Муж в долгах...

Murlakatam: бизнес - это когда производят какой то продукт. Интеллектуальный или физический, оказывают услуги и пр. Не?

Да
Поэтому и пишу, что тогда он заикнулся об "идее", а не о "бизнесе".

Анонимка ,
Брачный договор заключайте у нотариуса. Он же и подсказать все может. Но суд может признать этот договор не действительным - особенно учитывая что он заключен после возникновения самого долга...
Так то прекрасно вас понимаю. Сейчас выплачиваем приставам задолженность по обязательствам мужа. Он конечно еще до меня накосячил так. Но до сих пор всплывают МФО какие то с их исполнительными листами....

Драгоценная: Да еще и с мозгами не дружит

вот только час назад в обедненный перерыв сидели вспоминали как лет 20-25 назад общие коллеги-знакомые прос-рали деньги в ммм и властелинах, глупость эта неистребима (((( когда с критическим мышлением плохо люди влипают в такие истории. и как правило все милые, добрые и легкоуговариваемые . а в качестве мужа, чем не радость? хороший, уступчивый, но мяготелый оказывается по жизни((((

Развод фиктивно. Чем быстрее тем лучше. При разводе оба говорите, что претензий материальных нет. У моего было кредитов на 500 тыс. При разводе не спросили про них ничего.
Затем машину и квартиу и все по максимуму оформляете на себя или маму свою. Живёте вместе, ему урок. Если вам звонят коллекторы - говорите, что в разводе и алименты он даже не платит. Про кредиты не ведаете и где муж не знаете.
Будет у вас хоть какая-то подстраховка. А пока в браке - отвечаете за его кредиты. Оно вам надо? С таким только так. Подставшик еще тот.

Murlakatam: А это называется - разводилово. Когда хочется не производить, а сидеть на ...опе ровно и что бы деньги капали сами собой.

+++ и таких разводок с каждым годом только больше. и попадаются одни и те же идиоты.

Автор, ну бывает. Там такие спецы, что умеют убеждать. Любого человека можно на чем то подловить. У каждого своя больная тема имеется. И не верьте тем, кто вам сейчас напишет - да я, ни когда......просто он на фиг пока ни кому не сдался, а если займутся им, то найдут на чем подловить и попадётся как последний лох, которых он тут обсмеивает. Есть мошенники такого высокого уровня....Столько историй, фильмов, книг, исторических фактов.....

Анонимка: Поэтому и пишу, что тогда он заикнулся об "идее", а не о "бизнесе".

если есть идеи реального бизнеса - пусть занимается в свободное от работы время, и без вложений (как самозанятый). если доходы от таких дел станут больше, чем от основной работы - тогда полностью уходить в бизнес.

Аноним 718 ,
при сумме в 2 млн если бы мне должны были я бы к суду и супругу привлекла, как соответчика, брали в браке вместе и возвращайте

может вам на алименты подать? часть денег выведете от кредитных выплат? или это не сработает? или развод по быстрому оформить с переписью имущества на вас? я так пнимаю пока он платит кредиты на него в суд подавать не будут. Вот и разведитесь в это время, а потом пусть присуждают ему одному, и имущество спасёте.

Анонимка: он решил, что может спросить у меня разрешение на продажу авто...

Почку продать не предлагать ?

У меня такой же муж был. Да, я предлагаю развод, как тут на юмаме модно. Развод и раздел имущества. Алименты. Все официально. А жить продолжать вместе. И пусть садики-школы дальше будут на нем. И спать с ним вместе. И еду ему готовить. Но кошельки у вас разные. Его кошелек - на алименты и на его долги. Ваш кошелек - на вас и на ваших детей. Почему? Потому что когда-то он за вашей спиной так сделал. А вы тем самым защищаете свои права и права своих детей. Если его интересует сохранение семьи - он согласится так же, как вы эту ситуацию должны сейчас съесть и переварить.

Kleposhka: Но суд может признать этот договор не действительным - особенно учитывая что он заключен после возникновения самого долга...

Вот именно.
Про бумажный развод: С одной стороны - надо оформлять развод, раздел имущества (оформлять -т.е. на бумаге), чтобы обезопасить свое имущество и детей. С другой стороны при разводе и имущество пополам и долги пополам - надо проконсультироваться с юристом.

Kleposhka: при сумме в 2 млн если бы мне должны были я бы к суду и супругу привлекла, как соответчика, брали в браке вместе и возвращайте

я так поняла там не одной суммой, а несколько кредитов - как вариант при разводе можно зафикесировать, что все это "богатство" достается мужу - не знаю точно, можно ли это сделать..

Аноним 477: У меня такой же муж был. Да, я предлагаю развод, как тут на юмаме модно. Развод и раздел имущества. Алименты. Все официально. А жить продолжать вместе. И пусть садики-школы дальше будут на нем. И спать с ним вместе. И еду ему готовить. Но кошельки у вас разные. Его кошелек - на алименты и на его долги. Ваш кошелек - на вас и на ваших детей. Почему? Потому что когда-то он за вашей спиной так сделал. А вы тем самым защищаете свои права и права своих детей. Если его интересует сохранение семьи - он согласится так же, как вы эту ситуацию должны сейчас съесть и переварить.

+100, говорю как прошедший через это человек. По-хорошему и доброму вы по миру с ним пойдете. Будете платить его кредиты и тащить на себе детей. Нужно создать ему максимально некомфортные условия, чтобы пятой точкой шевелил, а не к мамочке (к вам) с проблемами бежал. Машину продать однозначно нет. Взял кредиты - пусть шустрит и отрабатывает не в ущерб семье.- урок будет на будущее. Вплоть до того, что продукты покупайте на себя и детей, он пусть голодает. Так и скажите - денег нет, на себя и детей наскребла, сам будь добр работай и выкручивайся. Хотя он и вас должен кормить по сути, это я на крайний случай пишу.

Аноним 477: Его кошелек - на алименты и на его долги. Ваш кошелек - на вас и на ваших детей.

Аноним 718: Вплоть до того, что продукты покупайте на себя и детей, он пусть голодает. Так и скажите - денег нет, на себя и детей наскребла,

да, да . Это настоящая семья и высокие отношения.
Я не понимаю зачем при всем этом оставаться жить вместе?

Отец_семейства: если три года не было никаких контактов с должником, то есть его не могли найти банки, коллекторы, приставы, то долг аннулируется.

наверно, придется офоримть развод. а приставам говорить, что БМ скрылся.

Отец_семейства ,
угу, а то приставы не найдут счета и карточки? При должном рвении даже место работы на раз узнается. Хорошо такое проворачивать когда ни семьи ни имущества нет и делай что хочешь

Аноним 326: У меня сестра влипла так на 1,5 миллиона, вот эти три совета применила.
В итоге от 1,5 млн. у нее осталось тысяч 600.
Имущества никакого на ней нет.
Живет спокойно, с кредитами завязала навсегда.

Я одного понять не могу, что значит не общайтесь с банками и прочее? Деньги списываются безакцептно с банковской карты зарплатной, хочешь этого или нет

Kleposhka: угу, а то приставы не найдут счета и карточки?

обнулить, и больше деньги туда не класть. работать только неофициально.

Слушайте, ну 2 млн это всё-таки не 20. Понимаю трудновато будет, но вы же семья. Понятно надо поворчать первое время, но если его цените, то все поймёте и простите))) в конце концов дело уже сделано, и об развозе точно речи не должно быть , это вообще дурдом тогда, а не семья

nadichka__ ,
А с долгом за пазухой-семья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы