Купили втихаря путевку.

Автор, делайте как вам удобно
Не надо брать неудобного ребенка и портить отдых. Любите? Купите ей подарок. Лететь 9 часов с капризулей, нет и нет. Это крест ее родителей.
Если отношения с сестрой хорошие, ничего не испортите. А если поменяется что- значит вы просто перестали быть полезной. И так часто бывает, вся родственная любовь и поддержка резко пропадает, когда один начинает блюсти свои интересы

Артек: Я безумно люблю племянницу

Не верю.
Все ваши последующие посты это опровергают, себе то не врите..

Лето: Не верю.
Все ваши последующие посты это опровергают, себе то не врите..

Артек ,
Автор, считаю, это еще один повод испытать чувство вины. Уже перед пользователями ю-мамы. А то Вы круг ограничили Машей и сестрой.

ребредингника: Ну так автор сестре и не обещала ничего. наверняка обещала, когда в первый раз племянница рев устроила, но не было возможности поменять билеты.
ребредингника: Тем более, что если бы сестра автора хотела, чтобы ее дочь полетела в следующий раз - то она бы заранее переговорила на эту тему (не автор, а сестра, ее ребенок, ей и просить), оговорила суммы, сроки перечисления денег... Так сестра бы может и рада была бы оговорить даты и стоимость, но ей никто не сказал о том, что билеты уже купили. Иначе авторшу бы не мучала совесть

Успокойтесь уже и скажите сестре про путевки.
Если та спросит, почему Машу не взяли, скажите, что слишком большая ответственность, море, новая еда, инфицированные комары и т.д.
Я бы в Тай своего в 7 не пустила одного, и племянницу бы не взяла.
Предложите семье поехать с вами. Сестра, мы так удачно купили билеты, а давай с нами?

Alex Drake: Если та спросит, почему Машу не взяли

а почему нельзя сказать правду о том, что ребенок бесит всех?)))

анониМ: Лететь в праве и без племянницы - только вот врать не надо о сильной любви.

Ну объясните мне, КАК связана любовь и обязанность возить в отпуск? Вы всех, кого любите, с собой возите?
Меня уже почти убедили, что я не люблю своих племянников. Я их никуда не возила. И не собираюсь.
Что с сыном делать, вот вопрос. Он тоже дома, когда я по заграницам. Не иначе, разлюбила. Тем более, периодически он меня бесит, и еще как.

анониМ: - только вот врать не надо о сильной любви.

В данной теме вы прочитали именно отрицательную сторону, что не хочу лететь в отпуск с племянницей. Я же не описывала все остальные проявления моей любви. Думаю тогда бы ваши сомнения отпали.
Я люблю Машу сильно, очень сильно. И знаю что сестра так же сильно любит мою.
Но не хочу в Тай с Машей

Лагерта: а почему нельзя сказать правду о том, что ребенок бесит всех?)))

кому это приятно слышать? у меня просто есть сестра с избалованной семилеткой, я по опыту знаю, что такая правда только обидит, но не поможет осознать проблему воспитания, надо мягче. В итоге к 7 годам мать с помощью нас дошла до психолога, налаживают теперь отношения с дочкой.

Артек,
Автор,, Вы какая-то странная, то все мы так близки, все друг другу помогаем е друг за друга горой, а потом в отпуск втихаря едете. Говорите, что племянницу безумно любите, и тут же признаётесь, что терпеть не можете.

Танита: Люблю как дочь, но брать не хочу
Какая ж это любовь
Детей любят такими, какие они есть

конечно. Любят. Я люблю сына своей близкой подруги. Вот прям люблю. Но в отпуск езжу без него

tra-ta-ta: Говорите, что племянницу безумно любите, и тут же признаётесь, что терпеть не можете

Какой ужас..

Артек: В данной теме вы прочитали именно отрицательную сторону, что не хочу лететь в отпуск с племянницей. Я же не описывала все остальные проявления моей любви. Думаю тогда бы ваши сомнения отпали.
Я люблю Машу сильно, очень сильно. И знаю что сестра так же сильно любит мою.
Но не хочу в Тай

Cookie monster ,
Зачем-то же ищет сейчас оправдания, тему аж завела. Значит, есть тут что то не то. Либо сестре обещала взять племянницу, а сама втихаря путевку взяла, либо ещё что.

krispykreme: Так сестра бы может и рада была бы

Если бы да кабы.
В таких случаях, особенно когда бюджеты семей не резиновые - суммы и принципиальная возможность эти суммы предоставить оговаривается сильно заранее.

Если всякий раз начинать говорить про суммы в момент покупки тура - то у второй стороны может быть (и чаще всего) появляется куча причин, когда денег нет и не привидится.
Отдых на курортах не являются приоритетными в семье сестры.
Да и автор судя по всему просто выложить из кармана тур на троих не может.
Сестра за прошедшие полгода хоть раз подошла к автору "дорогая, во сколько обошлась поездка твоей дочери? Мне надо денег подкрасить для поездки Маши с вами".

Хотя и не понимаю - при чем в этой ситуации автор вообще. Бабушке жалко, бабушка обещала, но бабушка же и в этот раз бодро согласилась ехать только с автором.
В конце концов - ссылку на отель сестре, пусть оплачивает поездку себе и Маше. Вот и поедут все вместе, но никто никому не должен. (Или в семье сестры тихо предполагалось что автор ещё и оплатит сама /пополам с бабушкой поездку Маши?)

Бабушки они такие бабушки. Наша тоже все время выдает фразы как хорошо было бы нам с братом детей друг друга прицепами брать..
Слава богу мы с братом в адеквате. И отдыхаем без умножения проблем на 3.

Артек,
Автор, Вы не обязаны брать Машу с собой. Но видно же, что Вы её не любите. Да и в семье проблемы есть. Там, где любовь и уважение, в отпуск втихаря не летают.

Alex Drake: кому это приятно слышать?

да блин, а наворачивать вот этот бред про далеко-тяжело-другой климат... это приятно слушать?
Ну видно же, что проблема в другом, сестра ведь тоже не с Марса прилетела сюда, но все соблюдают не нужный политес...

tra-ta-ta: Там, где любовь и уважение, в отпуск втихаря не летают.

+1
Дело не племяннице. Она предлог. Дело вобще внутри автора.

Аноним 58: сама втихаря путевку взяла

Невозможно втихаря взять путевку, если речь идёт о 2-х разных семьях с принципиально разным отношением к отдыху в отелях.
Автор просто купила путевку.
Тем более, что инициатором "а Маша с нами" была бабушка, а не автор.
Если сестра хочет, чтобы не дочь отдохнула - покупает сама путевку. В те же даты, чтобы ехать вместе, или отдельно .

Почему автор испытывает какие-то муки - не понятно.
Ну или у них так принято - все лучшее Маше, а если на лучшее или на все - то окружающие винятся и извиняются с поклонами..

Автор, в следующий раз, чтобы загладить вину перед Машей необходимо ее не просто взять с собой, нужно спросить у Маши и ее мамы - можно ли Вам в отпуск ехать, ехать ли в отель, или у мужа сестры другое мнение насчёт Вашего отдыха и Ваших денег.

Лагерта: да блин, а наворачивать вот этот бред про далеко-тяжело-другой климат.

Я не хочу испытывать напряжение в отпуске. В плане контроля. Дочка у меня самостоятельная и лёгкая.
Мы с мамой на лежаках, она в бассейне. Спускались по реке Квай. За часы езды в автобусе ни слова нытья. С племянницей все будет по другому. Дело только в этом.
Я еще раз повторю, племянницу люблю.

Лагерта: да блин, а наворачивать вот этот бред про далеко-тяжело-другой климат... это приятно слушать?
Ну видно же, что проблема в другом, сестра ведь тоже не с Марса прилетела сюда, но все соблюдают не нужный политес...

Любая, даже самая воспитанная не своя семилетка, это головняк в отпуске. Это единственная проблема))

потому что они все ее любят

НЕШОКОЛАДКА: Я их никуда не возила

дак, поди , не оправдываешься каждый отпуск-то? или в угрызениях совести погрязла?

Артек: Я не хочу испытывать напряжение в отпуске.

вот так и сестре скажите. И все. Ну ж взрослые люди, ей богу. Рот то вам зачем дан?

НЕШОКОЛАДКА,
Так вы и не обещали им наверно, что будете возить всех по очереди.
А тут я так понимаю однажды уже хотели лететь. Не сложилось.
Немножко как то подленько выходит со стороны автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы