Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Брат. Устала. Не вижу решения ситуации

FlashMemory: ну ок, чо

Ок, че
Вам недели жалоб мало?
Мне -нет. Более чем достаточно
С учетом того, что отстраняться от этой темя я начала давно, любое упоминание о ней - это стресс

Аноним 373: сочувствую, даже не знаю что и посоветовать.. Сами не понимаем, что делать..

Я вам тоже сочувствую и хочу пожелать нам обоим и всем причастным людям избавления от этой ситуации

ootw:
Я попророшу самоучек-психологов в этой теме не отписываться, бесите не меньше моего брата

Это потому что в вашей роли жертвы вас должны жалеть. А вас ругают. Перелом шаблона, это бесит, да. Можете не верить, но подумайте просто

Аноним 633: Вы крутая. Я серьезно, без подкола. Вы реально дали своему сыну возможность стать человеком.

вот такое чудо делает больным всю семью
как и в случае семьи автора
я защищала от болезни моих любимых людей
да, сын тоже любимый, но такая жизнь это был его выбор - не наш, поэтому и жить с этим выбором ему
я не разделила его выбор, семья тоже, значит и поддержки никакой - сам сам сам
собственно решение то тут единственное

кстати, пока мы вели душе спасительные беседы что надо работать, учится, дружить с родителями и вести себя прилично дома - он нам рассказывал именно о свободе выбора и как ему душно в этой "сраной" стране...
ничего не помогало, он нас не слышал и не понимал и все наши мнения мимо

тут мне попался како-то фильм типа как надо разговаривать с наркоманом, с чего-то я его посмотрела, хз с чего, мой сын не был нариком и не пьет и не курит - ЗОЖ - а я вот посмотрела и сделал так, как там сказали

просто вычеркнуть, выгнать и дать одиночество, то есть полное одиночество
о! это же то что надо! и вот тут тебе свобода выбора в действии!!!
2 года свободного выбора без денег и особых целей и вуаля!
кстати, оказалось, что он выучил английский язык и читает книги на английском и смотрит фильмы

в общем мне "вернули" моего сына
я прям страшно им горжусь теперь
пусть это не тот путь, который мы бы для него выбрали, но это тот путь которым он идет сам и у него есть силы по нему идти, а ведь казалось, что ни сил ни желания, что все катится в бездну и вот вот он или занаркоманит или играть пойдет или вляпается куда-нить

Аноним 150: тут мне попался како-то фильм типа как надо разговаривать с наркоманом, с чего-то я его посмотрела, хз с чего, мой сын не был нариком и не пьет и не курит - ЗОЖ - а я вот посмотрела и сделал так, как там сказали

Что за фильм? Я бы посмотрела

ootw: не понимаю, почему тут все такие умные и считают, что знают за меня

Вы создали эту тему, потому что сами считаете, что все тут такие умные и скажут вам что делать.
Вам говорят то, что вам не нравится, вы ругаетесь.
Никого не напоминает? Вашу маму, например...

Аноним 633: Это потому что в вашей роли жертвы вас должны жалеть.

Мне не нужна жалость. Особенно ваша
Я взрослый дееспособный человек, вполне счастливый, не надо меня жалеть

Аноним 150,
Ключевое - вы любили свою семью!
А там мама любит только себя в роли великомученицы. Прикрываясь любовью к сыну.

Амномним: Вам говорят то, что вам не нравится, вы ругаетесь.

Вы внимательно почитайте, а не только то, что вы хотите увидеть

Амномним: Вы создали эту тему, потому что сами считаете, что все тут такие умные и скажут вам что делать.
Вам говорят то, что вам не нравится, вы ругаетесь.
Никого не напоминает? Вашу маму, например...

++

ootw: Что за фильм? Я бы посмотрела

их было вроде 2
один из них нашла
Как разговаривать с зависимым

Аноним 163,
Почему вы позволяете себе лезть не в своё дело. Почему вы занимаетесь проблемами взрослого самостоятельно человека? Жалко маму .... пожалейте сводите в ресторан ... на чем и разойдитесь. Вас чтоли не учили что лезть в чужую жизнь не прилично.

Аноним 150 ,
Спасибо большое

ootw: Вы внимательно почитайте, а не только то, что вы хотите увидеть

Пока автору все сочувствовали все было хорошо. Как только против - сразу в штыки.
Вот потому и говорю - все и бесполезно. Ваша мать испортит брата. Всего хорошего

Аноним 633: Всего хорошего

О боже.
И вам всего хорошего, аноним 633
И да, я согласна с вами, что мама портит брата. Это еще в 1 м сообщении было написано. А я ее в этом поддерживаю. С этим у меня тоже противоречий нет

ootw,
О какой пуповине речь ? Женщина он не ваш ребёнок. У вас свои дети есть??? Надо же бред какой то.

Игрок, тунеядец и вампир, это как наркоман, само не пройдет. Автор, скажите маме и себе, что ваш брат "наркоман"(только его наркотик-
чужие деньги, лень, потребительство и ваши нервы), и когда он просит "на еду, на проезд, на жизнь, на лекарство, на все что угодно, фантазия у наркоманов богатая), помните- он просит на наркотики. И уже ваше решение- давать ему на наркотики или нет. На наркотики, слышите, автор? Не на куру и гречку вы ему дали, а на наркотики.
А не лечить- исход один, только путь и сроки разные.
В ваших интересах- не давать на наркотики, и начните с себя.
Обсуждая с мамой дела брата, помните про наркотики и представляйте что мама вам говорит "вот опять просит на дозу, говорит последний раз дать и он устроится на работу.." представили? Теперь можете дальше помогать маме содержать наркомана и обсуждать его дела и проблемы.
Про созависимость почитайте.
Вам тут много хорошего насоветовали, только на реальные советы вы обозлились. И это тоже показатель созавистмости, увы

Аноним 146,
Я бы предпочитала, чтобы меня называли девушкой. На женщину я не выгляжу. Детей нет

Лимончелла: . Автор, скажите маме и сеье, что ваш брат "наркоман"

Спасибо

Лимончелла: только на реальные советы вы обозлились

Я не обозлилась на реальные советы, мне не понравилось, что стали тут псих анализ проводить без спец образования. И да, даже психолог к этому осознанию подводит, когда клиент готов услышать.

И некоторые советы я взяла на применение.

ootw,
Все понятно. У вас так вообще своей жизни не будет. Но впрочем это ваш жизненный выбор. Вы сейчас выбираете неправильно. Дети не должны нести функцию своих родителей. Если вы будете нарушать этот закон, жизнь вас накажет.

ootw,
Да уж какой же вы взрослый. Взрослый человек адекватно понимает своё место и действует в соответсвии с ним. А вы в истерике строчите тут за полтора часа 6 страницу, всякого бреда. Оставьте в покое вашу маму и Ее младенца, она так развлекается, а вам советую, ещё раз, занЯться своей личной жизнью. Большая часть советов которая звучит тут, она не для вас, а для вашей матери.

Аноним 146: У вас так вообще своей жизни не будет. Но впрочем это ваш жизненный выбор.

Так, это вообще мой ответ всем
Я хочу свою жизнь, мне она нравится и эта тема была создана именно с целью что я хочу свою жизнь. без брата в ней.
Я узнала,блин, о ставках в пятницу! сегодня понедельник. Брат заблокирован, маме объяснено, что я не хочу на его тему разговаривать.
И если вы такие непрошибаемые, что вам легко близких людей из жизни вычеркивать и вам не нужна психологическая поддержка - вы крутые, вот серьезно.
А мне нужна, потому что я хоть и знаю, что поступаю правильно, но это тяжело.
У меня все.

Давайте вот без этого психологического насилия без образования психолога

Автор.Только на форуме все вышеотписавшиеся накинув белое одеяние решительной рукой с горящим взором вышвыривают маму и брата из собственной жизни.В реале на это способны единицы.Звиздеть то как водится не мешки кидать тем более ананимно.Ну а поиграть в психолога-любимейшее занятие.Особенно у тех,кто даже это слово тут без ошибок не напишет.
По теме-сложно все.Брата и маму не исправить,что бы тут не вопили.Он так и будет всю жизнь пить кровь,а мать терпеть ибо мать.И никакие психологи тут не спасут.Да и не пойдет к ним никто.Особенно в областном городке.

Аноним 146: У вас так вообще своей жизни не будет.

А обязательно дети нужны?
У меня любимый муж, мне достаточно

Аноним 150: Как разговаривать с зависимым

ootw: Как разговаривать с зависимым

у этого мужика целые циклы лекций на эту тему, кстати

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы