Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Брат. Устала. Не вижу решения ситуации

Аноним 150: больно
главное знать твердо что это расставание не навсегда, верить что придет момент, когда ваши дороги вновь соединяться - ведь вы родне люди и мой сын кровь от крови я, а вы, автор, кровь от крови мама

Здорово. Аплодирую вашей силе.

Практический вопрос: если бы ваш сын пришел и скребся/стучал в дверь? Спал под дверью на лестничной клетке? Не раз и не два? Т.е. установил бы бомжевание под вашей дверью? Что бы вы сделали?

Аноним 281: если бы ваш сын пришел и скребся/стучал в дверь? Спал под дверью на лестничной клетке? Не раз и не два? Т.е. установил бы бомжевание под вашей дверью? Что бы вы сделали?

разговаривала
пока не услышала удовлетворяющий меня план на жизнь
собственно это правила общежития, о которых я писала выше
денег бы не давала
тарелку супа я и соседке налью и ему бы вынесла к двери

но мой сын всегда найдет у кого переночевать))))

знаете, когда я делала свой, такой жуткий, жестокий, свой выбор разорвать пуповину, я была убеждена, что выбора то и нет на самом деле
меня еще в детстве научили что добро должно быть с кулаками
так и с материнской любовью
как только родился, так начинается процесс разрезания пуповины
помню старшему было полтора и я недоглядела как он залез на высокую лестница. Я рванула его быстро оттуда снять. Слава Богу, пока бежала, поняла что страшно, когда не умеет, надо научить, а снять его - это не научить никогда карабкаться к своей вершине.
Потом было много вершин. И сейчас он идет к какой-то своей вершине. Снять его оттуда, денег давать, квартирку, машинку..... отвлечь от цели. Нет, пусть идет. Только так он станет мужиком - когда дорога своя, цель своя, свои решения, своя ответственность. Ну пусть упал на этом пути. Но он же встанет, он много раз уже так делал.
Все хорошо будет с моим мальчиком. Ну и что, что мне страшно за него? Мне всегда будет страшно, даже когда он дома на диване валяется

Аноним 281,
Чтобы он бомжевал на лестничной клетке это 1) он должен иметь псих расстройство, 2) его надо умудриться так"воспитать" безответственно. Вариантов на выбор мало.

Аноним 150,
Правильные слова говорите, жаль, что большинство вас не услышит. И в ответ расскажет, что запасных детей нет, и соломку постелит, и перину пуховую и еще медом намажет. А потом вам будет чесать про не долюбленность и психотравмы.

ootw: у меня тоже были ситуации,когда нечего было есть- у меня даже мысли не было у мамы денег просить,чтобы она не волновалась Гордиться-то не чем на самом деле. Близкие люди они для того и близкие, чтоб поддержать в трудную минуту.
По теме, парню 22 года, рано на нем крест ставить. Повезет, может, встретит умную деву, которая сможет и вдохновить и маму осадить, и все наладится.

Аноним 12: Повезет, может, встретит умную деву, которая сможет и вдохновить и маму осадить, и все наладится.

Т.е. встретит другую мамку? Которая за него все разрулит, накормит, и титю денег даст?

Аноним 281: Т.е. встретит другую мамку? Которая за него все разрулит, накормит, и титю денег даст?

Да. Люди и отношения разные.

Аноним 12: Гордиться-то не чем на самом деле. Близкие люди они для того и близкие, чтоб поддержать в трудную минуту.

Где там про гордость написано?
Близких людей надо беречь,не играть на их нервах и не волновать зря. И да, решать свои проблемы самим.
А не чуть что-бежать и снимать с себя ответственность

ootw: Близких людей надо беречь,не играть на их нервах и не волновать зря. И да, решать свои проблемы самим.

Да

ootw: А не чуть что-бежать и снимать с себя ответственность

Ваша мать это делает, давая сыну денег. И Вас заставляет, а Вы ей потакаете. У Вас своя игра. " жалко маму" - хотя название игры не важно.

Аноним 163: Ушел в армию, начались истерики,звонили его командиры маме и говорили, что он невыносим,перевели его в отделение мед помощи, лайтово дослужил.

странно, что армейские командиры маме жаловались, а не сами справлялись

зоямисочкина: А потом вам будет чесать про не долюбленность и психотравмы.

да это пожалуйста, пусть чешут, у каждого свои Боги
мой Бог - это счастье моих детей
и пока маленькие и когда взрослыми станут
моя соломка - это счастье мое и несчастье детей
Любовь - это научить детей жить без мамы. Это быть самостоятельными, брать ответственность, отвечать за свои поступки. Не учить этому, подчинять детей своей воле, заставлять пользоваться своими решениями - это эгоизм.

ну а взрослые дети, это вообще другая история.
я вообще поняла что любить их так же как маленьких невозможно и не имеет смысла
после армии я говорила своему сыну: я очень люблю моего мальчика, но кто этот чужой мужчина????
так вот, взрослые дети - это чужие нам люди, в том смысле, что нам приходится их узнавать заново, они наконец раскрываются и выдают нам по полной. Они перепроверяют на себе все что вы в них впихнули. Им важно сделать СВОИ выводы. А тут мама, которой выгодно по своим причинам чтоб этот чужой дядька не был таким уж чужим - это же труд, это же заново узнавать, это же новые отношения строить. Это неизменная "материнская любовь" должна оставаться неизменной.

Ну и для меня важно что сын думает обо мне и моем воспитании. Он не только думает, но и всем говорит: у меня крутая мама. А мне говорит, что я не сделала ни одной ошибки, отпустила и даже выгнала, что это было правильно.
Кто бы мог подумать..... 2 года назад он рассказывал мне совсем другие мнения....

в общем воспитание - это сила воли + характер

Аноним 12: Близкие люди они для того и близкие, чтоб поддержать в трудную минуту. главное заметить что минута превратилась в месяцы и годы, а поддержка стала простым содержанием
и все бы это здорово и правильно, если бы еще и этот содержант приносил вам хоть какую-то радость
отработал так сказать, ваши вложеные средства и силы...
Вы ведь общаясь со взрослыми людьми имеет возмоность выбора и отправите того парня, который вам выносит мозг в пеший тур, а почему не взрослого сына, который вам приносит кучу неприятностей, да еще и за ваши деньги????
Аноним 281: Т.е. встретит другую мамку? Которая за него все разрулит, накормит, и титю денег даст?

+++++

Ох, автор, сочувствую очень. У самой такой брат 40-летний. Мама на психических препаратах давно уже. Я вот тоже начала - не справляется психика. Очень это непросто было отказаться от брата - дистанцироваться как тут пишут.

Аноним 829: У самой такой брат 40-летний. Мама на психических препаратах давно уже. Я вот тоже начала - не справляется психика.

Зачем такие жертвы? Это же просто "жизнь положить". Когда у нас встал в семье такой вопрос. то сразу решили и сказали премяннику :"Выбирай, либо идешь к врачу и делаешь все, что скажут тебе, а мы всяко помогаем и поддерживаем. Либо живи сам, как знаешь и можешь, но мы большего чем дали, дать не сможем. Мы тоже люди." И он понял, что никто не шутит. Это психиатрия, хоть что говорите. Если человек не может ничего делать - это НЕ НОРМАЛЬНО.
Наш лечится уже лет 10. Постоянно на учете у психиатра. Работает, ведет нормальный образ жизни, насколько это возможно. РАБОТАЕТ. Мозг никому не выносит, семьи нет, но мы все у него есть.

Да , денег не давать , но в ч список - это лишнее.
Можно иногда и самой ему позвонить - денег взаймы попросить...
Понятно , что не даст , но может что шевельнётся в мозгах..

Идея с чёрным списком -детский сад какой-то.

анониМ: Он у Вас деятельный: захотел поехал, договорился, устроился. По факту он ведь не беспомощный. Просто с Вас проще брать. +++++ нет тут никакой психиатрии
Аноним 829: У самой такой брат 40-летний. это страшно
Аноним 829: Очень это непросто было отказаться от брата - дистанцироваться как тут пишут.

Аноним 146: Идея с чёрным списком -детский сад какой-то.

смысл в том, чтоб зависимый остался в полном одиночестве. Но это зависимый.
мой не был зависимым, просто там вариал какую-то свою кашу и сидел на нашей шее
ну как на нашей, на шее мужа моего скорее
это ненормально когда один взрослый мужчина кормит другого взрослого мужика

ну ок, не чс
детский сад это не аргумент чтоб не заносить сына в чс
рассмотрим аргументы
не всегда легко дистанцироваться когда чел пришел и прилип "мама, помоги, денег дай". Или вы прям так легко не дадите? А если он ляжет и будет лежать под дверью, то что?
ваши рассуждения о детском саде не имеют под собой реально основы - просто эмоции
а в реальности чс это действенно и матери так будет легче

я своего сразу предупредила что не надо мне звонить с просьбой денег - их для него нет
и приходить к мне можно только в гости раз в неделю- супу налью
всё
ну и можно придти и сказать: мама, я понял, осознал, возьмите меня на работу.
вот это всё

так и получилось
и не пришлось мне ни игнор, ни чс использовать

но с зависимым только чс
и даже продать квартиру и свалить в даль, чтоб не нашели долго искал
чтоб полное одиночество и понимание что никто не поддержит только ты сам, если жить хочешь, конечно
а если нет, то хоть спасай, хоть не спасай, дорога у него одна - под забор и сдохнуть или на нары

брата двоюрожного спасали постоянно иииии.....
раза 4 отец отмазывал от тюрьмы....
он все равно присел аж на 8 лет в 29
отец знаете что говорит сейчас? и знаете что сам брат говорит сейчас???
надо было мнея в первый раз посадить, тогда бы это была колония для несовершеннолетних, и здоровье бы было и детей бы вовремя рожал и профессию получил и все бы было......

вот и расскажите теперь ему за материнскую любовь и отцовскую
как оправдаться теперь его родителям перед ним, что не дали сделать свои ошибки во время, что с соломкой со своей носились

Аноним 150: знаете что сам брат говорит сейчас???
надо было мнея в первый раз посадить, тогда бы это была колония для несовершеннолетних, и здоровье бы было и детей бы вовремя рожал и профессию получил и все бы было......

ну это тоже манипуляция, знаете ли. Если захотеть - навесить вину можно за что угодно, особенно если тот, на кого вешают, сам рад ее принять

Moretti: Да , денег не давать , но в ч список - это лишнее

как вариант - внести в черный список, чтобы не было десятков неотвеченных.
но иногда звонить самой, например раз в неделю. поставить условие: я с тобой общаюсь, но не слишком часто, и в удобное для меня время.

urtica,
У нас брат за первый долг в карты - 20 тыс. был закрыт в подвале зимой в 17 лет. Потом была армия. Вроде все нормально: работал, квартиру ему помогли купить, женился , первый родился ребёнок, начал снова поигрывать. Когда у него жена вторым ребёнком была беременна - снесло крышу, столько долгов наиграл - что пришлось квартиру продавать. Он работает и ему везде банки давали кредиты и в интернете, я не знаю как это происходит, но он вечный должник и ему все равно продолжают везде давать. Вся жизнь - выплата долгов. Хорошо что работает.

Аноним 829: У нас брат за первый долг в карты - 20 тыс. был закрыт в подвале зимой в 17 лет.

Аноним 150: надо было мнея в первый раз посадить, тогда бы это была колония для несовершеннолетних,

интересно, в каком возрасте появляются первые признаки неадекватного поведения? Наверно, в 13-15 лет уже видно, что парень идет по плохому пути?

Аноним 829: снесло крышу, столько долгов наиграл

И Вы все равно не понимаете, что это НЕНОРМАЛЬНОЕ поведение? Это зависимость, как алкоголизм, наркомания....это все одно и то же. И это не мешает детей рожать....только у детей потом может то же самое оказаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы