и в первый раз озвучить
И вообще не обсуждать изначально возможность взять ее без родителей в такую даль. А не прикрываться "горящей" путевкой.
Сейчас бы тогда проблем не было.

[Фея]: бабушка просто летит в отпуск

ну тонкая тут грань, маленькой девочке будет обидно все равно. Да и у бабушки на душе не спокойно 100%.

Шмель: Могли бы сразу с сестрой все обсудить, до покупки.

зачем??????
вы со всеми родственниками обсуждаете покупки путевок???
у меня мама с сестрой бывает едут через Екатеринбург отдыхать из области.
так я и то не обсуждаю, покупаю как удобно МНЕ, говорю по факту. они уже потом подстраиваются. или через нас (переночевать/переждать) или сами-сами.

Шмель: это можно было и в первый раз озвучить
И вообще не обсуждать изначально возможность взять ее без родителей в такую даль.
Сейчас бы тогда проблем не было.

Это все понятно, но так бывает. Я тоже однажды не подумав ляпнула человеку - типа мы в отпуск летим, прилетайте тоже, если будет возможность. А человек взял и прилетел))) в итоге все прошло отлично, но я реально напряглась, потому что в целом отдыхать с кем-то не люблю. С тех пор просто так свои мысли вслух не произношу)))

Шмель: ну тонкая тут грань, маленькой девочке будет обидно все равно. Да и у бабушки на душе не спокойно 100%.

Маленькой девочке многое будет обидно, чего у неё нет. Это нормально, научится справляться со временем. Бабушка пусть тоже тараканов своих травит. Она же явно не хочет тоже себе портить отпуск по имя непонятно чего.

Вообще не вижу проблем . Надо сразу на берегу обозначить, каким составом едете. Мои вон недавно ездили в отпуск к родственникам с маминой стороны в другой город. Ездили мама +моя сестра с ребёнком . Я попросилась с ними (у меня двое дошкольников). Видимся очень редко с теми родственниками и они всегда зовут нас всех. Но мама мне отказала и никаких мучений совести. В принципе и я не в обиде. Понимаю, что возни с нами много, дети маленькие. Хоть и детьми я занимаюсь в основном сама. Но так им проще без нас.

Артек: Когда мы в прошлом году искали горящий тур, мама сразу сказала, что хочет вчетвером. Я искала на четверых. Нашла. Сказали Маше, но она категорично заявила что не полетит. Хочет с мамой и папой.
Мы все переиграли, наши тур на троих. И Маша, видя как завизжала от радости моя дочка, устроила истерику, что хочет тоже.
Но так как тот вылет был этой же ночью, сестра не успела бы доверенность оформить.
Хотя потом говорила, что Маша так плачет, может поищете еще туры, чтоб на следующий день улетать

вот поэтому.
Если бы в первый раз эту кашу не заварили, можно было бы в этот раз не парится.

Ни за что бы не взяла свою племянницу. Капризная, неуравновешенная, чуть что сразу истерика слезы..... нафик мне такое в отпуске. Своих я знаю как приструнить, что сказать, как повлиять, а тут даже не знаю. Но я бы сразу сказала сестре что и как, хотя она зная свою дочь сама бы не предложила

[Фея]: Это все понятно, но так бывает.

Поэтому мое мнение - не вставать на те же грабли, поговорить с сестрой сейчас. Может она что-то придумает за полгода и в каникулы все уедут отдыхать по своим возможностям.
А потом перед фактом поставить, уедут со "скандалом" (обидой и слезами Маши) - испортят себе весь отпуск переживаниями. Ну бабушка то точно будет переживать.

[Фея]: Маленькой девочке многое будет обидно, чего у неё нет. Это нормально, научится справляться со временем. Бабушка пусть тоже тараканов своих травит. Она же явно не хочет тоже себе портить отпуск по имя непонятно чего.

+++
Это нормально для детей. Непонятны эти все танцы вокруг ребенка.
Я бы не стала в единственный отпуск в году брать с собой любимую но капризную племянницу. Никакого отдыха не будет + потом уже пожизненно будет ее с собой брать.
Если племяннице тоже очень хочется, то пусть ее родители купят путевку в этот же отель или рядом. Какие проблемы то? Хорошо ваша сестра пристроилась.

Акула: Конечно никто никому ничем не обязан, но тогда зачем эти речи про замечательные семейные отношения и великолепную Машу. Либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

А вы каждого своего родственника берете с собой в отпуск? Добрые отношения обязывают брать с собой в единственный отпуск капризного родтсвенника? Что за бред.
У нас в семье тоже прекрасные отношения и у меня есть великолепные племянники, но в единственный отпуск в году я бы никого брать не стала. У них есть свои родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы