Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Брат. Устала. Не вижу решения ситуации

LUCKY ME ,
В том случае, что я описала вообще феерия психиатрии. Ребенок соседей сам женился очень рано и стал отцом. И ему тогда помогали всем, забыв про младшую дочь. Сын тоже вырос потребителем, много чудил, скажем так. Избаловали мужика конкретно. Сейчас ему 50+, до сих пор таскает бабло у родителей (когда же оно кончится?), но просто так родителями не интересуется. Дети тоже не нужны. Дочу с ее хотелками лесом посылает, самому мало. Вот великовозрастная детинушка идет к старикам.
Вот такая там любовь и воспитание. Старый дед уже кипит, видит все прекрасно. Жена его жалеет взрослую внучку и вытанцовывает перед ней. Оправдывает все ее хамство и порвет тех, кто пытается сказать хоть слово правды.
Идеальные садо мазо отношения.

Зима73: была, только с отрицательным исходом.

Зима73: Мама конечно никогда не могла ему ни в чем отказать,
До 22 лет сидел за комп . С 16 вечера , да 3-4 утра . Как работа . Ни дня не работал , хотел в кинематограф .
[cit]Зима73: мама в итоге умерла,

Думаю , устала она от вечных кредитов . Он закончил курсы поваров , в центр занятости ,работает в пицерии .

ootw: потому что мама просит и потому что он отдает. и это 500-1000 в месяц

Он отдает не свои заработанные. Вы косвенно поважаете его

Neiron: Прекратите парня портить уже всей семьей.

Не прекратят. Они все знают, все и понимают. Но это как мамы, пихающие пирожки и сникерсы в ребенка с ожирением...

ootw: Я маме тему дам почитать

А смысл? Ничего у вас не изменится.
Но на минуточку! В этой семье есть еще ребенок, реально ребенок 10 лет, которому мать могла бы дать гораздо больше, но дает взрослому детине.
Вашу маму не жалко, она в этой всех истории худшее зло (брат просто зеленый лентяй, но у мамы есть возможность это изменить, но проще так, чтобы самой быть жертвой.)

Аноним 495: А выросли вы почему-то совсем другим человеком.

это что, странно? во всех остальных семьях все дети вырастают одинаково воспитанными и с одинаковыми характерами, установками, принципами? странная логика

Аноним 93: Маме как и брату нравится несчастной прикинуться

для матери какой палец не отрежь - одинаково больно
или вы не мать? да, вот такой ребенок, да, сложно, но он ее сын и не всем так легко вышвыривать детей из своей жизни

ootw: маме тему дам почитать

Зачем? Вы до сих пор хотите изменить маму, чтобы исправить брата? Начните с себя, сходите к психологу, избавьтесь сами от созависимости, а там МОЖЕТ быть и мама подтянется, ну а нет так нет, так хотя бы в своей семье у вас смогут сложиться другие отношения с вашими детьми. Вобщем сместите фокус внимания с мамы и брата на себя.

Аноним 443: не всем так легко вышвыривать детей из своей жизни

Его не надо вышвыривать из жизни. Надо только не давать денег и не кормить. Все! Человек 45 дней без еды может прожить. Так что успеет и работу найти и месяц отработать и зп получить

кажется, автору самой нравится быть в роли страдающей жертвы, храбро помогающей непутевой маме. Автор, а если бы вместо брата была стая собак, которых бы ваша мама кормила на все деньги? Или секта какая-нить с родовыми поместьями и уходом от цивилизации? Вы бы разрешили маме есть вам мозг и тратить ее деньги как она захочет?

Аноним 633: Не прекратят. Они все знают, все и понимают.

Да и это очень жаль...

Аноним 443: да, сложно, но он ее сын и не всем так легко вышвыривать детей из своей жизни

ему 22 года. не 2 гоад, а 22. Почувствуйте разницу

Аноним 163: Я не знаю, что делать. Мне жалко маму, мне жалко ее мужа, мне жалко сестру, что из-за брата ущемляют ее (в отпуске, в одежде). Мы ни о чем не говорим с мамой, кроме как про брата,у меня уже дергается глаз, когда кто-то из них пишет. Мы с мамой стали часто ругаться.
Я в тупике,я не знаю как решить эту ситуацию

Выход там же где и вход - это НЕ ваш ребенок и не мужа вашей мамы и младшей сестренки. И никто не должен подстраиваться под наглого тунеядца и ущемлять свою семью.
Я жалею, что поняла это слишком поздно (такая же ситуация, только бухает еще), шла на поводу у мамы.
Братик был тоже цыпа-ляля в детстве, а потом превратился в кошмар семьи. Когда меня с грудным ребенком на руках испинал ногами за то, что денег не было и алкоголя тоже - терпение мое как-то закончилось.
Был послан лесом, хоть и извинялся и мама просила. С тех пор 20 лет прошло ни рубля не даю и ни дам.
А ну и да - мама умерла, уж не знаю повлияли ли переживания, скорее всего да.

Аноним 443: для матери какой палец не отрежь - одинаково больно

Нет , не одинаково относятся к детям .

Аноним 443: да, вот такой ребенок, да, сложно, но он ее сын и не всем так легко вышвыривать детей из своей жизни

Он болен ? Ивалид? Слепой ? ( извините автор) Что с ним не так ? Почему все ему должны ? Молодой физически здоровый парень .

Аноним 93: На самом деле Вы не устали. Когда реально устанете , произнесете жетское нет.

Вы пытаетесь изменить брата, маму. Донести до них " как надо". А себя не меняете.

Добавить нечего.

Аноним 495: бултыхаться в вечном болоте под названием "спасение брата", которое устроила мама.

В этом,кстати,есть доля истины. Зря отпинываетесь,автор. Сама через это прошла,до подобной ситуации тоже считала "мне всего хватило".

Аноним 443: которые ничего не хотят и не делают

Вы очевидно не сталкивались с такими людьми, а я сталкивалась. Человек не просто не хочет, он не может ничего делать. Пролеченный прекрасно живет, до определенного момента и нервы никому не мотает.

Аноним 443: это что, странно? во всех остальных семьях все дети вырастают одинаково воспитанными и с одинаковыми характерами, установками, принципами? странная логика

Конечно нет. В том числе и потому, что в одной и той же семье детей могут воспитывать по-разному и иметь к ним разное отношение, поэтому один вырастает потребителем и вечным иждивенцем (как брат), а другой - порядочным и самостоятельным человеком, как автор.

Аноним 443: Аноним 495:А выросли вы почему-то совсем другим человеком.
это что, странно? во всех остальных семьях все дети вырастают одинаково воспитанными и с одинаковыми характерами, установками, принципами? странная логика

Ничего она не другая, точно такая же как мать и брат. Им всем нравится играть в эти игры. Классический треугольник карпмана. Мама несчастная потому что сыночка бестолочь, и ему не везёт, брат несчастный потому что ему в жизни не везёт, а автор потому что брат работать не хочет, деньги тянет, мамино внимание всё себе забрал.

Прочитала,всем ответить не могу.
Спасибо за советы
Возможно и схожу к психологу, брата заблокировала еще до того, как тему создала.
Возможно, я отказываюсь признавать, что мама так и будет ему помогать, поэтому и психую и разговариваю еще.
Всем, кто отписался в этой теме, у кого была похожая ситуация - спасибо, что поделились

ElenakaRe: Ничего она не другая

а вы меня знаете лично, чтобы такие выводы делать?

Я попророшу самоучек-психологов в этой теме не отписываться, бесите не меньше моего брата

Вашему брату уже 22, а он до сих пор не научился работать. У него установка, что как-нибудь он получит большие деньги, не вкладывая в это свой личный труд. Вы эту установку поддерживаете. Вы и ваша мама, и муж мамы, и даже 10-летняя сестра в это втянута, как и другие родственники, которые устраивают вашего брата на работу.
Он НИКОГДА не будет вам за это благодарен. Потому что для него это - нормально. В его картине мира так и должно быть. И он всегда будет искать, где бы урвать еще, потому что ему нужны не "копейки", которые удовлетворяют его базовые потребности - еда и крыша над головой, а ему нужно больше.
Итог - он станет преступником (наиболее распространенный способ отъема денег не собственным трудом), или смирится со своей никчемностью и так и далее будет жить, покрывая свои базовые потребности за ваш счет.
Когда вы жуете свои сопли, автор, продолжая взращивать чудовище, не прикрывайтесь хотя бы мамой, вы же выросли, в конце концов. Вы трусите. Вы не хотите взрыва дискомфорта, ссор, плохих эмоций, которые вы получите, если перекроете кран и перестанете поощрять брата, прямо или косвенно. Вы все равно получаете эти эмоции регулярно, когда брат выкидывает очередное, или когда вам мама звонит. Но эти эмоции сейчас идут таким хиленьким ручейком, он вам привычен, вы даже сроднились с ним. А когда вы скажете ему и маме "нет" раз и навсегда, будет взрыв. Вы этого боитесь.

ootw: а вы меня знаете лично, чтобы такие выводы делать

Я вижу, что вы пишите.
И о том, что вы такая же как и ваша мама и брат, вам уже не только я написала, но намёки вы не понимаете либо не хотите понимать, я написала прямо. Вас это почему-то задело, разбирайтесь

Амномним: Вы не хотите взрыва дискомфорта, ссор, плохих эмоций, которые вы получите,

Это нормально бояться плохого . У автора не такой характер и жизненный опыт как у вас . Поэтому она открыла тему .
ootw,

Автор, действуйте . Психолг до вас донесёт всё то , что вы здесь прочитали .

Амномним: А когда вы скажете ему и маме "нет" раз и навсегда, будет взрыв. Вы этого боитесь.

Я уже поругалась в мамой. еще в субботу

Брата заблокировала.

Я реально не хочу в это все ввязываться, не понимаю, почему тут все такие умные и считают, что знают за меня.

Я была отстранена от этой ситуации 3-4 месяца, просто в последнюю неделю вскрылось про ставки, про сданный билет до работы, и вся неделя-это сплошное обсуждение с мамой.
Я устала, поэтому и создала тему.
Я ПОСТОЯННО В ЭТОМ НЕ ВАРЮСЬ.
Успокойтесь уже со своими треугольниками и прочей псих хренью.

Выше отписалась про то, что почерпнула из темы. Всем спасибо

оставьте уже парня, пусть косячит и свои косяки исправляет сам
есть его выбор как жить, выбор мамин и ваш лезть в его жизнь или нет

вычеркивайте уже помощь брату из вашей жизни, упоминание брата из разговоров с мамой и родней

вся семейка массово созависимая

ootw: Я ПОСТОЯННО В ЭТОМ НЕ ВАРЮСЬ.

Аноним 163: В чем проблема - в том, что мама мне постоянно жалуется

ну ок, чо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы