Купили втихаря путевку.

Автор отстаньте от матери. Пишите что хотите чтобы она отдохнула, дак купите путёвку и пусть делает что хочешь. А то прям противно, под соусом заботы, Ее же и пользуете, а дочь сестры видетели в пролёте. Такое лицемерие аж противно. Ещё и доводы приводите о скверном характере племяшки. Тоже мне сестры называются. Искренне любит она....ну....ну

Я одна не поняла, почему нужно везти за границу племянницу? У нее свои родители есть. Захотят, так повезут. Вы одна ребенка воспитываете? Тогда тем более, это приличные траты. Или у вас с сестрой общий бюджет?
Так и скажите, едем вот таким составом.

Артек: Почему то в вашем посте мелькнула зависть.

естественно, а как вы думали?
у меня еще отпуск в сентябре не пристроен, новогодние каникулы, а она вона размахнулась - на март уже купила

Я в отпуске хочу отдыхать, а не быть няней чужим даже любимым детям. Поэтому лечу только с теми, с кем мне комфортно. Избавляйтесь от чувства вины. Если сестра спросит почему без Маши, потому что большое количество дней без родителей для Маши будет сложно. Один день в гостях это одно, а 10-14 дней другое , а вдруг приболеет - мама нужна рядом.

АнонимКа: Если сестра спросит почему без Маши, потому что большое количество дней без родителей для Маши будет сложно. Один день в гостях это одно, а 10-14 дней другое , а вдруг приболеет - мама нужна рядом.

тоже любитель врать

Я бы даже с неитеричным, "идеальным" ребенком не поехала бы, зачем мне это? Хочет Маша, чтобы дочка отдохнула, пускай сама едет. Зачем чужие проблемы мне? Она еще болезненная, ой, не, что случится, езжай в больницу с ней? Своего ребенка хватит. Автор, вы одна, а у племянницы и папа, и мама, должны сами решить вопрос отдыха с ребенком.

А сообщать, что отдыхать летите вы тоже не обязаны, семья сестры вам не муж, не дети, с какой стати? Захотели, сказали, не захотели, не сказали. Бред какой-то

Лагерта,
Ну бывает, да)))) Не хотелось бы портить отношения с сестрой автору, вот и такой совет.
Но у меня нет сестры, брат в другой стране. Езжу в любое время. Так что я теоретик. А нет с друзьями езжу, у которых взрослые дети, с маленькими не езжу. Свой ребенок большой)))

Артек: . Характер тот еще.

Воспитывается этот характер . Разговаривают и общаются с ней мало .

Артек: Сильно подло?

biosfera darvinovna: Нет, не подло.

Автор , рада за вас . Хорошей вам поездки .

Кто тут кричит про присмотр несчастной бабушкой за дочкой автора. Дочке 11 лет она сама уже присмотрит за кем хочешь

я вам автор больше скажу, даже если бы мама Маши тоже купили путевку с нами в одно время и в один отель - то это был бы первый и последний раз совместного отдыха.
Мне в отпуск Маши вообще не нужны в близком окружении.
Я бы и с мамой то не полетела, и не летала ни разу

Если б автор ехала с мужем и дочкой, то ясно племянницу не брать, и вообще семья сама решает куда им ехать.
А тут у автора семья с мамой... чувствуете как меняется оттенок? Бабушка то общая. Вот отсюда и чувство вины.
Где то написали, пусть сестра платит сама за дочь. Дак она может и заплатила бы, её даже не спрашивали.
В итоге я за то, что надо было открыто сказать и доказать, что Машу брать не хочу.

Почему некоторым противненько?
У автора свой отпуск, зачем согласовывать это с родственниками, даже и близкими? Совершенно не понятно
Брать чужого ребёнка загараницу и тай точно бы не стала
Отдых местный явно отличается от зарубежного
Автор, не паритесь и скрывать бы от сестры я не стала.

Артек ,
Автор, а как бы вы отнеслись к обратной ситуации- сестра с дочкой и вашей мамой едут на море, а вашу дочку не берут?

Lav@nda: сестра с дочкой и вашей мамой едут на море, а вашу дочку не берут?

Без мужа причём еще

чужого ребенка хоть какого племянника не взяла бы даже на Тургояк купаться, не то что в отпуск в Тай. Потому как отвечать за чужого ребенка. ео здоровье и жизнь - ну нафиг. Мне за своих-то достаточно. Ну и потом с своим ты перед собой отвечаешь за решение какую таблетку дала, что сказала, что разрешила не разрешила, какими словами, куда залезть можно, куда нет. Там все понятно и внятно. И ты знаешь его реакции, особенности и в принципе договориться со своим не проблема. А с чужим ребенком - фильтровать что ему там можно говорить, что нельзя, что он там ест, что он там хочет-не хочет - вот только и было желания так себе отпуск испоганить всеми этими контролями себя. А если вообще что случится - виноватой быть? Нет уж. Родитель следит за своим ребенком- мой девиз по жизни. Ну и потом второй вопрос - таки у семьи денег нет, а у автора много? Обычный прямо выдающий подлость и жадность мою вопрос - кто спонсирует поезду Маши? Таки финансирование тоже важный вопрос. Это не плюс лишняя тысяча. Это стоимость путевки на одного, питание там, покупки всякой фигни начиная от мороженого с соком и заканчивая игрушками и всякими сувенирами, экскурсии, проезд и прочая. Не менее 50 тысяч наберется. Автор должна оплатить потому что племянницу любит? А кто будет делать паспорт? Или он уже есть?Ну и да - испортить себе отпуск рядом со стонотой элементарно. Я однажды ездила группой с детьми, где была такая девочка. Все мы были мать с ребенком. Но даже рядом находясь в поезде и в одной группе в поездках, хотелось этой девочке в конце концов голов открутить как она достала Мать было жаль сильно. Но с ними особо никто не хотел вместе быть в купе, ехать вместе на экскурсию, в аквапарк и прочее. Потому что все, ты вымочаленный придешь капризами. И вот это - не надо упрашивать и прочее тут не вариант. Потому как при этом вся группа ждет пока этот ребенок навыгибается, накапризничает и настонется это я не ем, а это мне не хочется. Чтобы ускориться все начинают пытаться найти решение. В общем автор - не хотите брать - не надо.И чувства вины тут быть не может

svetlonec ,
Почему у меня высвечивается, что это ответ мне. И не первый раз уже.

НЕШОКОЛАДКА,
ээээ, не знаюююю. Невиноватая яяяя

что за мучение то, моя сестра ездит со своими детьми и не берет моих. Я б не отпустила. Путевки покупают нам не сообщают. А зачем? Почему она должна мучится от чувства вины? у всех разный кошелек и разные возможности. Ну и мои дети хоть и вполне адекватные, но у всех свои особенности.

LUCKY ME: Автор , рада за вас . Хорошей вам поездки .

Спасибо Вам огромное.
А то уже нагнетать начали. И Тай закроют, и оператор может разориться. А еще рядом кукурузного поля не окажется, металлоискатели террориста пропустят. Ну зачем такое писать.

НаталЪя: Я бы и с мамой то не полетела, и не летала ни разу

++++ вообще никто мне там не нужен, кроме детей и мужа, смогла бы одна съездить, либо только с мужем, либо полным составом, с детьми, но не с родителями, племянниками и тд.

НЕШОКОЛАДКА: Почему у меня высвечивается, что это ответ мне. И не первый раз уже.

тож такое бывает.
захожу в ответы - ничего мне нет.
думаю, может слова похожие в сообщениях?

Артек: Ну зачем такое писать.

ну вы же тоже что то пишите))

svetlonec: чужого ребенка хоть какого племянника не взяла бы даже на Тургояк купаться, не то что в отпуск в Тай. Потому как отвечать за чужого ребенка. ео здоровье и жизнь - ну нафиг

Аноним 539,
Автор , маме это и внушите . Беру иногда чужих детей просто погулять , в парк сходить . 8 и 9 лет .
Да , я волнуюсь . Как потом ?
Недоглядела ?

Артек: то уже нагнетать начали.

Еще пару страничек и за еду начнут)) далее по сценарию, кто сколько набрал в тае, фоточки ..ну и если до 100 стр доживёт феи vs грибники грязноголовые

Автор, не обижайтесь, вот спрошу, у вас нет ревности к маме и сестре?
А то у неё и муж есть, и дочь залюбленая пишете, и у племянницы 2 бабушки, а у вашей дочки одна - ваша мама, вот вы её к себе поближе все и притягиваете.

Выше писали, почему обязаны платить за племянницу, дак может сестра бы все оплатила, и паспорт сделала, и на расходы дала, но её никто не спросил даже... Это я не к тому что надо чужого ребёнка брать. Это рассуждения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы