Муж в долгах...

Отец_семейства: Автор, что за пирамида-то?

Да кешбери полюбому - раз такие суммы фигурируют, он наверняка еще и людей втянул - утырок.

..: А какое банкротство, если у семьи в наличии машина, может и квартира. Разве таких банкротят?

Машину потеряют (а никто и не обещал бесплатно вылезти). Квартиру нет. Если ипотека, то плохо все. Надо чтобы её не было. Если много машин, квартир, то че плакать-то... Продали и закрыли долги. Остальное имущество особо никого не волнует (айфоны не не забирают).

Отец_семейства: Имущество всё переписать, так будет проще.

Ага и никто не заметит))

Аноним 208 ,
Всё правильно!

2 млн подъёмная сумма- считайте, что ипотека. А кто не рискует , тот не пьёт шампанское. А живет от зарплаты до зарплаты..
вы автор должны поддерживать мужа. Не все же в радости жить вместе . И чёрную полосу переживёте . Все будет хорошо потом.

Машина - совместная собственность, в банкротстве половина стоимости пойдёт жене. Если муж не на руководящей должности, квартира не в ипотеке и не было за последние три года корявых сделок с имуществом, то Банкротство - вариант.

Зефир в шоколаде: виртуальные деньги на виртуальные счета

В Европе и США биткойнами можно расплачиваться, если вы не знали, и это не пирамида.

Анонимка: 2 млн

и это не на ипотеку даже - ужас
я бы отправила почку продавать, да хоть жопу
чтобы продать что-то не нужное, надо сначала купить что-то не нужное (с)
Анонимка: Какой бизнес? Где на это деньги брать? А если не пойдет, то что? В общем эти мысли я всегда очень резко на корню пресекала, на что он знаю, что таил ко мне обиду, что ни в чем его не поддерживаю. оооо!!!! это такая тема..... я наоборот всегда бизнес хотела, а муж не понимал где деньги брать....
в результате посадила писать на что деньги ему нужны и сколько, вот чтоб прям все до ручки и степлера написал
писал 3 дня и мифическая сумма в 500 тыр стала вполне реальной в 100 тыр
и с моей стороны был просто ультиматум, что если я нахожу эти деньги к вечеру, то он завтра пишет заяву об увольнении

да, я поддерживаю мужа во всем
иногда прям настаиваю, манипулирую, шантажирую но чаще просто принимаю самостоятельные решения
но и муж меня слушает теперь уже безоговорочно, так что это вполне СОВМЕСТНЫЕ РЕШЕНИЯ
бизнес ЕГО живет и процветает и расширяется

автор, если вы не можете предотвратить бунт, надо его возглавить

Автор, вам не обидно, что за спиной муж проворачивает такие махинации. Между супругами все должно быть прозрачно,всё обсуждается. У самой такой муж. Левые кредиты, кредитные карты, машину купил-продал. И думаете после выплаты долга он будет честным по отношению к вам?

Аноним 444: У самой такой муж.

Аноним 444: И думаете после выплаты долга он будет честным по отношению к вам?

Ну живете же с ним?

Lusya) ,
Я с ним развожусь)))

Аноним 963: млн подъёмная сумма- считайте, что ипотека. А кто не рискует , тот не пьёт шампанское. А живет от зарплаты до зарплаты..
вы автор должны поддерживать мужа. Не все же в радости жить вместе . И чёрную полосу переживёте . Все будет хорошо потом. Скажите, что вы троллите.. Пожалуйста..

Отец_семейства: Ждать три года, пока долг автоматом сгорит

С чего вы взяли, что спустя 3 года долг сгорит, банки, коллекторы уже работают по нему.
Долг сгорает в ином случае, если банк по какой-то причине "забыл" про выданный кредит, спустя 3 года вспомнил и стал требовать. Тогда, да, можете не выплачивать на вполне законных основаниях.

Аноним 963: вы автор должны поддерживать мужа. Не все же в радости жить вместе . И чёрную полосу переживёте . Все будет хорошо потом.

дурачка точно поддерживать не стоит. это как жить на пороховой бочке.

Аноним 444: Автор, вам не обидно, что за спиной муж проворачивает такие махинации. Между супругами все должно быть прозрачно,всё обсуждается. У самой такой муж. Левые кредиты, кредитные карты, машину купил-продал. И думаете после выплаты долга он будет честным по отношению к вам?

вот именно такой была моя первая мысль. Зато предательством считается измена. А вот это вот, загнать всю семью в фин яму - это норм.

Аноним 597: кучу займов имел, объединили в один кредит, рассчитались.

+++

Подруга летом банкротила мужа, тоже эйрбитклаб. 2,2 млн было. Они в браке. Жильё единственное. Заключили брачный договор, потом оформили банкротство. Все ок

Анонимка: отя я после такого уже и на слово не поверю, хочу чтобы он показал все кредитные договоры и чтобы показывал как гасит задолженность..

если хотитет сохранить брак, можно для подстраховки заключить брачный договор. прописать, что все будущие долги муж будет гасить самостоятельно.

баранкин: Ну так работают же эти советы.Хоть что то осталось.

Тогда три года надо работать неофициально, чтобы приставы не удерживали деньги.

Аноним 444: И думаете после выплаты долга он будет честным по отношению к вам? хороший вопрос, правильный
почитаешь такие истории и задаешься вопросом: а что, брак, действительно не финансовая сделка???? ну бла-бла про любовь, это да, эмоции положительные должны быть к человеку - это да, для счастья, но вот бабки - тут вся любовь и все положительные эмоции покидают и всплывает вся меркантильная реальность
никакой любви без гармонии в финансах быть не может
Драгоценная: Зато предательством считается измена. А вот это вот, загнать всю семью в фин яму - это норм.

это надо вместе выкарабкиваться, этого надо сохранять для детей и семьи

Вот еще что пишут: 'Если супруг не докажет, что потратил кредит на общие нужды, придется платить самому'

Правда, несколько сомнительно, что это сработает.

journal.tinkoff.ru/omg/razvod-kredit-popolam/

Милашка Грю: этого надо сохранять для детей и семьи

вот считаю как и в случаях с изменами подумать хорошенько насколько он хорош для семьи то.
Лично я с первым мужем развелась на подобной почве. Но там и другие причины были.

Аноним 338,
Расскажите, где я могу проконсультироваться по поводу брачного договора.
И реальный ли в нем смысл?

Анонимка: Расскажите, где я могу проконсультироваться по поводу брачного договора.
И реальный ли в нем смысл?

Во многих агентствах дают бесплатные консультации.
yandex.ru/search/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы