мужу водка дороже

Ну он же вам сказал, что пить все равно будет. Это говорит о том, что любви нет и скорее всего любовь прошла и пошел алкоголь, потому что слабо самому пойти менять свою жизнь. Даже не сомневайтесь. Но страшно, безусловно. Поревите, погорюйте, не стройте из себя железную леди, хотя бы наедине с собой жалейте себя.

aum,
В баню? Одной? Я так не привыкла В кино вот хочу так тоже одной дико. Я никогда не жила одна, из дома в общагу а там замуж вышла, мне дико. Ходит сейчас потерянный, и жалко его. Договорились что с пн квартира освобождается съёмная у знакомых, уйдет туда а к ребенку будет по выходным приходить трезвый. Или это рубить хвост по кускам? Не знаю что решить....может пока так, перерыв взять, ребенка то он любит -пусть приходит по выходным, если трезвый так и ладно?

Аноним 665,
Информация вам к размышлению
Мама моя развелась с папой из за его пьянки. Сами знаете тяжело это. Папа после этого спился совсем
Свекровь моя своего мужа "тянула" много лет. Не развелась занималась им как ребенком. Он бросил, уже много лет ни капли. И дети росли с отцом и муж при жене. Сейчас она прямым текстом говорит "все к нему остыло". Но живут. И хорошо живут. Отпуск вместе, он зарабатывает не плохо. А ей на него пофиг.

Аноним 665: В баню? Одной?

подруг то нет вообще? я с подругами обычно
много муж с вами по кино ходит и баням?

Аноним 642,
Так он бросил. А мне было прямо сказано - бросать я не собираюсь, мне нравится, жизнь гавно а водка помогает. Так и будет жизнь этим самым, если пить и ничего не делать. Я ведь и так просила, и этак уговаривала хоть на консультацию сходить, даже не к наркологу - к психологу хоть для начала - нет, проблемы мои а ему и так хорошо. Но мне-то плохо! И сын уже его не уважает и вспоминает как папа то, папа это накосячил - зачем???

aum,
Да так совпало что сейчас с ними плохо. Одна уехала в другой город, у другой тяжёлый развод и ее саму тащить приходится, дома осела и ничего не надо, у третьей только внук родился вся занята - так даже и поплакать не на кого вот, тему завела.

Аноним 665: он сказал открытым текстом - мне пофиг, я пил и буду пить, развод так развод. Ну после этого какой шанс? Я ж не тряпка все-таки половая.

Сказал, потому что не верит, что развод - это всерьёз.
Как только вы сделаете первый конкретный шаг в этом направлении - запоет как соловей, будет раскаиваться, обещать золотые горы и клясться в неземной любви к вам и, особенно, к детям.
Не ведитесь!
Ваша созависимость - часть системы его зависимости.
Лучшее, что вы можете сделать для него и для себя - уйти. Дайте шанс вам обоим.
Его выбор - его ответственность.
А Вы несете ответственность за свою жизнь.

Аноним 126,
Основная работа +фриланс,сон по 5 ч в сутки. Весь год.Но оно стоило того.

Аноним 665: мне пофиг, я пил и буду пить, развод так развод. Ну после этого какой шанс? Я ж не тряпка все-таки половая.

Думаю, что тряпка. А начать просто. Подать на развод. Посчитать на что жить будете, договориться о разделе имущества и алиментах.
Попытаться мирно разойтись. Он же сам сказал не брошу, какие у него к вам могут быть претензии.

Аноним 665: вот да, как сейчас родственникам-то сказать

Да пока никак. Скажите что пьет сильно, продыху нет. Пока этого достаточно.

БелкаЯ: Основная работа +фриланс,сон по 5 ч в сутки. Весь год.Но оно стоило того.

вы крутая)) все во благо) зато теперь вы знаете что все сможете и всегда выживите и с мужчиной и без. Респект вам огромный

Аноним 665: Да так совпало что сейчас с ними плохо. Одна уехала в другой город, у другой тяжёлый развод и ее саму тащить приходится, дома осела и ничего не надо, у третьей только внук родился вся занята - так даже и поплакать не на кого вот, тему завела.

вы знаете мне и одной уже норм, до такой степени я самодостаточный человек. Подруг у меня много, но если им некогда, я и одна организуюсь на лыжи, в бассейн, спа, баню. Завтра вот какраз планирую на массаж и потом в баньку поехать, так получилось что все подружки заняты. Я решила, что прикольно проведу время , послушаю лекции между заходами в баню, попью свой чай травяной. кайф.
Если вы не будете воспринимать развод как крах, а решите что это во благо и для вашего роста, то так и будет. Начните искать варианты для дополнительного заработка, эти деньги можно тратить на себя.
На алименты подавайте сразу.

Аноним 665,

Аноним 665: прогрессирует. Спьяну крыша едет.

Вот это ключевое. Бегите и не портите психику ребенку

Аноним 665: Ходит сейчас потерянный, и жалко его.

Не надо жалеть алкоголика. Ему живётся в кайф. Все у него с бутылкой будет хорошо, не переживайте.

Витамин: Не надо жалеть алкоголика. Ему живётся в кайф. Все у него с бутылкой будет хорошо, не переживайте.

наверное, вы правы. Все равно чувствую какую-то ответственность и вину, что ли....надо душить.

Аноним 665: наверное, вы правы. Все равно чувствую какую-то ответственность и вину, что ли....надо душить

вам бы самой к психологу.
у вас явная созависимость.
Алкоголику может помочь только он сам. Эти заср..ы всю жизнь могут играть на чувстве вины близких людей.

Аноним 665: . Я в раздрае, плачу, боюсь отступить и все пойдет опять как на пороховой бочке - как решиться и довести дело до конца?

Раздрай от созависимости и страха перемен. Представьте жизнь без качалей ежедневных - выпьет - не выпьет, не будет рядом пьяной рожи, вони. Не нужно будет жизнь под его пьяную яму подстраивать. А сил сколько появится на себя и детей.

Выбор то на самом деле прост- или алкаша жалеете или выбираете себя и детей.
Одно из двух - больше вариантов нет.

Frona: Представьте жизнь без качалей ежедневных - выпьет - не выпьет, ни будет рядом пьяной рожи, вони. Не нужно будет жизнь под его пьяную яму подстраивать. А сил сколько появиться на себя и детей.

вот на это и надеюсь. С понедельника и начну узнавать, как оно...

Я дочь алколика,меня воспитывал он с трёх лет,да он пил лет 15, это страшно,противно и ужасно. Но 16 лет назад он бросил и не пьет. Он стал другим человеком. Но это его желание. Он сейчас хороший дедушка.я не знаю что послужило толчком к отказу от алкоголя,но сейчас совсем не пьет. А так жизнь с алкоголиком ребенку это жесть.

Кусака: Я бы его к детям даже не пустила. Нафиг он такой нужен.

да почему, он сына любит и когда трезвый - хороший отец, и на лыжи с ним, и везде. Понимаю, что у многих такая отговорка, но если он будет с ним днем гулять-в футбол играть, трезвый и выбритый - пусть его, не? Замечу пьяным - прекращу, а так зачем рвать сразу, тем более сыну с ним интересно, опять-таки когда трезвый.

Кусака: Раз он такой хороший трезвый, пустите.

не, он правда детей любит. Даже чужих. Так что я думаю зачем дополнительно травмировать, пусть общаются, он днем-то трезвый. Не совсем уж горький алкаш, пока думаю так.

Кусака: Может он закодируется и не будет больше принимать алкоголь?

Не знаю...пока решили разъехаться и посмотреть. Может поймет что мы ему нужны. Или не нужны. Или мне понравится и пусть его будет воскресным папой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы