Купили втихаря путевку.

Четаржу,
Не утрируйте, понятно же о чем я хотела сказать.
Двойная игра со стороны автора. То беру, то не беру.
У меня тоже есть племянница, да люблю, но на отдых далеко точно не возьму. Да и не дадут родители её. Ибо это реально большая ответственность

Все не читала. Но считаю, что племянница - это не обязанность автора, не ее ответственность. Какое тут может быть чувство вины. Ваш отпуск на то он и Ваш. Зачем еще оправдываться. Даже, если бы ребенок был спокойный и удобный, Вы имеете право не брать ее никуда с собой. Это не Ваша ответственность, а родителей девочки. Даже не бабушки. У всех своя зона ответственности , в тч обеспечить своему ребенку отдых самим.
Успокойтесь и идите в открытую за купальниками! Хорошо отдохнуть.
И еще по поводу неудобных и беспокойных детей и родни: у меня дочь такая вот трудная и капризная, все знают. Так вот бабушка с моей и на выходные никуда, а с другим внуком по морям. В открытую. Я понимаю почему. Да и свою трудную ни с кем не отпущу.

Автор, скажите прямо, как здесь написали почему не хотите с Машей лететь, и про путевки прямо, вот купили, летим, хотите с нами.
Когда я как-то предложила сына свекрови взять в Турцию, он безпроблемный ребенок, с оплатой нашей, она отказалась, сказав, что еще маленький, его и днем спать укладывать и вечером рано, а она отдохнуть хочет, я немного, про себя обиделась, но поняла ее, и ваша мама имеет право на отдых, а не на присмотр за внучкой и надо уметь это говорить, а не понять это со стороны дочери это махровый эгоизм и тоже стремление манипулировать, ах! Она внучку не любит, любит, но она телько бабушка, она и человек, который хочет побыть сам собой на отдыхе, а не заботливой бабушкой

Всю тему не читала...вообще проблемы не вижу...какой бред, зачем мне племянницы на отдыхе, с чего я должна испытывать неудобства, с чего я должна с кем-то отправлять своего сына, который ну очень не спокойный, только глаз да глаз за ним...тема человека погрязшего в чувстве вины на пустом месте, что он всем должен...мне не понять.

Автор, очень прошу, напишите потом, чем дело кончилось)
А то трем тут, а может, и проблемы-то нет

Ну если вы говорите, что близкие отношения, почему все за спиной? У нас была такая ситуация, тоже родственник мальчик. Избалованный, ест в постели, в бабушку свою может ложкой кинуть, если еда не нравится. Я его родителям сразу сказала, чтобы настраивали. И ему втирала, что если будут закидоны-не возьму. И если будет такое в поездке-будет в номере сидеть. В итоге проблем с ним не было в поездке.

Lady In White: ..тема человека погрязшего в чувстве вины на пустом месте, что он всем должен...мне не понять. ++++

Не совсем понимаю проблему, почему надо брать с собой племянницу? Ваш отпуск, вы едете так, как вам удобно. При чем тут сестра, ее дочь и т.д.? Или вы отпуска со всей семьей согласовываете?

Автор, отзеркальте. Если сестра поедут семьёй и маму Вашу возьмут, а Вашу дочь - нет, Вы же не обидитесь? Какие могут быть у Вас претензии?
Так же и тут.
Бабушка в свободном доступе, кто хочет, тот ее и выгуливает. Без нагрузок в виде дополнительных внуков

ЖаР ПтИцА: Не совсем понимаю проблему, почему надо брать с собой племянницу?

Артек: Вчера открыли раннее бронирование в отель, который мы хотели. Я звоню маме, Берем? Берем , говорит мама, но я без Маши( племянница) не полечу.

тут мама автора условия сразу ставила, а потом откатила.

Автор, у вас реально в семье траблы и вы себя вините не по делу.
Вам бы с родней разобраться, кто там кого и как любит на самом деле и отдыхать отдельно с дочерью ото всех.

отпуск ваш, отдых ваш и вам решать. В конце концов отпуск раз в год (ну два) и хочется его провести как ВАМ нравится. Так что все правильно решили вы. Жизнь одна и жить надо для себя, всем не угодить.

Я просто тут с таким же "тяжелым" племянником съездила в отпуск... отпуск был подпорчен

Моя младшая дочь, ей правда 4 года, тоже любитель устраивать истерики и чтоб все было, как она хочет. Так вот свекровь из-за этого отказалась брать ее на дачу, старшего берет, а ее нет, а на дачу дочь очень хотела, я с ней поговорила и объяснила, что ее истерики вообще нмкому не интересны, раздражают и вообще люди не хотят ор слышать и если она хочет в отпуск и на дачу, то без истерик и капризов, хоть одна истерика, собираемся и уезжаем, на даче была идеальный ребенок, даже, когда мальчишки ее не взяли в магазин, т.к. маленькая, ушла на 2 этаж и там тихо плакала. И эти правила у нас проговаривает при любой поездке, к моей сестре в гости на пару дней, на море и т.п.
Я к чему, если вы на столько близки, то почему сами с полмянницей не разовариваете и мама ваша, почему правила поведения не объясняете и дочь свою залжником поведения младшей делаете, она-то почему должна под дудку сестры плясать?

Артек: Наверное это ужасно

Нет, это не ужасно. Никогда не брала и не возьму племянницу с собой на отдых, тем более заграница. И свою тоже не отправлю.
И это, про путевки бы скрывать не стала.

ПаннаKotta: родителям то не объяснить, для них ребенок самый хороший нуууу... есть же и адекватные.
Аноним 943: У лжи короткие ноги. Сестра все равно узнает. согласна на 100%
Артек: мама сразу сказала

Так это мамино чувство вины, зачем вы его на себя примеряете?!
У меня старшему 9, но характер... В этом году улетали с младшей отдыхать, при том, что старший был у бабушки. Бабушка далеко , забрать махом, если и решилась, то не смогла бы, да и если честно, не очень то и хотелось. Я была рада! что он далеко, ведь сорвал бы весь отпуск. А вот родня меня осудила, ах какая мать! Слила сына бабке и сама через несколько недель уматала на другой конец света... И если бы у меня была возможность проделать так ещё я бы без зазрения совести так поступила ибо в отпуске я хочу отдыхать, а не истерики слушать и капризы исполнять. Примите правду такой какая она есть и скажите о своём решении сестре. Да , она подуется первое время, но если она нормальная адекватная , то примит ваше решение, каким бы оно не было

Дочка,сестренка любименькая. Все строите из себя кого-то. Причём тут ваша дочка,пишете,что придётся ей за племянницей смотреть. Кто взял тот и смотрит,то есть бабушка б смотрела. Уговаривать поесть или искупаться - это к чему? Не уговаривайте,голодом никто не помер ещё при наличии еды. Если б действительно племянница была как дочка,вы б её взяли с собой. А это всего лишь для вас ребёнок сёстры. Причём неприятный.

Банкирша: дак, поди , не оправдываешься каждый отпуск-то? или в угрызениях совести погрязла?

Не, я бессовестная.

Танита: Так вы и не обещали им наверно, что будете возить всех по очереди.
А тут я так понимаю однажды уже хотели лететь. Не сложилось.

И что теперь? Каждый отпуск приглашать? Тогда хотели, сейчас - нет. Откуда обязанность появилась?

анониМ: тоже втихаря от него путевки покупаете? Обещаете ехать, но не едите, прикрываясь, что он тяжелый ребенок?

Я не спрашиваю у него, когда хочу купить путевку. Ставлю перед фактом, купила, уезжаю. И автор не обещала Машу всегда возить с собой. Ее спросили ОДИН раз, когда она и отказалась. Все, поезд ушел.

НЕШОКОЛАДКА: И что теперь? Каждый отпуск приглашать? Тогда хотели, сейчас - нет. Откуда обязанность появилась?

мама автора хотела! Мама! а потом подумала и не, не хочу.
Вот у нее души прекрасные порывы и надо выяснять. Но вобще там все хороши.
Всеобщая любовь-миф.

В подобной ситуации у меня было бы так!
Племянника бы взяла, но сестра бы за границу не отпустила. Ближе если куда ехать, то отпустила бы.
Племянницу бы не взяла. Невестка бы и не отпустила, зная свою дочь. Она очень бегучая девочка и не послушная.
Автор, а мама племянницы вашей реально смотрит на характер, поведение своей дочери?
Я реально смотрю на характер своей дочери, поэтому больше дня у мамы не оставлю ее. В принципе, и не оставляла никогда за 5 лет. Тем более и не отпустила бы никуда ни с мамой своей, ни с сестрой.

Лагерта ,
Маме неудобно, что одну внучку как бы выделяет. Но самой спокойнее без Маши. Вот и терзается. Но это ее личные тараканы. Часть которых, зачем-то, автор к себе пожить пустила.
У нас племяшка часто бывала. Потом мелкий родился. Он мамочник и шустрик. Его боялись родители бабушке отдавать, не уследить. Да и зареветь мог, не успокоишь. И что, надо было и старшую нам не отдавать, чтоб не показалось, что одного из них больше любим?

Лaкшми: Я так понииаю вы своим ребенком в отпуске заниматься не хотите и мама как нянька с вами.
Иначе вам все равно было на Машу, ей занималась бы бабушка. Но своей досерью пришлось бы заниматься вам.

Вы наверное не читали все мои ответы. Нянькой там была я. Мама только отдыхала, все встречи с гидами, экскурсии, слежка за дочкой, хоть она у меня и самостоятельная, обмен валют и организация ужинов было на мне. Мама только отдыхала. И я была счастлива. Она у нас работает до упаду, работа серьезная, я и дала ей возможность расслабиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы