И рядом никого...

Можно тоже поныть в вашей теме, ребенок болеет уже три недели прошло три дня от лечения и вчера опять все по новой,я больше не могу. Ребенок тоже устал.

Аноним 757,
Я понимаю, что это сложно, но тут либо есть потребность, либо её нет. Если у человека есть потребность в друзьях, он дружит
Мы с девчонками пережили все болячки детей, декрет, который совпал; повторные декреты, которые не совпали; смены работы и графиков; разный уровень достатка и много ещё всего, в том числе страшного ....
Дружба растет с годами, как любые отношения
И, если это необходимо всем участникам, то она только крепнет от трудностей

Я тоже считаю что подруги нужны! Прям не представляю как без них можно то? Хотя и муж есть, и дети, но раз в две недели надо от них сбежать на пару часиков, и поговорить о чём то своем, девчачьем ))

Zezka: какой шлак у вас в голове.

Пардон, а Вы кто чтобы мою голову оценивать?

Автор, таких беспородных подруг вам надо?
Чтобы под дыхло получить в самый неожиданый момент?

ВОСПИТАНЫХ людей способных оказать поддержку, а не поглумиться над проблемами, крайне мало. В основном от подружек вы будете получать их негатив. Женщины почему - то думают, что поделиться проблемами, пореветь вместе - это дружба. Нет, это психоз.
Дружба возможна между самодостаточными и не потерявшими собственного достоинства людьми (поэтому никогда не переходящими границы чужого), людьми.
Таких людей, повторюсь, кране мало. Но если они дружат, то на такую дружбу не влияет ни болезнь детей, ни расстояние, ни разница в материальном положении. Ваши отсеялись - значит это были просто истерички. Подумайте об этом. Подумайте о том, что есть закон притяжения.
Эномьте свои силы, не растрачивайтесь попусту, берегите себя.

Автор, милая, просто скажу, что все будет хорошо, помните что у всех свои ситуации, а у кого-то может и хуже, примите вашу жизнь, главное сыночек с вами, все образуется, настройтесь на это, нужно выспаться!!!! Попробуйте серьезно заняться йогой, она научит как создать в себе гармонию, откуда черпать силы и там же можно найти подруг, если проявлять активность

Аноним 775: ВОСПИТАНЫХ людей способных оказать поддержку, а не поглумиться над проблемами, крайне мало

вокруг вас или вокруг автора?

Аноним 775: Ваши отсеялись - значит это были просто истерички.

а, может, автор - истеричка? Этот вариант не рассматривается?

василиса непремудрая: Мы с девчонками пережили все болячки детей, декрет, который совпал; повторные декреты, которые не совпали; смены работы и графиков; разный уровень достатка и много ещё всего, в том числе страшного ....
Дружба растет с годами, как любые отношения
И, если это необходимо всем участникам, то она только крепнет от трудностей

Вы все верно говорите. Если это нужно всем участникам. Но, порой, не всем. И да, я не жалуюсь подруге, но иногда хочется от нее простого слова поддержки, мол все пройдет! Хотя и сама знаю, что пройдет. Но это ощущение, что кто-то рядом, оно нужно. А люди хотят часто праздных отношений и односторонней заботы. Я их должна понимать, а они меня нет. Тк не болеют у них так дети, как они блин меня поймут, да никак.

Аноним 757: Тк не болеют у них так дети, как они блин меня поймут, да никак.

Так расскажите им. Если хорошие подруги, то поймут.

У меня была такая подруга. Тоже у дочки начались проблемы со здоровьем - и все, она как исчезла. Года полтора мы еще пытались как-то с ней продолжать отношения, но ей это было, видимо, не нужно. А дружбы в одну сорону не бывает.

анонимчик: вокруг вас или вокруг автора?

Их просто мало. Поэтому дружба - это такое редкое явление. В основном то, что считается дружбой кривые отражения этого чудесного явления.

анонимчик: а, может, автор - истеричка? Этот вариант не рассматривается?

Я не рассматриваю никакие варианты ))) Просто предложила автору поразмыслить с учетом того, что я написала. Автор, я думаю, сама в состоянии разобраться с собой )))

А где отец ребенка? Алименты на сына? И помощь в поездках по врачам?

Аноним 757: А мы не может дружить в их ритме.

Это надуманная причина. ерунда. Вы сами себе так придумали.

Аноним 757: А для дружбы надо совпасть семьями, ритмами, здоровьем в тч.

Ничем не надо совпадать, чтобы дружить. Надо просто хотеть быть и общаться с этим человеком. Я дружу с людьми с разным образованием, с разными доходами, с разным семейным положением, с разным графиком работы. Про здоровье я вообще молчу - мы все разные - кто-то только на ПП сидит, кто-то алкоголь выпивает, кто-то спортом занимается, кто-то толстый как я. К некоторым друзьям я заезжаю в гости вечером, потому что ребенка надо уложить спать в 9 и они не могут сами приехать, с кем-то в кафе встречаемся, с кем-то на бизнес-ланч ходим, с кем-то в чатах переписываемся, советуемся, поддерживаем. Дружить можно хоть с кем, всё зависит от желания. Если нет желания, то и нет друзей и для кого-то это нормально - жить без друзей. Но это сам человек делает такой выбор, а не списывает на то, что люди не зовут и все вокруг виноваты. Сегодня мы встречаемся с девочками (нам за 40 лет)))), у одной особик и она никак не выпала из нашей компании. Да, она не часто может выбираться на встречи, но в чате общаемся, звоним друг другу, она знает - мы всегда рядом. Она начала свой маленький бизнес и мы все её поддержали, я её постоянный покупатель не только из-за поддержки, а потому что товар меня устраивает, он мне нужен, качественный и цена средняя по рынку. Кому нужна дружба всегда её найдет. Кому без дружбы хорошо, тот без дружбы живёт со своей семьей.

Olgyn,
давайте в личке спишемся, я напишу, если захотите))) расскажу свою историю)

анонимчик: я про спорт в виде ОФП. Прогулки, катание на лыжах, бассейн и т.д. Всё сначала в ненапряжном темпе, потом увеличивать интенсивность при контроле за состоянием. Про спорт достижений тут речь не идёт, конечно. Но тонуса не хватает ни ребёнку, ни маме. А, раз у матери этого тонуса нету, у ребёнка он откуда появится? Поэтому вместе на лыжи!

Все это и подобные советы, конечно, очень важны, но автор завела тему не в разделе детское здоровье , а в телефоне доверия . Ее тема об одиночестве, об отсутствии надежного плеча, или просто близких людей.

Olgyn: Астма.
Сосудистая дистония.
Из за сосудов постоянная слабость, головокружение, головные боли.
Иногда спазмы сосудов очень сильные.

Для меня крайне важно вырастить детей здоровыми. поэтому я стараюсь не нагнетать болячки. Т.е вот есть, да, но это не повод считать себя вообще больным, немощным, ограниченным и т.д.

Итого: у сына астма с полутора лет, 10 лет он на базовой терапии - на фоне базовой приступы бывают крайне редко, все остальное время он совершенно здоровый ребенок. Гуляет, играет с друзьями в футбол. Он здоровый!

У дочери родовая травма, сосудистые нарушения в шейном отделе, ВСД. Были такие головные боли, что иногда просто серая по утрам просыпалась и не могла встать с постели. В началке хорошо, если 2 дня в неделю в школу сходила. Очень трудно маме переносить детскую боль. Помогла невролог Л.В. Слукина с Еремина - пару лет с ней лечились, укрепляли кровоток в шее и мозгу. Помог, как его... один поход к остеопату Пекне на Учителей, делали гимнастику несколько месяцев. Сейчас кровоток хороший, голова болит редко, в школу ходит каждый день.
Зрение падало стремительно, помогла С.Ю. Богачева - 3-4 года делали то, что она говорила. Развитие миопии остановили, больше года зрение держится. Это наш единственный платный врач в "коллекции".
Был в 5-6 лет эрозивный гастрит с обмороками и болями - лечили, соблюдаем диету.

Оба аллергики, так что сами уже фрукты не едят, к кошкам не лезут, экстренные препараты всегда в доме есть. Май переживаем с трудом - но переживаем.

Это наша жизнь. У меня здоровые дети, ну вот такие. И детские болячки не повод себя жалеть. Просто вам выпали вот такие задачи, которые нужно решать. Такой вектор приложения усилий, который не получится игнорировать. Но практически все решается, корректируется и израстает.
А никому не легко.

яя: Астма - чистая психосоматика

Ой, вот давайте не будем, а? Мы уезжали жить в Подмосковье, то-то там на нас врач удивлялась. Говорила: "У меня из 5000 чел всего 5 таких - и все пенсионеры с накопленными за жизнь отрицательными факторами." А у нас на Пехоте в одной песочнице 5 астматиков было.

Розовое вино: меня астма под вопросом.

Я астматик и аллергик на собак и кошек и живу с собакой и котом. Но я осознаю риск. А если ребенок был астматик, я не готова была бы рисковать.
Это же бомба замедленного действия, сегодня нет, через год мощнейшее обострение. Я просто очень хорошо знаю, о чем говорю.

мама: Ее тема об одиночестве, об отсутствии надежного плеча, или просто близких людей.

Оздоровить сына и есть способ найти того же мужчину, например. Близкие люди они же не тараканы, сами не заведутся. Им же тоже надо будет отдавать. Время, эмоции, силы... а гле их взять если автор в миссии. Лечить ребенка.

Elena2711,
Мама Июнь ,
У вас очень правильный жизненный настрой, вы мне очень импонируете.

Olgyn ,
Пишите в личку пообщаемся. Подскажу верный метод выхода из депрессии.

Neiron: Время, эмоции, силы... а гле их взять если автор в миссии. Лечить ребенка.

+++
Да, очень точно. Мне кажется, мешает именно осознание миссии, тяжкой ноши, жалость к себе. А выращивание детей, по определению, - это задачи, которые нужно решать. И то, что перечислила автор - это вариант-лайт. Имхо. Но я могу судить, сама в этом живу.

Neiron: астматик и аллергик на собак и кошек и живу с собакой и котом. Но я осознаю риск. А если ребенок был астматик, я не готова была бы рисковать.
Это же бомба замедленного действия, сегодня нет, через год мощнейшее обострение. Я просто очень хорошо знаю, о чем говорю.

Я, конечно, не стану спорить со специалистом, но разве аллергопробы не могут решить эту пробоему?

Розовое вино, не могут, к сожалению, на фоне уже имеющейся астмы.

Clovergirl: У вас очень правильный жизненный настрой, вы мне очень импонируете.

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы