Купили втихаря путевку.

Почему нельзя прямо сказать?
Так и так, рано ей ещё без родителей летать.адеуватные родители сами понимают, что из ребенок не подарок.тем более заграница, тем более без родителей.
Мы ездили в КЗ я брату прямо сказала - боюсь.мало ли что.никто не обиделся.

Так и скажите сестре-я отдыхать еду, расслабиться и насладиться отдыхом, а смотреть за ребенком и нести ответственность-какой же это отдых?
Люди, научитесь уже говорить"НЕТ"!!!

Танита: Люблю как дочь, но брать не хочу
Какая ж это любовь
Детей любят такими, какие они есть

Я даже собственноых детей маленьких на отдых не брала. Для меня дети и отдых несопостовимы. Это че я своих детей не люблю что ли?

Артек: Нет. Общается в основном с мой дочкой и ее подружками.

а вы понимаете что это результат вашего воспитания??? вашего - и родителей и тети и бабушки???
вы даете себе отчет, что у бедного ребенка нет возможности как-то социализироваться, если она не поймет законы социума???
где возьмете для нее такой социум, который будет кадрили перед ней вытанцовывать????
только вы!!!!

а вы, лично вы, автор, понимаете что готовите своей дочери на будущее, на взрослуюжизнь, бомбу замедленного действия
Ваша племянница социапат. Не сейчас так в будущем. И подружка у нее одна - ваша дочь. Ваша дочь вырастет и захочет свободы от манипулятора, но мама ее не научила быть свободной от манипуляций, мама ее научила испытывать чувство вины что не хочет прыгать вокруг манипулятора, и продолжать прыгать.
Мне искренне жаль детей в этой семье

Аноним 281: Я вот никакой проблемы не вижу в вашей ситуации.

Аноним 281: Так сказали прямо русским языком, летим, путевки купили! Что за купили втихаря, не скажем сестрёнке до вылета) почему вы не можете сказать то?

Ну вот у Вас те же вопросы, что и у меня. То есть, не одна я в недоумении. Стало легче.

Лагерта: что непонятно?

Бесишь!

Милашка Грю ,
Да ладно. Придет в школу, там таких прЫнцесс-звезд каждая вторая. Пообтешется. Не сейчас, так чуть позже. Кадриль пляшется там, где зрители есть.

НЕШОКОЛАДКА: Кадриль пляшется там, где зрители есть.

а зрители у нее в семье никуда не переведутся похоже - друг перед другом в позах стоят

Лагерта: что непонятно?

Ну вот про крест и трусы в точку однозначно)

Милашка Грю: а вы понимаете что это результат вашего воспитания??? вашего - и родителей и тети и бабушки???
вы даете себе отчет, что у бедного ребенка нет возможности как-то социализироваться, если она не поймет законы социума???
где возьмете для нее такой социум, который будет кадрили перед ней вытанцовывать????
только вы!!!!

Вот не поверите, все то, что сейчас написали мы вчера обсуждали с мамой. Маша залюблена до кончиков пальцев родителями и бабушкой зятя, она в любви с моей стороны и дочки моей, ну про нашу маму молчу. В садик Маша толком не ходила. Она очень часто болеет.
Как будет в школе, вопрос. Вчера об этом с мамой и говорили.
Скажу сразу, это не значит что мы шепчемся за спиной, с сестрой так же говорили. Она все понимает. Просто вчера вдвоем были

Артек: Сильно подло?

не то слово !!!!!!!!!!!! ооочень !!!!!!!!!!!!
ждите то же самое в ответку

Если мама без внучки не хочет лететь, пусть за неё платит и с ней там и возится, уговаривает.
А вооьще по теме - пора уже немного отделять себя и свою семью от «колхоза». Это ненормально, жить в таком симбиозе.

Милашка Грю ,
Ну да. Девочка просто научится разделять, где как себя вести. И если сестра (я про дочь автора) не будет вокруг нее скакать, то ничего ей и не грозит.
Любовь любовью, а мало какая мать потерпит вмешательство в воспитание своего ребенка. Сестру устраивает такая дочь, не стоит идти с советами. Выстраивать отношения у себя по своим правилам с племянницей, а как с мамой - их проблемы.

Артек: с сестрой так же говорили. Она все понимает

тогда тем более никаких обид с ее стороны не будет
а Маша.... она в любом случае сделает все поперек

лично я вообще не взяла бы чужого ребенка, даже племянницу. 7 лет - это мало для такой ответственности.
и свою бы не пустила.
но в первом посте оченьбросается в глаза вот эта безграничная любовь с кучей НО.
а поступок не самый страшный, конечно. но на месте сестры я бы не поняла. не того, что ребенка не взяли, а того, что не сказали. детский сад, чес слово.

НЕШОКОЛАДКА: Любовь любовью, а мало какая мать потерпит вмешательство в воспитание своего ребенка. Сестру устраивает такая дочь, не стоит идти с советами.

идти с советами..... это от отношений
автор не один раз написала что отношения близкие с сестрой и она все понимает, так что и идти никуда не надо
а вот перестать кадрили выписывать перед племяшкой вполне по силам автору, и дочь научить
а как мама - это она сама как считает нужным

krispykreme,
Ну так автор сестре и не обещала ничего. Сестра знает отношение автора к ее ребенку.

Бабушка наобещала - бабушка и разруливает.
Тем более, что если бы сестра автора хотела, чтобы ее дочь полетела в следующий раз - то она бы заранее переговорила на эту тему (не автор, а сестра, ее ребенок, ей и просить), оговорила суммы, сроки перечисления денег...
В ЮВА слетать это не в кафе счёт оплатить.
Тем более что судя по всему - автор вроде тоже не миллионерша, чтобы всех обеспечивать.
Кто-нибудь говорил с автором - за чей счёт банкет предполагался?
В таких поездках в обычных (не суперсостоятельных) семьях финансовые вопросы дорогостоящих поездок должны оговариваться задолго до. А не за 5 минут " ой, тут тур открыли, срочно деньги за Машу пересисляй"

Милашка Грю: перестать кадрили выписывать перед племяшкой вполне по силам автору, и дочь научить

Тут согласна на 100%.

НЕШОКОЛАДКА: Бесишь!

а вчера ничо, пили вместе

Короче, автор берет маму, чтобы мама присматривала за ее дочкой, пока автор отдыхает на пляжУ.
Хорошая ли Машка, плохая ли Машка-рояли не играет. Автор хочет отдыхать сама, пока кто-то (мама) приглядывет ее чадо.

Лагерта: ребенок там ревел. сестра просила подождать и прочее

Ну так пусть сестра и решает свои проблемы с отдыхом своего ребенка.
А то как самим все организовывать - так это у них другие приоритеты - у сестры и ее мужа. А как автор поехала отдыхать - так у автора чувство вины..

Блин, у меня брат уже третий раз за год на курорте, бабушка периодически "может Артурик с ними.. " (Ога, брату со своими двумя геморру мало, то понос то зубы внезапно лечат за границей, так ещё и моего им добавить - это я не ем, тут мне пахнет, и вообще я хочу в аквапарк на горку 16+).
Мне сейчас вообще что ли в истерике биться

Я бы прямо сказала
Что да, весной полетим.
В прошлом году были, понравилось. Но в этом году уже там сориентировалась, подедем посмелее, будут длительные экскурсии. Маша еще маленькая, да и капризка
Она маленькая для таких экскурсий
и сильно устанет и другим не даст отдохнуть, будет поднывать. Ответственность на такую поездку за нее не смогу брать на себя. Но могу сказать название отеля - ты с мужем или кто-то один из вас может поехать с Машей одновременно с нами, но можете с ней просто не ездить на экскурсии. Но в такие дальние поездки такой маленький ребенок должен с кем-то из родителей. Где-то вместе отдохнем, где-то вы вместе с дочкой.

Аноним 51: Короче, автор берет маму, чтобы мама присматривала за ее дочкой, пока автор отдыхает на пляжУ.

Вы ошибаетесь. Мы с мамой отдыхаем на пляжу, дочка бултыхается в бассейне. Подружек по кайфу находит сразу. Я там за главного, мама и дочка только на расслабоне

Аноним 51: автор берет маму, чтобы мама присматривала за ее дочкой, пока автор отдыхает на пляжУ.

Маму никто не гонит веником с ними лететь, да еще за свой счет. Раз едет, значит, сама хочет

Я бы не взяла и точка, поехала тогда бы с дочерью вдвоем, без мамы, я отдыхать еду и сама в праве решать как этот отдых пройдет. Пусть сестра сама отправляет маму со своей дочерью отдельно.

Не понимаю, что вы мучаетесь чувством вины, вы взрослый человек, едите отдыхать, никто вам не имеет право навязывать условия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы