Когда свекровь равнодушна к внуку....

Свекровь не помогала и не помогает и не планирует это делать, внука не видела давно, живем рядом.

Чема: деньгами, конвертами на выписку....

не...
она беременная
надо что бы свекровь (мама не может, устала и т.д.) после работы приходила, готовила. мыла посуду и прибиралась.
и уходила домой

svetlonec: А если ты им пользуешься, то уж замолкни тогда, не ври себе

дык свекровь-дрянь плачет:," что ей будет одиноко", всегда рассказывают такие приживалки

Аноним 413: старшее поколение обычно заранее ничего не покупает....

я не покупала и не куплю наверное никогда. У меня травмирующий опыт просто. Подружка из компании в 24 года умерла при родах. Родители одеялко, кроватку купили уже. На похоронах трясло нас всех, помню как друг в могилу кидался. Меня тогда так торкнуло, что я даже пинетки или соски не купила пока не родила и не вышла из роддома... Чувствую, что точно никому из детей заранее тоже не куплю ничего, пусть считают, что я свекровь говно

svetlonec,
У меня такая же фигня, сестра двоюродная должна была родить на пару месяцев позже меня.
Я работала, не покупала ничего, времени все не было, а они все накупили, а девочка умерла, уже и срок большой был, месяцев семь. Сердце остановилось. Сестра рожала мертвую дочку
Мама мне боялась сказать, сказали после моих родов только .....

Пофиг на эти шмотки, кроватки, лишь бы все хорошо прошло в родах, потом можно хоть весь магазин скупить на радостях

Ёйка 2,

Больше ничё не завернуть?

Кстати, про конверт на выписку, я зимой пешедралом на 41 неделе, после сдачи анализов в ОММ, зашла в магазин, купила конверт теплый с овчинкой, и комплект на выписку
Конверт хоть пригодился, а комплект так и валялся в шкафу, после одного раза использования
Мама мне привезла мои распашонки старые и пеленки (хранила ведь!), Они после многократных стирок мягонькие, ребенку не натирали нигде
Так весь первый месяц и прожила моя дочь в мамкиных обносках Так как декабрь был морозный и я до магазинов не могла доехать
И коляску купили тоже через месяц, свекр прилетел в гости и они с мужем сгоняли в ДМ
Психологическая травма, млин, у ребенка

василиса непремудрая: Больше ничё не завернуть?

стирать тоже наверно тяжело - нагибаться надо. потом белье развешивать

Смех смехом.
У меня золовка ушла беременная на 9 месяце от мужа, по тому что свекровь не помогала, а мам далеко (поехала к маме - за 2000 км)
а ей одной было все тяжело и было бы тяжело 2 детей, муж на на работе , а свекровь не приезжает за 150 км. что бы ей помочь.
Так что я реально таких встречала

Буржуа: Хочет воспитывать ребенка, намекнула что заграницу может с ним ездить и со мной если муж не сможет

Дак хочет воспитывать или равнодушна?
Вы уж определитесь, вы то чего хотите?

Я вообще ничего купить не успела. Неожиданно совсем в роддом уехала. Все покупали без меня - и коляску, и кроватку, пока мы в больнице с дочкой лежали. Коляска мне, кстати, не нравилась, тяжелая очень оказалась. И по классике коляску подарила золовка.
Но я ей до сих пор об этом не рассказала. Да, наверно, и не расскажу.

Какие вы злые то все...поддержать не Алё??? Тем более автор в положении...считаю что если так, то надеяться надо на себя и на мужа...мне кажется все матери сыновей бездушные...как буд то не рожали вовсе...или все мир остановился на их сыне...или ещё, женился детей сделал -мама живёт для себя.
У меня почти такая же ...не общаюсь с ней почти...сыночка своего все наглаживает, а к внучке единственной любви никакой. Вот не могу понять как так может быть...вот смотрю со стороны, мамы дочерей по другому относятся же .почему у мам мальчиков другое отношение?
Автор...я вас понимаю... постарайтесь не думать и надеяться на себя..скоро вы станете самой счастливой и забьете на нее ...

anonim: У меня почти такая же ...не общаюсь с ней почти...сыночка своего все наглаживает, а к внучке единственной любви никакой. Вот не могу понять как так может быть...вот смотрю со стороны, мамы дочерей по другому относятся же .почему у мам мальчиков другое отношение?

у меня ситуация, как у вас, один в один!
Свекровь живет в соседнем районе, мои родители - в другом городе. Мои родители видят внучку в разы чаще, чем свекровь. Она только сына любит, а на всех остальных ей насрать. Увы, я тоже долго переживала, а сейчас плюнула. И спокойно живу себе дальше.
Автор, плюньте и вы, думайте о себе и своей семье, всем не угодишь и ничего ни от кого не ждите, так спокойнее.

anonim,мне кажется все матери сыновей бездушные...как буд то не рожали вовсе...или все мир остановился на их сыне...или ещё, женился детей сделал -мама живёт для себя.

Реинкарнация анонима160?

anonim: Тем более автор в положении

И чит? Она не больна.
Поддерживать ее нет никакого желания. Абсолютно.

anonim: , мамы дочерей по другому относятся же .почему у мам мальчиков другое отношение?

а мне интересно - а если мама мальчиков и девочек? У нее тогда то - расщепление сознания и полная шизофрения, да?

Буржуа: На протяжении всей беременности свекровь даже не поинтересовалась, а надо ли что Вам или малышу?

Инфантилизм чистой воды.........
Она своих отнянчиа, вы себе родили!
Захочет возьмет в отпуск, не захочет вы - родители это ваша головная боль!

Буржуа ,
автор молода да и беременность первая )))
читаю аж улыбаюсь)))) вооот баалда впереди ещё столько вас ждеееет)))))))))))

anonim: мне кажется все матери сыновей бездушные...как буд то не рожали вовсе...или все мир остановился на их сыне...или ещё, женился детей сделал -мама живёт для себя.

а, для кого должна то жить? Для внуков? А для себя когда? Вы, для ребёнка живёте, ваш муж, ваша мама , свекровь не много ли 4 взрослых одному младенцу в попу дуют.

Остановка: А для себя когда?

никогда. в детстве нажилась для себя, хватит

Буржуа: Я не просила денег и не прошу - просто конверт или комбез универсальный на выписку решила попросить....

ну так вам и привезли. Вас не устроил. Ну купите сами тогда, такой, какой вас устроит.

Буржуа: ...лезет в мой карман...

Буржуа: про декретные выплаты спросила сумму..

это не лезет. Ну спросила и спросила... не вижу в этом проблемы.

Глория-в-джинсах: Никто вам ничего не должен! Зарубите это на носу! Ни конверт, ни фотосессии, ничего другого!
С чего вы решили, что с вашей беременностью кто-то носиться должен?! Хоть с первой, хоть с десятой) какая разница?!

вот лучше и не скажешь.

Шмель: а вы женщина без рук?

тоже такой вопрос возник. Я обоим и шила и вязала сама. А что еще делать то в декрете?

anonim,
Ванилька87,
Ваша свекровь - это
Аноним 160,

Аноним 160: Для меня лично это абсолютно нормальная ситуация: я тоже для дочери и её детей расшибусь в лепёшку, а для невестки и её детей - нет.

Аноним 160: дети моей дочери - мои дети, дети моей невестки - её дети". Дочь рожала и воспитывала я, как и она в свою очередь рожает и воспитывает своих детей, продолжая мой род и передавая традиции моей семьи. В случае невестки и её детей ситуация очевидно несколько иная.

Аноним 160: А сын никого не рожает и не факт, что будет воспитанием заниматься, этим в основном занимаются женщины. Кроме того, не секрет, что за пожилыми родителями ухаживают в основном дочери, а сыновья проявляют, так скажем, гораздо меньший интерес к их проблемам. Дочь всегда сильнее сына привязана к родительской семье и логично, что я ей буду помогать больше, как и её детям.

Аноним 160: - это ещё надо посмотреть, от него ли действительно у невестки дети

Может у вас вообще дети не от сына свекрови

Если чо, это сарказм

anonim: мне кажется все матери сыновей бездушные...как буд то не рожали вовсе...или все мир остановился на их сыне...

Чисто научный интерес - а если сын и дочь и мама с внуками дочери, но сыночку обожает? На ком остановился мир? Она полубездушная? А как надо, если времени только на одного внука? Не доставайся же ты, бабка, никому или сдохнуть между районами, где садик у одного внука и школа у другой?

svetlonec: в детстве нажилась для себя, хватит

Я не нажилась...я в пять лет козу пасла Можно сейчас поживу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы