Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Брат. Устала. Не вижу решения ситуации

Аноним 562: Не позволяйте хоть себя разводить на деньги. Есть нечего--пойди заработай. У нас когда есть нечего было, муж халтурил 24 ч в сутки, но на еду заработал. Потому что надеемся только на себя.

Хорошо.
Да, да такая же фигня,у меня тоже были ситуации,когда нечего было есть- у меня даже мысли не было у мамы денег просить,чтобы она не волновалась

ootw,
Дак вот именно. Взрослые люди все. Ну ладно один раз перехватить, всякое бывает. Но ведь не на ставки.
Конечно вам надо принять для себя решение. Ещё раз повторюсь, надо обдумать все за и против. Как вы видите дальнейшую ситуацию? Есть какие то мысли?

ootw: решать его косяки

Это значит разрулить, чтобы не загремел сынуля куда-нибудь в места не столь отдаленные, а не не справились командиры

Аноним 562: Как вы видите дальнейшую ситуацию? Есть какие то мысли?

Заблокировала брата,я пока не готова как-либо с ним общаться
С мамой не общаюсь на тему брата

Дальше не знаю

ootw: Заблокировала брата,я пока не готова как-либо с ним общаться

И правильно. Маме озвучьте свою позицию. Она для себя сама должна принять решение. Ну и отец у брата есть, пусть он участие принимает.

BellaDonna: или в самом деле как-то все психиатрию не видят

у нас очень долго никто психиатрию не видел . А человек больше месяца ни на одной работе не рабатывал. собрали ему всей семьей деньги на права поучиться - может хоть бы таксистом потаксовал , а он до ручки аудитории доходил брался за нее разворачивался и уходил. в 7 классе он просто бросил школу и больше туда не ходил . мог просто не пойти на работу через месяц после устройства. Поздно очень поздно мысль о психиатрии всплыла .

Четаржу ,
В армию ходил? Медкомиссию там прошел?

Аноним 209,
Он сделал свой выбор. Алкоголизм, цирроз, смерть.
Вы тут ни при чём. Никак бы вы ему не помогли.

Аноним 255: Брата не надо было посылать за 100 км в колледж ,

его никто не посылал, речи никогда о очном не шло,всегда заочка.
а съездить на 2 недели на сессию-это фигня

Аноним 255: А то, -мама с новым мужем,
Папа ,наверное, с новой женой ,

мама с "новым" мужем уже 13 лет как, муж пришел в семью, когда брат еще в школе учился.
И муж всегда ему навстречу шел,в отличии от его отца,который уехал и забыл и алименты не платил

Очень у вас интересная особенность додумывать того,чего вы не знаете

Аноним 255: Поэтому или тема разводка

знаете что? идите в другую тему или пишите неанонимно, чтобы я могла вас заблочить

Модератор, можно закрыть тему от анонимов?

Аноним 163,
Заблокируйте его везде. И маме строго настрого объясните, то если она вам и звонит, то только спросить как у вас дела. И если вы ещё одно слово про брата услышите, то и ее в блок.
Понятно, что она мать. На вы ведь ему не мать. Зачем вы тратите свою энергию на него. Направьте ее в полезное русло.
Да, сначала будет тяжело. Потому что эти переживания, для вас тоже как наркотик.
Привыкните потом.

svetlonec,
А может как раз и сталкивались и походили все это безобразие. Кстати про психиатров совет поддерживаю. Как раз в нашем случае после 45 тихонечко поехала крыша(, раньше все списывали на слабость характера а оказывается вон оно как.....

Я реально не хочу в это все ввязываться, не понимаю, почему тут все такие умные и считают, что знают за меня.ootw,

Потому что это весьма распространённая ситуация.
В нашей семье она разрешилась хорошо. Брат сейчас взрослый, умный, рукастый мужик. На работе ценят. И я рада, что сохранила любовь в своём сердце для такого него.
А было тоже - в лес и по дрова.
И мама постоянно звонила, жаловалась.
И я сердилась на всех и помогала
Пока не рассердилась окончательно и не сказала мне больше не звонить. Маме сказала.
А ей показала на пальцах как она носится по кругу в шорах и не видит что происходит на самом деле.
Она меня очень благодарит за тот разговор.

Надо просто расхотеть быть жертвой. И маме. И вам.

Дама Бубён: А ей показала на пальцах как она носится по кругу в шорах и не видит что происходит на самом деле.
Она меня очень благодарит за тот разговор.

Покажите мне тоже на пальцах, пжл,в личные сообщения, если будет время

ootw ,
Дак у нас пальцы разные может быть)
Я ей просто факты перечислила. Она их не видела в угаре страданий.
Объяснила, что когда человека ругают за то, что-то не умеет готовить, и при этом котлеты ему носят, он не научится. Когда ругают, что пьёт, при этом дают деньги, смысл ругать его? Ну и все вот так. По списку. Когда разозлилась и испугалась, что парня теряем.

И ещё сказала - твоя помощь даёт вот такие результаты. Ты как? Довольна? Может начнёшь по иному себя вести, чтоб иные результаты получить.

Аноним 209: ... И можно сколько угодно говорить - это его выбор, его жизнь, его здоровье - не легче от этого. В конце приходит понимание - ты делаешь это прежде всего из-за себя, потому что не можешь иначе, потому что потом будет еще хуже именно тебе, когда не помогла, прошла мимо...

+++++
Мой брат тоже в лучшем из миров уже 13 лет. Старший брат. И помогали и вытаскивали и семья былаи пил и не пил,всяко. Все равно плАчу до сих пор.

Простите, автор, по теме не подскажу, но у меня тоже такой брат. 34 года, живёт на шее мамы. Образования нет, не работает, привлекался.

Дама Бубён: Она меня очень благодарит за тот разговор.

А моя мама меня чуть не прокляла и возненавидела...ведь брат несчастный, наркомания это болезнь, и мы все должны всю жизнь ему помогать и вытаскивать. Ах, не хочешь, ах изолировала всех своих детей от него, так ты сука и не дочь мне больше, это наш крест , а ты свободна. Ну,... я и свободна. Два года с похорон от передоза. В мой день рождения- первый тост за брата, которому бы сегодня исполнилось .....но я вижу, родителям реально легче стало, воспряли оба, интересы, хобби появились.

Дама Бубён:

Когда автору говорили это другие пользователи, она очень сердилась и просила оставить свои домыслы. Хотя, автор, мы не оскорбить вас хотели, а донести какие то мысли.

Аноним 633 ,
Я видела. Предположу, что автор очень переживает и взвинчена.
Сложно в таком состоянии быть. И принимать мнения сложно.

Аноним 634 ,
Очень жаль(( нереально тяжело быть втянутым в эти круги ада. И тяжело сохранять человеческие добрые отношения.
Всегда тяжелее тем, кто наблюдатель молчаливый. Кто вынужден обслуживать эту систему - «родитель-блудный сын»

ootw: Дальше не знаю

Правильное решение.
Главное держите свою линию, вас всячески постараются втянуть обратно.
Не любит подтанцовка у жертвы когда кто-то из игры выходит. Тебе все равно? Ты не любишь брата? Начнут чувством вины манипулировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы