Купили втихаря путевку.

Аноним 52: Я часто беру тур по раннему, за полгода или больше даже, никому не говорю, а зачем? Рассказываю за неделю, что едем туда-то, когда актуально.

Точно также делаем. Ни бабушки, ни братья не в курсе

Остановка: Да понятно, что из себя вся ваша дружная семейка представляет. Лицемеры и лжецы. Если бы были у вас такие идиальные отношения, как вы описываете, то позвонили бы и без обиняков всё сестре объяснили.

Браво! Занавес))
я никому не обьясняю свое желание поехать в отпуск. Я лицемер и лжец

Аноним 539: видетели

Кто такие?
Бабушка может и отказаться, если ей кажется, что ее используют. А много ли бабушек мотанут в Тай одни?
Мне кажется, если бы бабушка ехала с одной внучкой, то и другую взять надо (если родители доверяют). А раз инициатор автор, то может позвать кого хочет. Она бабушку позвала, а племянницу нет. В чем тут подлость, лицемерие и т.д.? Это полное ее право.

Нежелание брать вредную племяшку понятно, но нафига говорить о безумной любви к ней, это непонятно))))) Я тебя так безумно люблю, но брать тебя и возиться с тобой не хочу, странновато)) .Лицемерие и есть

Аноним 51: автору для ее дочери персональная нянька нужна (бабушка)

ребенку 11 лет. Ему персональные няньки не нужны. И с вменяемым ребенком в 11 лет весьма просто отдыхать и для этого не нужно тащить с собой мать, свекровь, нянь, мужей и хрен знает еще кого. Мама тут едет потому что маме хочется. Не надо своих проекций

Шмель: маленькой девочке будет обидно все равно.

было бы обидно если бы каждый раз бабушка брала с собой внучку отдыхать, таскала по отпускам , а тут - опа - не взяла. А то отчего обидно - что родственники поехали в отпуск? а от того, что Волочкова на Мальдивы поехала не обидно будет? Обиды про отпуск - к своим родителям.

Лакмус: Если б автор ехала с мужем и дочкой, то ясно племянницу не брать, и вообще семья сама решает куда им ехать.
А тут у автора семья с мамой... чувствуете как меняется оттенок? Бабушка то общая. Вот отсюда и чувство вины.
Где то написали, пусть сестра платит сама за дочь. Дак она может и заплатила бы, её даже не спрашивали.
В итоге я за то, что надо было открыто сказать и доказать, что Машу брать не хочу.

Автор ,так вы сейчас не берёте и потом не возьмёте!Если Маша не изменит своего поведения.
Ну так,честно бы и сказали сестре и племяннице.
А то уси пуси

автор, не берите чужих детей!!!
в этом году в турции мальчишка лет 10-11 с тетей был. собрал все болячки - понос, сгорел, упал с горки, разболелся желудок.
как она с ним намаялась, свой сын у нее в море бежит, а тот в бассейн, свой на анимацию просится, а тот в номер. они переругались - весь отель в курсе был

Иноходка: но нафига говорить о безумной любви к ней, это непонятно

Да понятно. Таким несколько кривоватым способом автор поясняет за что ей стыдно и почему она испытывает вину.

Аноним 440: Автор, не обижайтесь, вот спрошу, у вас нет ревности к маме и сестре?
А то у неё и муж есть, и дочь залюбленая пишете, и у племянницы 2 бабушки, а у вашей дочки одна - ваша мама, вот вы её к себе поближе все и притягиваете.

Выше писали, почему обязаны платить за племянницу, дак может сестра бы все оплатила, и паспорт сделала, и на расходы дала, но её никто не спросил даже... Это я не к тому что надо чужого ребёнка брать. Это рассуждения.

100%

бабушке внучка, пусть и смотрела бы. вы наслаждались отдыхом

Вся семья крутится возле одной капризули. Всех она бесит, но признаться в этом боятся.

Автор, ничего не надо объяснять. Как удобно, так и полетели. Сказала "нет, не хочу" и тема закрыта

А Машку Вы не любите.

Аноним 440: Автор, не обижайтесь, вот спрошу, у вас нет ревности к маме и сестре?
А то у неё и муж есть, и дочь залюбленая пишете, и у племянницы 2 бабушки, а у вашей дочки одна - ваша мама, вот вы её к себе поближе все и притягиваете.

Нет, нет, нет и еще сто раз нет. Да, я в разводе и у меня у дочки одна бабушка. Но это ни как не влияет на мое отношение к семье сестры!!!! И дело ни в ревности, ни в желании спихнуть дочь на бабушку в отпуске, ни ....что тут еще писали.
Причина одна- я не хочу лишних хлопот в единственном отпуске в году, которого теперь буду ждать пол года .
По лицимерие, зависть, что тут писали... Нет и еще сто раз нет.
Я была бы счастлива если бы полетела сестра, тогда вопрос с Машей решается сам собой. Но без нее

Иноходка,
Нежелание брать вредную племяшку понятно, но нафига говорить о безумной любви к ней, это непонятно))))) Я тебя так безумно люблю, но брать тебя и возиться с тобой не хочу, странновато)) .Лицемерие и есть

Т. е. все, кто ездит отдыхать без своих детей, их не любят?
В Таиланд лучше ездить взрослым без детей. Но если нет возможности оставить их дома, то дети должны быть с родителями. Туда лететь 9 часов! Там другая планета : по природе, питанию, образу жизни. Сама видела, как администратор гостиницы с ножом по пляжу гонялся за змеей, она на дереве скрылась. У некоторых детей там нервный и желудочный срыв бывает. Не надо таскать туда чужого ребёнка, там и со своим проблем хватит. Так и объясните сестре, покажите статьи об опасностях отдыха в Таиланде.
И никакого чувства вины!

Автор, звонИте срочно сестре и говорите следующие слова: "Люся, тебе бабушка с 1 по 10 сентября не нужна? Тогда я ее забираю в Тай. И вообще, давайте уже догоняйте, чо я всё время с нею езжу. Теперь ваша очередь".
Фсё.

Милашка Грю: а вы понимаете что это результат вашего воспитания??? вашего - и родителей и тети и бабушки???
вы даете себе отчет, что у бедного ребенка нет возможности как-то социализироваться, если она не поймет законы социума???
где возьмете для нее такой социум, который будет кадрили перед ней вытанцовывать????
только вы!!!!

Нормально так Вас вштырило от автора! столько эмоций. Так то автор ни разу Маше не мать, и никакой ответственности перед обществом не несет. А Ваши крики и слюни аж через экран летели.

Лето: Не верю.

Не по Станиславскому?

Аноним 863: Нежелание брать вредную племяшку понятно, но нафига говорить о безумной любви к ней, это непонятно))))) Я тебя так безумно люблю, но брать тебя и возиться с тобой не хочу, странновато)) .Лицемерие и есть

ога
была бы действительно безумная любовь-даже мысли бы не возникло. сгребла бы в охапку и увезла.

Анонимайзер: : "Люся, тебе бабушка с 1 по 10 сентября не нужна? Тогда я ее забираю в Тай. И вообще, давайте уже догоняйте, чо я всё время с нею езжу. Теперь ваша очередь

Когда ты отдаешь своего ребенка родственнику, ты должен осознавать, что на отдыхе или в дороге может случиться всякое. Ребенок может утонуть, попасть в аварию, его может укусить змея, он может заболеть и т.д. и т.п. Родитель должен понимать, что потом претензии предъявлять будет некому. И в этом случае, родитель может разрешить путешествовать ребенку пусть даже с самыми близкими людьми.
И эти близкие люди должны взять весь груз ответственности за этого ребенка.
Если этого желания нет хотя бы у одной стороны, то отдыхаем, каждый со своим ребенком.

Сказала бы сестре: мы с мамой в Тай намылились, поедешь с Машкой? Машку без тебя? Не, сори. Мелкая она и капризная, с тобой хочу, с ней одной не хочу))
Я за честность.
И скажите сейчас. А то полгода ожидания отпуска отравите себе своими мучениями)

Артек: Причина одна- я не хочу лишних хлопот в единственном отпуске в году, которого теперь буду ждать пол года .

Почему тогда не сказать об этом сестре?
Зачем эти танцы, интриги.
То что вы летите одни это норма, а вот антураж какой вркруг создали , все собрали в кучу, отговорили маму, окутали таинственностью это бред.

Лето: сгребла бы в охапку и увезла.

Все походы на детские ДР с дочкой ( если приглашают) цирки, театры, кафешки с детьми, базы отдыха на 3-4 дня. В гости через выходные сгребаю и тащу с собой.
Но в Тай на 11 ночей не хочу

Иноходка: Я тебя так безумно люблю, но брать тебя и возиться с тобой не хочу, странновато

это ответственность, в которой автор сомневается, лицемерия не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы