Муж в долгах...

Про долг на 2 млн у мужа автора. Повторюсь, он за вашей спиной наделал долгов. Стоит ли жить с таким человеком? Рассчитаетесь с долгами как-то, а что дальше? Разве можно после этого ему доверять и жить дальше?

Maryan78: Разве можно после этого ему доверять и жить дальше?

Поэтому заинтересовал вопрос спасает ли брачный договор от таких неожиданных долгов?
Мне надо это переварить.
Если отбросить эмоции, любовь-морковь и тд, то в нашем случае вдвоем "удобнее" так скажем, в том числе и для меня. По крайней мере пока.
И почему он мне не сказал об этом я тоже прекрасно понимаю. Но блин влипнуть на такую сумму, это просто капец...

Аноним 600,
Да, сейчас банки должны будут рассчитывать долговую нагрузку заёмщика

Аноним 600: Разве можно брать кредиты без официального разрешения жены, может было нарушено само оформление кредита.

Только на залог согласие супруги(а) берется, к сожалению

Анонимка, на сегодняшний день мать в такой же ситуации. Юристы ей посоветовали 1. Развод (бумажный. хотите жить вместе пожалуйста но развод оформите!) 2.раздел имущества через суд! ( чтобы кредиторы не могли подкопаться) 3. Решение вопроса с кредитами ( банкротства или какую схему предложат вам). Брачный договор оспариваемый! И возьмите кредитную историю мужа обязательно!

Драгоценная: вот считаю как и в случаях с изменами подумать хорошенько насколько он хорош для семьи то.

тут да
при чем вранье вроде как и в том и в другом случае
но в моем представлении эо разное вранье
каждый человек волен распоряжаться своим телом как ему вздумается
он не может и не должен со мной советоваться по этому поводу
он, по собственной воле может учитывать мое мнение (он же его наверняка предполагает),ну и быть готовым отвечать за последствия, потому что я тоже свободна распоряжаться своим телом и не ставить его в известность
ну не спрашиваю же я у мужа разрешения испражниться, в конце концов

а вот с деньгами совсем другая история
деньги - это финансовая ответственность перед семьей, а не только перед собой или перед женой
перед банками, кстати, ответственность ОБОИХ супругов
и супруги обязаны советоваться по поводу всех не повседневных операциях с деньгами
и тут, по сути, совсем другое вранье и другие последствия

так что в случае измены надо крепко подумать, на столько ли муж плохой супруг и отец
а в случае финансового вранья, тут однозначный досвидос

На 4 года 2 ляма? По-моему, мущине с небольшой зп это лет на 10.

Аноним 465,
Спасибо за советы

Анонимка: У него всегда раньше были какие-то идеи, бизнесом заняться, то сё. Пытался мне идеи свои протолкнуть. Но я противоположность ему в этом. Какой бизнес? Где на это деньги брать? А если не пойдет, то что? В общем эти мысли я всегда очень резко на корню пресекала, на что он знаю, что таил ко мне обиду, что ни в чем его не поддерживаю.
Ну вот и проявил самостоятельность по по полной программе(

Так блин, вот тут как раз и надо было возглавлять это безобразие. Это и есть поддержка. Бизнес? Клёво! А какой? Давай считать вместе и вплоть до степлера все расходы посчитали. Как продвигать и что делать в случае если все пошло фигово. Сейчас то все равно придется впрягать, но у же только по разгребанию долгов. Выше много уже дали не плохих советов. Я вам могу только пожелать удачи, выплыть из этого с наименьшими потерями.

ElenakaRe: Так блин, вот тут как раз и надо было возглавлять это безобразие. Это и есть поддержка. Бизнес? Клёво! А какой? Давай считать вместе и вплоть до степлера все расходы посчитали. Как продвигать и что делать в случае если все пошло фигово.

Блин, согласна(
Но в этом плане у меня сразу броня, категорическое нет.
И я даже помню, что он давно заикался, что есть идея, но потом в итоге решил мне ничего не рассказывать... Так как от одного слова "идея" меня перекореживает... А потом я ещё думала наконец оставил свои идеи с бизнесами

У подруги все гладко прошло, в августе банкротство прошло, никто с неё ничего не требует.

ElenakaRe: Это и есть поддержка. Бизнес? Клёво! А какой?

в такими способностями - лучше не бизнес, а работа по найму.

Анонимка: Блин, согласна(
Но в этом плане у меня сразу броня, категорическое нет.
И я даже помню, что он давно заикался, что есть идея, но потом в итоге решил мне ничего не рассказывать... Так как от одного слова "идея" меня перекореживает... А потом я ещё думала наконец оставил свои идеи с бизнесами

Броню придется снять, я думаю, что идея бизнеса у него никуда не исчезнет когда решите данный вопрос. Ну и в данный момент собираете все кредитные договора и спрашиваете у мужа, ну что, дорогой как выплывать будем? Я тут посмотрела в интернете есть вот такие варианты и пусть сам занимается, а вы держите руку на пульсе. Для себя ищите варианты как обезопасить себя, детей и имущество свое. Ну и ему эти варианты подкидываете под соусом как спасти совместно нажитое, а там уже решите, что дальше делать.

Милашка Грю ,

ElenakaRe,
Спасибо!

Torino: в такими способностями - лучше не бизнес, а работа по найму.

А кто знает свои способности пока не попробует? Есть идея, ее стоит рассмотреть со всех сторон и либо муж поймет, что это не работает и найм выгоднее, либо жена поймет, что в принципе идея не так и плоха и возможно найдут ресурс. Нельзя отмахиваться друг от друга, разговаривать нужно.

Аноним 600: Здесь нет предательства- деньги он нес в семью.
Наивность- это да.

почитайте выше Милашку Грю. Все очень правильно расписано

Милашка Грю: а в случае финансового вранья, тут однозначный досвидос

уменя тетка лет в 55 узнала о долгах мужа, шок и ужас, расходиться обоим некуда кроме своей двушки, позже сын подрос и закрыл долг отца, ентот муж года чрез два после всей этой истории загремел с инфарктом. советовать "бросать" его не вариант, судьба вместе прожита, хорошего больше чем плохого. сложная и больная тема((( действительно физическая измена оказывается легче, чем вот такой идиотизм, который нервы и здоровье рушит у всех членов семьи((((

Аноним 600: наивность,
даже глупость,

ничего что все втихаря и с угрозой всей семье, не только жене.?
в дальнейшем надо его взять под тотальный контроль? Доверия то уже ноль. Да еще и с мозгами не дружит

ElenakaRe: Нельзя отмахиваться друг от друга, разговаривать нужно.

это да. если он согласен на диалог, и прислушивается.

Аноним 600: даже глупость,
слушался "приятеля"

значит, надо слушаться более умных. для начала - жену.

Анонимка: И я даже помню, что он давно заикался, что есть идея, но потом в итоге решил мне ничего не рассказывать... Так как от одного слова "идея" меня перекореживает... А потом я ещё думала наконец оставил свои идеи с бизнесами

бизнес - это когда производят какой то продукт. Интеллектуальный или физический, оказывают услуги и пр. Не? А это называется - разводилово. Когда хочется не производить, а сидеть на ...опе ровно и что бы деньги капали сами собой.

Аноним 160: раз такие суммы фигурируют, он наверняка еще и людей втянул - утырок.

согласна. Вы автор, уточните у него кого из друзей/родственников он втянул в это. А то там может тоже семьи не в курсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы