Муж в долгах...

Маорица: Для меня это предательство
Видеть бы вряд ли смогла такого человека
Для меня материальная стабильность приоритет. согласна. Считаю тоже это предательством. И материальная стабильность тоже приоритет. Самое интересное, что когда мы познакомились 18 лет назад - он был чень богатым по тем временам и моим меркам - с доходом в 100 тыс. В 2001 году))) с новенькой иномаркой и квартирой в 24 года. Всего добился сам. Но лет через 5 бизнес пошел вниз и началось(( у нас уже был 1 ребенок тогда. Сейчас 2. Отвечаю за себя и своих детей сама. И муж мне очень во всем помогает даже отбросив деньги. Без него я бы справилась, но было бы в разы тяжелее. Поэтому я решила его простить, но на условиях развода. Мне так удобнее и детям так лучше. Отец он хороший, детей любит, по врачам-секциям возит сам, гуляет и дома занимается. И почти все оплачивает - без шика, просто основное, что нужно покупает. Но вот с финансовым благоразумием у него беда. Если бы было еще и это, мы были бы намного богаче и жилось бы нам легче и интереснее. А так живем средненько, мою зп не знает. Если случаются провалы у него - редко но бывает - покупаю все я. Потом отдает. Я всегда работала и буду работать, приходится быть в тонусе. Поэтому пока жить с ним нам с детьми лучше, чем без него. А дальше видно будет. Лет 10 назад сильно ругались по поводу денег и даже пыталась другого найти, но подумала где гарантия, что он тоже не обеднеет в будущем)) ее нет. А свой вроде как во всем остальном устраивает. Ходила к психотерапевту он помог мне не думать о кредитах мужа - а то мне крышу сносило. Очень помогло. А то он меня активно в это все пытался включить и деньги занимал и не отдавал. После психотерапевта я ему сказала - денег не дам, справишься сам. И не давала больше ни копейки. Очень изменился в лучшую сторону с тех пор ттт.

Вход воспрещен ,
Милашка Грю ,
Читаю Вас и подпишусь под каждым словом. Жаль с телефона цитировать не умею. Инфантильный мужчина-горе для семьи. Сама оказалась в такой ситуации. Подала на развод 18 сентября. Тяжело, реву, ищу ему оправдание. А он работает для себя, семью не обеспечивает, детьми занимаюсь полностью я. Последние 2 года подсел на какой-то олимп-трейд, типа деньги большие заработает. Говорю, что это глупо и несерьёзно, лохотрон, не бывает лёгких денег. Лучше иди квалификацию повысь, учится надо по профессии дальше. Человек не слышит. Денег не вижу совсем. Его совесть молчит и сердце не болит. Это очень тяжело жить с таким мужиком. Мне бы развод пережить. В 33 года выгляжу на 53. Он говорит скоро все наладится. Мозг говорит-беги! А сердце...

Аноним 444: Он говорит скоро все наладится. Мозг говорит-беги! А сердце...

Не наладится.
Что сердце? Скоро ваша любовь к нему окончательно умрёт. Останется злость, раздражение и страх за будущее.
Не теряйте время, бегите. Я ни секунды не пожалела, разве что о том, что не сделала это раньше. Как я счастлива сейчас, вы не представляете.

Вход воспрещен: Работать неофициально, забыть про безналичный расчет,недвижимость и машины - на соседа, про поездки зарубеж - забыть (нуаче, и на нашем юге збс)

Да, примерно так и есть.
Только почему надо забыть про безналичный расчет?
Моя сестра завела себе кредитную карту - это продукт банка, она арестована быть не может.
Деньги от неофициальной работы ей переводят туда.
Отдыхать ездит на наш юг - говорит, Крым поинтереснее Турции будет)

Elena-solnce: Поездки-через Беларусь или Казахстан (пока не прикрыли лавочку)

Если приставы ограничили выезд за рубеж - в Беларусь или Казахстан можно ехать?

Аноним 326,
Очень легко ищутся карты и с них списываются все деньги

Аноним 326,
Можно, многие вылетают заграницу из Минска, но эта лавочка всем известна, соотв ее могут прикрыть

Маорица,
Читайте внимательнее -

Аноним 326: кредитную карту - это продукт банка, она арестована быть не может.

Сестра только этой кредиткой и спаслась.

Аноним 326: Отдыхать ездит на наш юг - говорит, Крым поинтереснее Турции будет)

Всю жизнь на наш юг ездить?
Не, ну кому-то нормально. БМ моему, например.
Меня одна мысль об этом вгоняет в депрессию.
Я не хочу прятаться. Хочу жить честно, работать в белой компании, ездить по миру, строить карьеру. Хочу приобрести недвижимость и записать ее на СЕБЯ, а не на "тётю Машу". Не хочу искать лазейки, как и откуда вылететь. Хочу купить билет, сесть в такси и улететь в Париж прямым рейсом.

Вход воспрещен,
Да конечно, я с Вами согласна.
Никто не говорит, что это норма.
Но лучше уж так, чем вообще никак.

Аноним 326: Но лучше уж так, чем вообще никак.

Я выбрала банкротство.

Анонимка: В общем время покажет

вы на данный момент как решили вопрос? что делать с долгами планируете? Тут ведь были реальные варианты

Вход воспрещен: банкротство.

Банкротство ведь предполагает какое-то поражение в правах?
И от какой суммы оно возможно?

Zezka ,
Если бы он был дурачек, она бы с ним столько много лет не жила в мире и согласии.

Аноним 407 ,
С чего ему советоваться с женой , если он содержит семью? У него голова болит, как семью всем обеспечить, а у неё , какой ужин приготовить.

mamaCholie ,
Не скажу...

Отец_семейства: Может дешевле банкротство оформить?

Анонимка: Это наверно если нет никакого имущества? А оно есть.
По моему круглосуточная работа в данном случае только выход. банкротство подразумевает продажу всего имущества,кроме единственного жилья и арест счетов(точнее его управление управляющим в интересах кредиторов) +некоторые суммы должнику,некий минимум из доходов.

Аноним 444: Мозг говорит-беги! А сердце... сердцу просто жалко потраченных лет, ожиданий, будущего
сердце замуж выходило чтоб умереть в один день
а сейчас ум подсказывает что умереть не получится - - дети
жизнь вносит свои коррективы
и у матери есть обязательства по спасению только перед своими детьми
Вход воспрещен: Я ни секунды не пожалела, разве что о том, что не сделала это раньше.

а я сейчас понимаю что и взамуж не надо было выходить, что была бы умная, увидела бы что он вообще не муж и никому не муж и это было видно, звоночки были тогда, когда мы еще встречались
но мы же не меркантильные декабристки

уроки хороши те, что получаются вовремя и никогда не поздно изменить свою жизнь

[cit]Отец_семейства: 1. Идти в суд, фиксировать сумму долга

1. Не контактировать с банком, коллекторами и приставами
  2. Ждать три года, пока долг автоматом сгорит
    Первое не очень коррелирует со вторым))а третье не очень верно. Однако я тоже не считаю институт банкротства некоей панацеей) вообще странный подход. Как толко появился этот инструмент,появились люди,готовые за энную сумму помочь обанкротиться(вроде уже от 150 тысяч процедура да?) И точно так же есть люди,которые утверждают(и далеко не всегда без оснований) что процедура банкротства не обязательна.

Лоя: а это разве пирамида?

Форекс это грубо говоря межбанковская биржа валютная. И туда пускают свободных агентов,как в страховой хочешь свободный график агент?вот тебе,но ты не в штате.а поскольку он не в штате,то и не знает ничего)))примерно так.

Вход воспрещен: Зачем жалеть

нет конечно, просто факт
и да, сын прекрасный, свекровь умница, прям пример свекрови для меня
кстати, бм тоже прекрасный - отец, друг, человек
я ему говорю: я тебя прям полюбила когда ты стал чужим мужем у нас идеальные отношения и он мне говорит: я сильно изменился, я не такой придирчивый в быту меня прям сильно волнует какой он в быту.... он типа извиняется за прошлое видимо...
Ради таких отношений с бм сейчас стоило помучится несколько лет
Ради такого сына
Ради такого мужа и второго сына....
И опять я ему каждое его ДР говорю: спасибо, что ты был такой скотиной ржем, чё?!

Аноним 963,
Если к таким советам прислушиваться, лучше готовиться к кочеванию в кибитке и податям за гадание по ладошке...

Вход воспрещен,
Спасибо огромное за подробный ответ
Единственный вопрос - а сколько по времени занимает эта процедура?

Имущества на моей сестре никакого нет, зарплаты у нее тоже нет, ни серой. ни белой (только подработки), детей-иждивенцев двое. На 30 тысяч втроем вряд ли проживут, с подработок она имеет гораздо больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы