Купили втихаря путевку.

Лагерта: мама автора хотела! Мама! а потом подумала и не, не хочу.

А автор ее отговорила.
Ибо невыгодно это авторау, и хочет быть хорошей.
По уму, мама автора должна сама была принять решение и озвучить дочери маме Маши. Автор вмешалась, сделала все втихаря.
Фи ей

Фрау Гризликофф: извини, но с машей без тебя сложно. Если хочешь, летим все вместе или мы одни.

Конечно. Что то вы заигрались .

Артек: Сильно подло?

Нет вообще не подло. Но странно. Скрывать. А все же просто.
У родителей нет возможности поехать, вы об этом знаете. Ребенок без родителей плохо себя ведет.
Значит вы или едете все вместе и родители сами следят за своей дочкой, или едете без них. Надо было родителям сказать конечно.
Отдыхать надо так, чтобы всем было комфортно.

Артек: Нянькой там была я. Мама только отдыхала, все встречи с гидами, экскурсии, слежка за дочкой, хоть она у меня и самостоятельная, обмен валют и организация ужинов было на мне. М

Что мешало маме сказать : мама берем Машу, сама ею зан маешься. Двоих я не потяну. А не устраивать цирк,
Что значит нянькой, дочка ваша так то.

Oxana84: Когда я как-то предложила сына свекрови взять в Турцию, он безпроблемный ребенок, с оплатой нашей, она отказалась, сказав, что еще маленький, его и днем спать укладывать и вечером рано, а она отдохнуть хочет, я немного, про себя обиделась, но поняла ее,

+++++++
Все правильно. Не берите чужого ребенка (хоть и самого близкого и любимого) на отдых в др. страну, тем более на море. Маленькая еще племянница, чтоб без родителей ехать. Бабушка, тетя - не то.Кишечки много. Лишняя ответственность. И отдых - так себе, если не испорчен будет.
И сказать надо открыто сестре. Будете потом юлить. И захочет ли первоклассница уехать сама. Как еще здоровье будет.

Аноним 51: Короче, автор берет маму, чтобы мама присматривала за ее дочкой, пока автор отдыхает на пляжУ.
Хорошая ли Машка, плохая ли Машка-рояли не играет. Автор хочет отдыхать сама, пока кто-то (мама) приглядывет ее чадо.

родителям Маши ничто не мешает так же маму с собой в отпуск пригласить.........

НЕШОКОЛАДКА,
Не знаю чего автор переполошилась щас
Совесть гложет наверно
Не надо просто быть выше своих сил и желаний. К чему эти сюсюканья типа ой мы очень близки и бла бла бла. Скажи русским языком и всех делов

Морозко: я вообще не транслирую родственникам, что я планирую купить или сделать. Не обсуждаю с ними это.

Так про свое понятно , что обсуждать... тут-то иная ситуация

Артек: А маме стыдно перед Машей, что с одной внучкой летит, с другой нет.

Так бабушка летит сама по себе с вами, она не платила за внучку. Поэтому говорить, что с одной летит, а с другой нет - не уместно.
Явно по финансам вы не можете себе позволить отпуск несколько раз в год, чтобы один из них тратить на благотворительность. Вы сами заработали на свой отпуск и хотите там отдохнуть, а не ублажать капризного ребенка. И это нормально. Даже со взрослыми капризными люди стараются не летать в отпуск, а уж с ребенком...
Привезите подарки племяшке, а сестра потом сама свозит свою дочку.

Лaкшми: Что значит нянькой, дочка ваша так то

Я процитировала ваше не приятное слово, когда вы сделали вывод, что мама там была "нянькой" для моей дочери. Я возила маму ОТДОХНУТЬ" а не нянчиться. И сейчас я хочу чтобы она отдохнула, а не нянчилась. И она этого хочет, но чувство вины сидит

Артек: И она этого хочет, но чувство вины сидит

А вы зачем цирк устраиваете и скрываете от сестры поездку? Мамино чувство вины это ее выбор. Вы зачем усложняете?
Я брала всех племянников везде и на даче жили по месяцу.
Просто договаривались кто и как себя ведет. Племянница не любила мыться. Со мной мылась без истерик. А у родителей орала как резанная.
Почему не понятно

НЕШОКОЛАДКА: Маме неудобно, что одну внучку как бы выделяет. Но самой спокойнее без Маши. Вот и терзается. Но это ее личные тараканы. Часть которых, зачем-то, автор к себе пожить пустила.

так именно! Я ж говорю, автору надо разобраться что там в семье у них и мозг себе не парить.

Артек: Думаю, что хостела бы. У них с мужем сейчас другие приоритеты. В отпуск не могут поехать.
Нам и Машку жалко, что опять без нее полетим.

я вообще не понимаю зачем заморачиваться чужими проблемами. хоть какие не были бы близкие люди. и что то за кого то додумывать.
у Маши есть родители. хотят, чтобы их дочь ехала отдыхать - покупают тур и отдыхают.
взрослые люди, наверное, в состоянии сами решить это вопрос, без сестры и мамы.
сейчас и рассрочки есть беспроцентные и спец.предложения

Артек: А маме стыдно перед Машей, что с одной внучкой летит, с другой нет.

успокойтесь и Вы и мама) мама летит не с внучкой, а с вами за компанию. с другой внучкой вообще то летит ее мама (т.е. Вы автор)

Аноним 943: с 4 лет беру племянниц в отпуск

даже мысли никогда такой не было. отвечать за чужого ребенка - не дай бог.
я знаю несколько случаев. ттт. например, когда утонула девочка, отдыхая с бабушкой. причем мама (в школе вместе учились, она на пару классов старше) на 100% была уверена в бабушке и та часто отдыхать с внучкой ездила, тк мама работала.

Лагерта: мама автора хотела! Мама! а потом подумала и не, не хочу.

Видеть не сильно и хотела) Все мы представляем, что такое отдых с капризным человеком (хоть ребенком, хоть взрослым). речь идет об единственном отпуск в году, а не о рядовой поездке. ну и у племянницы есть родители.
Ну и поехала не бабушка с внучкой, а просто бабушка в отпуск. Бабушка не оплачивает полностью отдых внучке, чтобы предлагать поездку второй.

Артек: Вы наверное не читали все мои ответы. Нянькой там была я. Мама только отдыхала, все встречи с гидами, экскурсии, слежка за дочкой, хоть она у меня и самостоятельная, обмен валют и организация ужинов было на мне. Мама только отдыхала. И я была счастлива. Она у нас работает до упаду, работа серьезная, я и дала ей возможность расслабиться.

тем более автор еще и в качестве няньки там будет...
Хотя, что это я. Может, бабушка и хоет вторую внучку туда, но при этом смотреть за ней также не будет. Зачем тогда хотеть?

Артек: не ходить за Машей и не уговаривать поесть или покупаться

вот этого не понимаю. не хочешь есть - сиди голодная. не хочешь купаться - сиди на пляже, и т.д.
сами балуете капризного ребенка...
И ещё. Вы не обязаны брать её с собой. Вам следовало сразу озвучить это маме девочки в форме принятого решения, безо всяких извинений и рассусоливаний. Не берем, так решили - и всё.

Все нормально,автор, вы не обязаны возить племянницу, это дело добровольное и сестра должна это понять. Я свою дочь не брала в отпуск из-за поведения, потому что весь год в напряженке, ещё и отпуск мучаться((((( Моя правда постарше уже была и я ей так и говорила, в чем причина

НЕШОКОЛАДКА: Маме неудобно, что одну внучку как бы выделяет. Но самой спокойнее без Маши. Вот и терзается.

А выделяет ли? Если бы вторая дочь позвала с собой в отпуск, то бабушка так же бы согласилась. И в отпуске бабушка платить за себя, а не за всех.

undefined

Аноним 746: Зачем тогда хотеть?

чтобы почувствовать себя хорошей бабушкой, которая одинаково любит всех внучек. Повесить на шею виртуальную медаль и взять с полки пряник.
А учитывая что автор подключилась в ее игру шпионскую и разделила с ней неприятные ощущения - почему бы и нет. Мама автора славный манипулятор.

Uma(Оборотень): Мама автора славный манипулятор.

вот да. Переложила ответственность на дочь и потыкала за купальником

ПаннаKotta: для них ребенок самый хороший

Тогда тем более не надо брать. Если родители нормальные, они ВСЕГДА знаю все о своем ребенке. "Тяжелые" взрослые вырастают из "тяжелых" детей....тем более, если ребенок "показывает" характер всем вокруг, в том числе бабушке и тете. Подрастет, научится контролировать свои эмоции и капризы - будете брать с собой. У меня такая была старшая дочь. Я прекрасно знала. какая она и никогда ее никому не "навяливала" И в мыслях не было обижаться на кого то, что ее не берут.
Единственное, я бы спокойно поговорила с сестрой и сказала так, как есть :"Племянницу люблю, но в отпуск не хочу брать, так как не отдохну" Что в этом такого?

Лагерта: Переложила ответственность на дочь и потыкала за купальником

Neiron: У родителей нет возможности поехать, вы об этом знаете.

это явно не автора проблемы

Neiron: Отдыхать надо так, чтобы всем было комфортно.

в этой истории всем отдыхающим комфортно как раз.

Артек: И она этого хочет, но чувство вины сидит откуда вы знаете. Оставьте решение за мамой и не пришлось бы вам муки совести испытывать.
Аноним 6: не взять чужого истеричного ребенка за границу подло?

Отговорить маму брать Машу и втихоря купить путевки, врать про горящий тур это норма?

Танита: К чему эти сюсюканья типа ой мы очень близки и бла бла бла.

Да хоть насколько близки. Это разные семьи, разные люди. Зачем все в один комок собирать. Да, любим, да хорошо общаемся, да, много общего, да, отдыхаем одни, как нам удобно. Что за пуповина всеобщая, не понимаю. Чувство вины на ровном месте. Надо еще запереживать, что у сестры денег нет и всю их семью в отпуск свозить. И Машу воспитать, чтоб с ней комфортно ездить было. Ну а что, близки же.

Лaкшми: Отговорить маму брать Машу и втихоря купить путевки, врать про горящий тур это норма?

Нет конечно. Но маме норм. Но опять же все друг друга любят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы