Купили втихаря путевку.

Ullla: Сказала бы сестре: мы с мамой в Тай намылились, поедешь с Машкой? Машку без тебя? Не, сори. Мелкая она и капризная, с тобой хочу, с ней одной не хочу))
Я за честность.
И скажите сейчас. А то полгода ожидания отпуска отравите себе своими мучениями)

+1

svetlonec: было бы обидно если бы каждый раз бабушка брала с собой внучку отдыхать, таскала по отпускам , а тут - опа - не взяла.

Так ее брали в отпуска. Да не на море и не надолго. Но ребенок-то не видит в силу возраста разницы.
А тут получается, что уже второй раз не берут.
И в первый раз сначала хотели, потом передумали, и все точки на i не были расставлены.
Вполне логично, что девочка (возможно и сестра) ожидает, что во второй то раз ее возьмут.
"Отрубают хвост по частям"

Я не говорю, что автор по сути не права. Я тоже бы с племянницей свой не поехала бы никуда.
Но надо это нормально все обсуждать, без "авансов" и отказов под "благовидными" предлогами.

Шмель,
И что? Её теперь всю жизнь брать в отпуска? без неё нельзя? Почитаешь такие темы и понимаешь, что лучше и одного раза не брать, чтобы потом не обижались.
Ребёнок едет с матерью, бабушка присоединилась. А те родственники даже не отдыхают, как к ним присоединиться?

Собрались с подружкой поехать купаться. Позвали её маму - она женщина компанейская, мы её любим и с удовольствием общаемся. Она попросила взять вторую дочь - сестру подружки - с маленькой дочкой. Мы, дуры, согласились. Ну и в итоге, пока мы с подружкой не ушли в другое место, все прыгали вокруг сестры с дочкой. А мама вообще сидела как привязанная.
Решили, что больше никогда сестру звать не будем - пусть сами ездят, с мужем. Потому что это не отдых.
Скажите сестре честно - с твоей дочкой тяжело. И ответственности не хотим.

Аноним 863: И что? Её теперь всю жизнь брать в отпуска? без неё нельзя?

не хочешь - не предлагай. Говори сразу нет.
а то сначала зовут, путевки подыскивают, потом делают вид, что не при чем - это путевки горящей не хватило.
И сейчас тоже второй раз нормально объяснится не могут. Полгода будут в "штирлица" играть.

Аноним 863: Я тебя так безумно люблю, но брать тебя и возиться с тобой не хочу, странновато)) .

Да почему же? У меня дочь, сложная, капризная, неуправляемая, мама моя смотрит фото, умиляется, целыми днями видео с ней смотрит, когда приезжает, не отходит от нее. Она выделяет ее среди остальных внуков, это видно невооруженным глазом. Но возникла ситуация, что нужно было мне на пару дней в больницу, нет и все тут, мама сказала, что внучка сложная и она не справится, только, если муж дома будет все это время. Но любит, аж трисет, зацеловывает, во всем потакает.

Шмель: Говори сразу нет.
а то сначала зовут, путевки подыскивают, потом делают вид, что не при чем - это путевки горящей не хватило.

Вы просто пишите, не читая того, что я отвечала ?

Аноним 746: А вы каждого своего родственника берете с собой в отпуск?

А где я лично пела о счастливой семье? Причем здесь я.

Я с другой стороны ситуации. Но там правда не тай, а сплав на 4 дня. Вот моего сына позвали, он вроде захотел. А я вся изнервничалась. Знаю что он капризный, но конечно на прямую это не говорю. За неделю бабушка видать одумалась, позвонила, нет говорит извините не возьму, не справлюсь наверное. Хотя то же с тетей нашей еще и ее дочкой. И у меня гора с плечь. Все счастливы. Бабушка внука любит, но столько дней в новых условиях не известно как себя сын повел бы. Так что автор, может вы сами себе все придумали. Там и мама Маши может ее отпускать не хотела бы.

Акула: А где я лично пела о счастливой семье? Причем здесь я.

а вы считаете, что в счастливых семья все друг друга берут в отпуск? в единственный да еще и скорее всего за свой счет)) У нас вот большая счастливая семья и залог счастья в том числе в дозированном общении. Можем вместе сгонять в отпуск, если это он не единственный) И да, все дети всегда при родителях, никто ни на кого не спихивает ответственность.

Я одна не понимаю смысла перемалывать 12 страниц ситуацию , которая яйца введённого не стоит ?
Уже только ленивый не отписался : машу не брать !
Что ещё обсуждать - то ?

Артек: Вы просто пишите, не читая того, что я отвечала ?

а вы?
Конкретно это сообщение написано не вам.
На адресованное вам, вы не ответили.

Moretti: яйца введённого

Вот что бы ни писали, очевидно одно.
Бабушки и тети не обязаны брать в отпуска внуков и племянников. Не обязаны и все. И не должны при этом как-то неудобно себя чувствовать. Развлекать детей и отвечать за них - обязанность и забота родителей.
Но если очень хотят, то могут договориться. Автор не хочет, имеет право. Я тоже не хочу и не буду, мне хватает ответственности за своих.

Каждый год ездим в отпуск вместе - я, сын и моя мама. Через раз случаются у ребенка какие-нибудь недомогания - то рвота, то температура на ровном месте. Мама наотрез против поездки с ним вдвоем без меня. И я ее понимаю, зачем ей ответственность за чужого ребенка, пусть это и родной, любимый внук.
Автор, аргументируйте отказ исключительно по причине ответственности за безопасность и здоровье чужого ребенка. Со своим-то нервничаешь, если что случилось, а тут чужой.

Cookie monster: А Ваши крики и слюни аж через экран летели. вас тоже не хило штырануло, я смотрю, столько фантазии
Cookie monster: столько эмоций +++++ тоже не сухарь, я смотрю

Moretti: яйца введённого

куда вводили яйцо? новая методика? что лечим? чего калечим?

Милашка Грю: вас тоже не хило штырануло, я смотрю,

Да куда уж, с Вами никто не сравнится

Cookie monster: Да куда уж, с Вами никто не сравнится

как к человеку подойдешь с тем от него и отойдешь
вы бы отошли уже, я бы и не сравнивала

Аноним 51: Тогда бы пришлось бабушку делить, поскольку бабушке пришлось бы за двумя детьми присматривать, пока родители отдыхают. Автор не хочет, автору для ее дочери персональная нянька нужна (бабушка)

Вы меня не поняли))))
Родители Маши могли бы себе и своему ребенку купить так же путевку и пригласить с собой бабушку
Забавно так, что тетя должна заниматься оздоровлением ребенка при двух живых родителях........))

Артек: Я уже прямо ей говорила, что ребенок должен с родителями лететь. А если что со здоровьем будет.

Я бы во-первых своего ребëнка никогда ни с кем не отпустила так надолго, потому что никто за его безопасностью не будет так внимательно следить, как родители, тем более на море, где так легко утонуть, травмироваться или потеряться. А во-вторых, ни за что бы не брала с собой чужих детей, чтобы не нести уголовную ответственность, если с ними что-то произойдëт. Считаю, что вы поступили абсолютно правильно, и вам не в чем оправдываться перед кем-то.

Милашка Грю: вы бы отошли уже,

От Вас что ли? И не приближалась.
Или нельзя комментировать Ваши опусы?
Как!!!!!! Почему!!!!!!!! За что меня так!!!!!!!!!!!!

автор, не парьтесь, раз купили уже, скажете, что горящую выхватили. Девочке уже пора повзрослеть, а то мама ее поощряет капризы, и ей в жизни тяжело придется. ну ладно вы терпите, а чужие люди терпеть не будут. Все будут отваливать, а она даже не будет понимать, почему.

раз третьим чемоданом - села на лавку, хвост под лавку, а она как медведь в огороде - прыгайте все вокруг меня.

очень обидно за машку...
ребенок хотел с родными близкими людьми ехать !!!!!!!! а они закрысились и втихаря без неё собираются
детская психологическая травма будет на всю жизнь !!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы